Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



В Берлине.

В Берлине.

Безусловно, всем нам хочется привезти хорошие фотографии из своего отпуска. Но важно учитывать не только то, как бы правильно встать, чтобы запечатлеть свой лучший ракурс, а еще и обстоятельства. Израильский художник Шахак Шапира специально опубликовал проект под названием "Йолокост," чтобы пристыдить молодых людей, которые развлекаются и делают бесконечное количество веселых селфи на фоне одного из самых трагичных мемориалов в мире - мемориалу, посвященному жертвам холокоста.


*Прыгая по мертвым евреям*.

*Прыгая по мертвым евреям*.


"За последние годы я заметил в Берлине интересную тенденцию у мемориала жертвам холокоста: люди стали использовать его в качестве фона для собственных селфи, - рассказывает Шахак Шапира (Shahak Shapira) о своем проекте "Yolocaust". - Поэтому я взял эти селфи и совместил их с оригинальными фотографиями из концентрационных лагерей нацистов."

*Немецкие гангстеры*.

*Немецкие гангстеры*.


Шахаку было совершенно несложно найти подобные селфи - они лежат в огромном количестве в открытом доступе в любой соцсети, будь то Facebook, Instagram, или даже на сайте знакомств Tinder. Художник решил также оставить и оригинальные подписи авторов этих фотографий, и количество лайков от других людей. Улыбающиеся, смеющиеся, занимающиеся йогой или даже показывающие фокусы люди - художник пересмотрел тысячи подобных фотографий. Под некоторыми даже были совершенно чудовищные комментарии вроде "Прыгаю по мертвым евреям".

В мемориале жертвам холокоста в Берлине.

В мемориале жертвам холокоста в Берлине.


"Каждый день мемориал погибшим евреям в Берлине посещает около 10 000 людей. Многие из них делают дурацкие фотографии, на которых они катаются на скейте по мемориалы, разгоняются на велосипеде по проходам. Но смысл этого мемориала в совершенно другом. Это, по сути, могилы тех шести миллионов убитых, замученных, похороненных в общих могилах или сожженных в концлагерях людей."

*Йога объединяет нас со всем вокруг.*

*Йога объединяет нас со всем вокруг.*


Шахак просит убирать из соцсетей подобные фотографии. Мемориал погибшим во время холокоста - это не место для веселья и улыбающихся селфи. Это место, где нужно осознать хрупкость нашей жизни, трагичность последствий человеческой амбициозности, это место - все, что осталось у шести миллионов погибших евреев, которые умерли просто за то, кем они были.

У мемориала жертвам холокоста в Берлине.

У мемориала жертвам холокоста в Берлине.


Посещая мемориал жертвам холокоста в Берлине.

Посещая мемориал жертвам холокоста в Берлине.


*Какое потрясающее место*.

*Какое потрясающее место*.


Монумент холокоста. #красиваягермания.

Монумент холокоста. #красиваягермания.


В нашей статье "Искусство и Холокост" вы можете найти 9 пронзительных картин, написанных узниками концлагерей. Эти картины и истории, стоящие за ними, по-настоящему трогают наши сердца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







109411
22.01.2017 14:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kochu 28.01.2017 07:20    

    Всё дело в том, что сами родители не занимаются воспитанием своих детей. Они их кормят, одевают, обучают, но не воспитывают, и в итоге получаем эти ужасные улыбки и позы на фоне мемориалов и памятников героев войны. Молодец автор коллажей, нашел такой вот метод воспитания, шокирующий, конечно, но иначе не достучаться до сердец детей общества потребления и удовольствий. Господи, прости детей этих, ибо не ведают, что творят...






Смотрите также