Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Amos coal power plant, Raymond City, West Virginia, Mitch Epstein

Amos coal power plant, Raymond City, West Virginia, Mitch Epstein

Глобализация и урбанизация шагают по планете. И там, где еще вчера была небольшая деревушка, сегодня уже стоит мегаполис с миллионным населением. Вот этим глобальным изменениям, не всегда положительным, и посвящен фотоконкурс Prix Pictet 2011.

Highway #5, Edward Burtynsky

Highway #5, Edward Burtynsky

Швейцарский банк Pictet & Cie в 2008-м году учредил премию в 100 тысяч швейцарских франков (примерно 105 тысяч американских долларов), выдаваемую фотографам и фотохудожникам, касающихся в своем творчестве социальных и экологических проблем современности. Почетным же президентом фонда, созданного для проведения конкурса, стал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Анан.

Kibera - shadow city, Christian Als

Kibera - shadow city, Christian Als

Целю конкурса, по словам Анана, является стремление подчеркнуть истинную красоту планеты Земля и, тем самым, показать ущерб, который причиняет Человечество среде своего обитания. Возможно, это заставить людей задуматься об изменении пути, по которому сейчас идет Цивилизация. Ведь это путь самоуничтожения.

Midway, Chris Jordan

Midway, Chris Jordan

Основной тематикой конкурса Prix Pictet 2011 стало влияние глобализации и урбанизации на повседневную жизнь человека (ведь не только пицца является символом глобализации). А потому на работах, представленных на соискание премии в этом году, можно увидеть совершенно невероятные и немыслимые, но очень яркие, проявления этих явлений. К примеру, идеальный дворик идеального частного дома, находящийся в какой-то сотне метров от угольной электростанции, хайвей с многоуровневой развязкой, пробитый через кварталы частного сектора в пригороде мегаполиса, или мертвая чайка, у которой сквозь полуистлевшее тело можно увидеть желудок, забитый человеческим мусором.

The hell of copper, Nyaba Leon

The hell of copper, Nyaba Leon

Выставка лучших работ, представленных на Prix Pictet 2011, пройдет с 17 марта по 16 апреля в парижской галерее Passage de Retz. А к ее окончанию авторитетное жюри, состоящее из директоров художественных галерей и музеев, журналистов и критиков объявит обладателя премии от банка Pictet & Cie в этом году.

AOD 39, Michael Wolf

AOD 39, Michael Wolf

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9314
22.02.2011 18:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • heart27 23.02.2011 08:40    

    Побольше бы таких конкурсов! Если благодаря таким фотографиям человек осознает, что нужно беречь природу, это будет огромным прогрессом.

  • marina 23.02.2011 09:23    

    Не осознает. Гадящие вокруг себя на выставки не ходят.

  • Андрюнчик 23.02.2011 09:12    

    Потрясающие работы, одновременно вызывают интерес и пугают своей реалистичностью, в повседневной жизни мы к глобализации, росту городов привыкаем и уже не обращаем внимания, а фотографии заставляют нас обратить на эту проблему внимание.

  • YA_HELEN 23.02.2011 10:05    

    так ведь в данном случае главное - ГРАМОТНО обозначить проблему!
    просто очень жаль, что человечество потихоньку начинает терять человеческий облик...

  • aleksandr65 23.02.2011 10:13    

    Довольно печально то, что нечто подобное каждый из нас может наблюдать даже из окна собственного дома.

  • mauzzz 23.02.2011 11:12    

    Очень понравились работы... Угольные электростанции вообще вызывали всегда восторженный ужас, своими огромными трубами, а переполненная мусором птица...

  • svt.karpan 23.02.2011 12:15    

    Меня просто поражают "живые муравейники" Гонконга. Тысячи над тобой, под тобой, рядом. Просто гнетуще. И конечно вечный мусор...


    автор фото Michael Wolf

  • arinaff [LiveJournal] 24.02.2011 09:57    

    Смотришь на эти фотографии и испытываешь ужас. Страшно представить во что может превратиться человечество.

  • DG0728 24.02.2011 12:20    

    Тут у людей может возникнуть ложное чувство по поводу того что мусор яко бы от глобализации и урбанизации и тут уж жди новых технологий, хотя это совсем не так. весь мусор который показан на фото по большинству бытовой, а если точнее то наш. Гадит не урбанизация и глобализация, гадит человек, а если точнее то ты, ты, и ты.(это к примеру) Не надо сворачивать целую цивилизацию что бы построить яко бы безотходное производство, это смахивает на обещания алкаша. вопрос тут не о технологиях, вопрос о воспитании. Что до промышленных отходов. то тут давай те по чесноку... даже этот фотограф делая эти снимки в конечном счете поддерживает промышленность, покупая фото технику, пользуясь авиалиниями, одевая продукцию, и бесконечно много много вещей которые сделаны той самой по его суждениям ужасной глобализацией. это бред зажравшийся кобылы, которая хает, но продолжает жрать

  • cocakoshka 24.02.2011 14:11    

    эти бы фотки да на всеобщий просмотр, на наружку, на мониторы...

  • Apellsin 3.07.2011 22:09    

    Идея классная..тем что и вправду заставляет задуматься....правда не всех но большинство))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология