Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Аксессуары и одежда  из натуральной человеческой кожи.

Аксессуары и одежда из натуральной человеческой кожи.

Жуткая казнь путем свежевания человека, своими истоками уходящая глубоко в доисторические времена античности, всегда приводила людей в ужас своей жестокостью. Однако этот вопиющий факт для современного человека - ничто, по сравнению с тем, что кожа человека в наши дни стала дорогостоящим сырьем для производства дорогих и эксклюзивных изделий, производимых британской фирмой Human Leather.


 Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.


В это трудно поверить, но компания Human Leather в открытую предлагает покупателям изделия из натуральной человеческой кожи, которые позволяют своим обладателям выделяться из толпы "экстравагантностью и богатством".

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.


Фирма Human Leather уникальна в своем роде, конкурентов у нее нет, поэтому и цены на ее продукцию соответственно заоблачно высокие. И это с учетом того, что каждый экземпляр изготавливается вручную. И, что немало интересно, эта фирма предлагает свой товар только через интернет-магазин и не скрывает, что ей довольно сложно выполнять заказы из-за трудностей с поставками "эксклюзивного сырья". При этом оговаривается, что якобы "это сырье изымается у людей, которые после своей смерти оставляют фирме завещание, в котором они..." как бы "...разрешают использовать свою кожу для выделки".

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.


Однако ни для кого не секрет, что в наши дни мир погряз в военных конфликтах, где постоянно гибнут люди. Становится понятно откуда берется драгоценное сырье.

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.

Изделия, производимые Британской фирмой Human Leather.


Но шокирует и другое: если такой товар продается, то значит он и покупается. Так и хочется воскликнуть: "Люди опомнитесь! Неужели вы не люди?"

Жуткие артефакты многовековой истории человечества


Переплет из человеческой кожи, найденный в Гарварде.

Переплет из человеческой кожи, найденный в Гарварде.


Многовековая история человечества знает множество случаев использования человеческой кожи для изготовления различных изделий. Не так давно в библиотечном фонде Гарвардского университета во время переписи была обнаружена жутковатая находка - старинная рукопись, переплетенная в человеческую кожу. Как ни странно, такие переплеты были достаточно популярны в древние времена.

На сегодняшний день в фонде Национальной библиотеки Парижа хранится Библия, датируемая 13 столетием, в переплете из человеческой кожи, а в Кливленде (Англия) - эксклюзивный экземпляр Корана. В Бостоне хранится уникальная книга в переплете из кожи одного из основателей США Джона Уолтона.

Самым древнейшим таким изделием считается Библия, датируемая третьим столетием нашей эры и письмена туземцев-аборигенов Австралии и Африки, в которых не только обложка, но и листы были сделаны из того же материала.

Переплет из человеческой кожи.

Переплет из человеческой кожи.


Популярность таких переплетов широко была распространена в 13 веке, когда массово применялась казнь, при которой с приговоренных живьем сдирали кожу. Этот метод наказания просуществовал достаточно долго. Из хроникальных летописей Великой французской революции известно, что один из ее предводителей носил штаны, сшитые из человеческой кожи и был обладателем экземпляра первой конституции Франции, переплетенной в тот же материал.

И еще один шокирующий факт того времени: в одном из первых декретов, принятых французами после революции, был пункт о выделении кредитных средств на организацию промышленного производства по дублению человеческой кожи! И как следствие - открытие в 1794 году Парижского кожевенного завода по выделке человеческой кожи.

В те годы мода на натуральные кожаные изделия из человечины в "продвинутой" Франции быстро распространилась не только на книжные переплеты, а и на аксессуары (кошельки, ремни, портсигары и даже перчатки). При том, сырье "добывали" в ночлежках для бездомных, в моргах, в клиниках для душевнобольных.

Переплет из человеческой кожи

Переплет из человеческой кожи


Имеет место в истории США один артефакт, как бы спровоцировавший войну за независимость Америки. Это записная книга, обтянутая кожей раба-негра, к которой был прикреплен ярлык с его именем. Этот уникальный экземпляр сейчас является экспонатом в музее курьезов.

Пара ботинок, изготовленная из  кожи грабителя Джордж Пэррот.

Пара ботинок, изготовленная из кожи грабителя Джордж Пэррот.


Обувь из человеческого сырья – также дело рук французов, которые издавна подметили, что такие туфли или сапоги прочнее, нежели из другой кожи. Как следствие - каждый уважающий себя француз в 18-19 веке считал необходимым иметь пару "качественных" туфель или ботинок.

 Национальный чешский герой Ян Жижка, предводитель восстания, завещавший сделать из его кожи боевой барабан.

Национальный чешский герой Ян Жижка, предводитель восстания, завещавший сделать из его кожи боевой барабан.


Барабаны также обтягивали человеческой кожей и делали это не только в диких племенах. Так, согласно легенде, национальный чешский герой и воевода Ян Жижка, возглавивший протестантское движение против католической церкви в 15 столетии на смертном одре завещал обтянуть его кожей боевой барабан. И по свидетельствам очевидцев, гулкий звук этого инструмента наводил дикий ужас на врагов.

Штаны колдуна. Исландия.

Штаны колдуна. Исландия.


В Исландии в музее магии и колдовства экспонируются уникальные штаны колдуна, дошедшие до наших дней со времен средневековья, все из того же материала. «Волшебные» штаны изготавливались и использовались шаманами для привлечения большого состояния. И что примечательно, единожды их одев, колдун был обязан их носить до конца жизни.

Эльза Кох с семьей.

Эльза Кох с семьей.


В 20 столетии наиболее «современной и продвинутой» европейкой в области бизнеса, развернутого вокруг человеческого сырья, оказалась жена коменданта Бухенвальда Эльза Кох.По своему усмотрению Эльза выбирала узников и отправляла их на "живодерню". А предпочтение она отдавала цыганам и русским с татуировками. После соответствующей выделки и обработки она из кожи изготавливала различные поделки: сумочки, перчатки, абажуры и даже нижнее белье. Предпочтение Кох отдавала абажурам, именно поэтому ее и называли «фрау Абажур».

Фрау Абажур - Эльза Кох.

Фрау Абажур - Эльза Кох.


Если кто подумал, что европейская и американская общественность осудила деяния немки Эльзы Кох, тот глубоко ошибся. Ее дважды привлекали к суду по обвинению в убийстве 50 тысяч узников концентрационных лагерей: вначале в Германии, затем в Америке. Шокирующе, но факт - она дважды была оправдана. А в перерыве между судами фрау Кох наладила массовое производство очень модных аксессуаров из человеческой кожи. И удивительно то, что многие ее соотечественницы, подруги и жены военных делали заказы и с удовольствием приобретали изделия из коллекции фрау Эльзы.

Перчатки из натуральной человеческой кожи. Бухенвальд. (1943 год).

Перчатки из натуральной человеческой кожи. Бухенвальд. (1943 год).


Ужасно, но факт - Эльза Кох оказалась успешной бизнес-вумен, чей креативный бизнес до сих пор процветает в «просвещенной» Западной Европе и в наши дни.



Картина нидерландского художника Давида Герарда "Суд Камбиса" , как наглядный пример того, как сдирали кожу с осужденных за преступления вплоть до 16 века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6166
22.02.2018 18:20
В закладки
Версия для печати









Смотрите также