Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+7
-1 3
Арт    



«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом

«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом


Создание оптических иллюзий – очень интересное и популярное в последнее время направление в искусстве. Произведения, содержащие в себе такую иллюзию, всегда привлекают повышенное внимание зрителей, да и от самих авторов требуют хорошо развитого воображения и определенного мастерства. Одна из таких «иллюзорных» скульптур, появившаяся в Новой Зеландии, поражает не только своим внешним видом, но и размерами.


«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом

«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом


Скульптура под названием «Horizons» представляет собой стальную конструкцию, расположенную на вершине холма. Ее высота – 15 метров, а длина – 36 метров. Издалека она кажется огромным листком бумаги, лежащим на зеленой траве на фоне голубого неба.
Автором скульптуры стал Нейл Доусон (Neil Dawson). Находится эта огромная иллюзия в частном художественном парке «The Farm», принадлежащем Алану Гиббсу (Alan Gibbs) – новозеландскому бизнесмену и покровителю искусств.

«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом

«Horizons»: оптическая иллюзия размером с четырехэтажный дом


Нейл Доусон родился в Крайстчёрч (Новая Зеландия) в 1948 году. «Horizons» - не первая его работа, связанная с применением оптической иллюзии. В Веллингтоне находится его скульптура «Ferns», представляющая собой металлический шар, подвешенный на высоте 14 метров над землей. В ясную погоду тросы, удерживающие шар, практически незаметны, и создается впечатление, будто скульптура парит в воздухе.

Творчество Нейла Доусона

Творчество Нейла Доусона


Творчество Нейла Доусона

Творчество Нейла Доусона

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18734
22.02.2010 12:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fresh-air 22.02.2010 13:21    

    Иллюзия или нет, но первая скульптура на фотографиях выглядит совершенно нарисованной, и уж никак не производит впечатления чего-то тяжелого металлического. Красиво!

  • froz 22.02.2010 18:10    

    Мне всегда нравился оптический обман, он как бы есть и в тоже время, его как бы и нет.

  • Natal21 22.02.2010 22:06    

    Так эта штука на первых фотографиях прозрачная? Вот уж точно - иллюзия! Удивительные вещи! Если парящий шар - интересно, но не так уж оригинально - да и тросы все-таки видны - то гигантская бумажка - это нечто!

  • AlexRom 22.02.2010 22:09    

    Иллюзии. Ими мы живем. Мы верим иллюзиям. Ими восхищаемся. По этому, эти произведения искусства так привлекательны. Фокусник Девид Копер... стал известным благодаря им же. Висящий шар менее впечатляет меня, как лист бумаги на зеленой горке. А то что, она еще и в Новой Зеландии вообще навевает на Властелина Колец, а там иллюзий...

  • amideroni 23.02.2010 00:37    

    Действительно иллюзион это забавно. Первая фотка вообще поразила. Кажется что объемная, а на самом деле прозрачная... Я бы себе такое дома бы примостил... Удивлял гостей бы...)))

  • Vent 23.02.2010 02:14    

    Раньше ничего подобного не видела, поэтому очень понравилось. Хотела бы посмотреть на этот лист бумаги не на фото, а в реальности.

  • annushkap 23.02.2010 02:59    

    Да, шарик на троссах меньше впечатляет - троссы немного видно. А вот этот "листик" сильно поражает воображение!

  • Serchio 23.02.2010 04:04    

    Конечно, красиво. Но зачем захламлять природу? Мне намного больше нравятся произведения, созданные человеком при помощи природы-скульптурные композиции из живых, не срезанных растений, кустарников и так далее. А это-очередная попытка человека доказать-что он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ на Земле.

  • krrott 23.02.2010 05:24    

    Создание оптических иллюзий имеет огромное будущее. Ибо люди так сильно уже устали от жёсткой, неприятной, зачастую, грязной реальности, что иллюзии, радующие глаз, востребованы, как никогда ранее.

  • selug 23.02.2010 08:13    

    Странное исскуство - не поражает ни своей красотой, не видно какой-либо пользы для людей. Исскуство ради исскуства - это кризис жанра.

  • bart 23.02.2010 08:48    

    Первая скульптура больше напоминает платок, чем лист бумаги. Она действительно производит впечатление. А вторая - не вижу ничего необычного...

  • agility 24.02.2010 21:31    

    Если честно, то эти картинки всего-лишь привлекли мое внимание - не более того. Не понимаю я такого искусства.

  • товарищ енот 8.04.2010 12:25    

    Графика на небе!!!! Идея потрясная! Из нее можно столько интересного извлечь и сделать!






Смотрите также