Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1
Арт    



«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)


На земле давно уже живет Марсианин, и не где-нибудь, а в самом центре Лондона! Все желающие познакомиться с неземным существом приглашаются в столицу Англии.


«Марсианин»- необычная инсталляция английского скульптора Майкла Кондрона (Michael Condron). Эта конструкция является публичным искусством, изображающая треногого пришельца из культового романа «Война миров» английского писателя Герберта Уэллса, который в свое время произвел эффект взорвавшейся бомбы.

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)


Инсталляция воздвигнута на том самом месте, где по роману английского писателя марсиане высадились на Земле. Статуя пришельца стоит посреди улицы в такой позе, будто он и вправду прилетел с целью завоевать нашу планету.

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)


«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)

«Марсианин» Майкла Кондрона (Michael Condron)


Инсталляция сделана из нержавеющей стали и устойчива к коррозии. Высота треножника составляет 25 футов (7,5 метров). Интересно, что дорожное покрытие и оборудование улиц были перепроектированы, чтобы соответствовать конструкции по стилю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7632
22.02.2009 08:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yakida 22.02.2009 13:04    

    Поклонники НЛО, наверно, оценили по достоинству эту скульптуру. Но, на мой взгляд, это не тот шедевр, на который можно было потратить большие деньги. А то, что они были потрачены - очевидно. Только перепроектирование дорожного покрытия и оборудования улиц чего стоит!

  • Tyler_Gamp 22.02.2009 13:19    

    yakida, а думаю, это шедевр. Деньги на искусство не могут быть потрачены зря. Я не думаю, что эта инсталляция английского скульптора привлечет только любителей НЛО. Любому будет интересно посмотреть на это произведение искусства, сфоткать его. Не каждый день такое увидишь.

  • Lorel 22.02.2009 13:28    

    Ну насколько шедевр сама скульптура, это не скажу точно. Но вот, что книга стоит того, что бы по ней писать картины и воздвигать монументы, с этим согласна. И если кто-то сделал это, значит оно того стоило.

  • Vanessa 22.02.2009 13:31    

    А мне нравятся в англичанах то, что они "оживляют" знаменитые персонажи своих писателей. Самый известный, конечно же, это Шерлок Холмс и его аппартаменты на Бейкер-стрит. Затем, Гарри Поттер и его магическая школа. Наверное, есть что-то еще. А вот сейчас этот марсианин.
    Разве это плохо? Я так не считаю. Это хоть какой-то стимул заставить людей читать книги.

  • belsot 22.02.2009 13:32    

    Все верно и книга - стоящая! А сама инсталляция английского скульптора даже очень прикольная. Я вот лично так себе и представляла марсиан. Хорошо бы такая бы скульптура появилась бы где-нибудь в Москве. Ух как было бы захватывающе пройтись прямо под ней.

  • selena31 22.02.2009 13:44    

    Хочу сказать, что англичане, а еще конкретнее жители Лондона , вообще любители всяких замысловатых скульптур. Оди только скульптуры Дали чего стоят?! А вообще в Лодоне и так всегда есть на что посмотреть, а различные скульптуры только улучшают общий вид города.

  • vadimo1977 22.02.2009 14:00    

    Симпатичная конструкция. Сразу вспоминается "Война миров" Герберта Уэллса и вместе с тем одноименный филь с Томом Крузом, который марсиан показал схожими с этими фото.

  • sebastian12 23.02.2009 15:05    

    Хотелось бы посмотреть на Марсианина лично! Интересно, где точно он расположен? Нужно, наверное, книгу перечитать, раз в статье написано: "Инсталляция воздвигнута на том самом месте, где по роману английского писателя марсиане высадились на Земле."

  • IDEAL 23.02.2009 16:42    

    Каждое выражение человеческой мысли имеет право называться искусством. И автор, и книга прошли испытание временем, критикой. Но вот я не всякое современное искусство понимаю. Хотя бы этот Марсианин. Каркас из металла и все. Единственная примечательность его в том, что он имеет отношение к Герберту Уэллсу.






Смотрите также