Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+6
-1 4
Арт    



«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


Томас Вудрафф (Thomas Woodruff) – очень хороший художник, но довольствоваться обыкновенным изображением пейзажей или вортретов он не хочет. Его картины – это всегда что-то необычное, загадочное, даже странное. Мы уже рассказывали о его проекте "Солнечная система", где каждое изображение можно рассматривать и обычным способом, и вверх ногами. Сегодня представим вашему вниманию еще один оригинальный проект автора – серию картин под названием «Парад фриков» («Freak Parade»).


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» - это амбициозная и ослепительная последовательность изображений, прославляющих красоту в отклонениях от нормы. Каждый из несчастных, но благородных участников парада изображен на отдельном холсте. Процессия начинается с “Anatomy Boy”, утонченного юноши с содранной кожей, и заканчивается картиной “Sweeper”, представляющей мрачную фигуру жнеца. Между ними располагаются еще 30 персонажей – таких же странных и ненормальных. Здесь и кролики с нереально длинными шеями, и волки-сиамские близнецы, наряженные в овечью шкуру, и безногий лунатик… Остается только удивляться воображению автора, которое подсказало ему образы всех этих героев. Каждое изображение связано с предыдущим: если расположить их в ряд, то мы получим единую процессию из 32 персонажей.

«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


Проект Томаса Вудраффа «Парад фриков» стартовал в 2000-ом году как протест против глобальной стандартизации культуры. Смешивая в своих картинах древнеримские настенные фрески, барочные религиозные сюжеты, театральные плакаты и викторианскую каллиграфию, художник создал собственный странный мир. Каждое изображение озаглавлено и включает в себя стихотворение. Написанные самим автором, преднамеренно угнетающие и мрачные, эти тексты привносят новый смысл в понимание картин.

«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


Томас Вудрафф родился в 1957 году. Его творческая карьера достаточно разнообразна и очень успешна. За многие годы автор создавал обложки и иллюстрации для книг, работал в театре, придумывая декорации и костюмы, был мастером тату. На счету художника более 20 персональных выставок по всему миру. Больше информации можно найти на сайте автора.

«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа


«Парад фриков» Томаса Вудраффа

«Парад фриков» Томаса Вудраффа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13622
22.02.2010 11:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rige 22.02.2010 18:28    

    Я считаю, что проект неудачный, так как все более привыкли к стандартной культуре, в том числе я.

  • alery 22.02.2010 18:50    

    В голове постоянно вертятся два несовместимых слова, а точнее странное словосочетание: "красивое уродство". У меня нет ощущения чего-то неприятного ( даже юноша без кожи не вызывает отвращения). Хотя, разум протестует...

  • Видела ночь 22.02.2010 20:31    

    А мне понравилось! Это же творчество во всей своей не стандартной красоте в отклонениях от нормы. Очень мило!

    Я за не стандарт!

  • matuhakaGota 22.02.2010 22:24    

    На мой взгляд, это не столько полет фантазии, сколько размышление на тему... Размышление о том, что, как правило, под маской всегда скрыто что-то. Уродство скрыто под прекрасной маской или наоборот, что-то уродливое на первый взгляд на самом деле красиво. Художник попытался увидеть суть. Пусть его тока зрения немного странная, но, тем не менее, она притягивает. Эти рисунки хочется разглядывать. А главное их хочется понять!

  • Blanca Paloma 22.02.2010 22:24    

    Главное, картины притягивают взгляд, завораживают чем-то. Так и хочется рассмотреть каждую из них до самых мелких деталей. И кто знает, может наши потомки возведут их в ранг шедевров... Всё может быть.

  • Laska 22.02.2010 22:40    

    Все необычное, как правило, вызывает возмущение, сопротивление, так как не укладывается в понятие "стандарт". Ну так и изображение на этих картинах не совсем обычное. Это - ФРИКИ, т.е. то, чего нет на самом деле, а существует только в воображении художника. Но согласитесь, рассматривая картины, и Ваше воображение начинает просыпаться. А это и есть цель художника - заставить мыслить иначе, фантазировать, попытаться повернуть ход мыслей в другое русло. Считаю, у Томаса Вудраффа это получилось отлично!

  • dariusz 23.02.2010 02:41    

    Жутковатое, по моему, зрелище. Чем то сродни творчеству немецкого "художника" ваяюшего свои инсталляции из трупов людей и животных (запамятовал его имя-отчество). Соглашусь, что исполнено нестандартно и талантливо, но чувствуется в этом что то нездоровое, а по сему - отторгает.

  • Miette 23.02.2010 02:55    

    Если это прославление красоты, то что же тогда уродство? Хотелось бы мне посмотреть на последнее, выполненной рукой этого художника...

  • taola 23.02.2010 08:23    

    Эти работы не для короткого осмотра. В них нужно вглядываться, размышлять, и каждому что-то свое откроется. К тому же, нужно обладать определенным багажом знаний, чтобы легче постичь замысел художника. Зная мрачную изнанку, больше ценишь светлые стороны жизни.

  • wormy 23.02.2010 08:51    

    Да уж, жутковатенькая фабрика уродов получилась. Выглядит все как страшная-страшная сказка :)

  • Fonar 23.02.2010 09:21    

    Я могу это понять, сам некогда "страдал" подобной мерзостью, когда не хватало реальных трагических переживаний в жизни. По мере приобретения жизненного опыта (черт бы его побрал!) стал всё больше склоняться к непреходящей красоте пейзажа.

  • ladosha 23.02.2010 09:53    

    Фантазия у художника просто на грани сумасшествия! Великолепные работы - притягивающие и пугающие одновременно...

  • sosyura 23.02.2010 10:08    

    Захватывающие и жуткие картины, но мне понравились, автор наверное очень впечатлительный человек.

  • marina 23.02.2010 11:05    

    Сделано очень хорошо! что касается мрачности - это право художника, изображать мир таким, каким он его видит.

  • agility 24.02.2010 21:27    

    Оригинально. Очень понравилась вторая картина. Она мне мои децкие страхи напомнила!

  • Lealka 4.03.2010 15:20    

    Хорошие работы!!!
    Но все-таки работы "Солнечная система" больше произвело впечатление.






Смотрите также