Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1



Современный коллектив «Numen/For Use» знаменит своими необычными инсталляциями из подручных материалов

Современный коллектив «Numen/For Use» знаменит своими необычными инсталляциями из подручных материалов

Современный хорватско-австрийский коллектив дизайнеров «Numen/For Use» знаменит своими необычными инсталляциями из подручных материалов. Совсем недавно дизайнеры порадовали посетителей оригинальным аттракционом из натянутых веревок. Теперь же их внимание сосредоточено на инсталляциях из скотча на открытом воздухе.


Для своей интерактивной инсталляции дизайнеры из «Numen/For Use» использовали специальный  скотч

Для своей интерактивной инсталляции дизайнеры из «Numen/For Use» использовали специальный скотч


Для своей интерактивной инсталляции, напоминающей скорее гигантскую паутину, дизайнеры из «Numen/For Use» использовали специальный прочный скотч. Клейкая лента обматывалась вокруг столбов, балок и деревьев, служивших основаниями конструкции. Художники создали целую сеть тоннелей из скотча! Любопытно, что инсталляция абсолютно интерактивна: в запутанных тоннелях можно смело передвигаться, как детям, так и взрослым, ведь по уверениям создателей, конструкция должна выдерживать человеческий вес.

Клейкая лента обматывалась вокруг столбов, балок и деревьев, служивших основаниями конструкции

Клейкая лента обматывалась вокруг столбов, балок и деревьев, служивших основаниями конструкции


Коллектив сформировался в 1998 году, когда несколько талантливых дизайнеров объединили свои усилия для создания единого творческого организма. Ребята начинали с разработки эскизов и декораций для театральных постановок, и только с 2008 года коллектив начал разрабатывать установки, которые трудно назвать функциональными. Так, в результате нескольких экспериментов, и родились знаменитые инсталляции из клейкой ленты и веревочные аттракционы.

Любопытно, что инсталляция абсолютно интерактивна

Любопытно, что инсталляция абсолютно интерактивна


Представители современного искусства нередко обращаются в своем творчестве к самым обыденным и незамысловатым материалам. Так, например, турецкий художник и скульптор Шакир Гёкчебаг (Sakir Gokcebag) посчитал туалетную бумагу отличной основой для создания вполне оригинальных инсталляций. Интересно то, что фантазия увела его дальше предсказуемых бумажных поделок - художник делает из столь прозаичного материала настенные панно и внушительные конструкции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6024
22.02.2014 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kirbitova 26.07.2014 03:54    

    Интересно какой скотч выдержит такое, кто знает что за скотч они использовали?