Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Женские сердца всегда волновали и будут волновать истории Золушек. Однако если в сказках рассказывается о бедной невинной сиротке, то современные претендентки на эту роль весьма далеки от идеала. Зачастую они обладают совсем не «королевскими» достоинствами - они могут вести свободный образ жизни, быть разведены, или чего хуже - обладать профессией актрисы. И, тем не менее, раз за разом «приличные мальчики» теряют голову, отказываются от королевских привилегий, титулов и женятся на этих прекрасных бестиях. Так что же их привлекает в простолюдинках и как в дальнейшем складывались судьбы супругов?


Гарри Виндзор и Меган Маркл


Гарри Виндзор и Меган Маркл

Гарри Виндзор и Меган Маркл

Никто и не мог предположить, что знакомство этой пары произошло с помощью современного метода – «свидании вслепую». Гарри совершенно не знал ничего о звезде сериала «Форс-мажоры» до этого знакомства, а Меган лишь поинтересовалась у подруги Вайолет фон Вестенхольц : «Он хоть симпатичный?». Дальнейшие свидания лишь подтвердили совместную симпатию. А через несколько недель принц пригласил хорошенькую девушку составить ему компанию в путешествии по Ботсване. Они были инкогнито в чужой стране, любовались звездами и получили шанс узнать друг друга вдали от предвзятого взгляда современников.

Далее последовали несколько месяцев тайных встреч, пока вездесущие инсайдеры не узнали об их романе. Разумеется, каждое издание спешило «сотворить сенсацию». В защиту личной жизни своей подруги уже через неделю после первой публикации высказался Гарри, а чуть позже и его старший брат призвал журналистов к уважению. Однако королевский роман - это еще не женитьба. Любое изменение в составе семьи должно получить одобрение бабушки Елизаветы II. А для этого невеста пусть и пятого на очереди, но все же наследного принца, должна была соответствовать британским традициям.

Американская актриса Меган кардинально сменила имидж, закрыла некоторые свои проекты, а также научилась, как говорится, «держать язык за зубами». Это помогло ей стать женой принца, однако не намного улучшило положение «американской выскочки» в высшем свете. Даже, родив малыша, Меган не стала своей в высшем свете. Поэтому в январе 2020 года принц Гарри отказывается от титулов и королевских регалий и вместе с женой и ребенком переезжает на постоянное место жительства сначала в Канаду, а затем в США.

Грейс Келли


Грейс Келли с князем Монако Ренье III

Грейс Келли с князем Монако Ренье III

Одна из красивейших актрис Голливуда прошлого столетия могла бы завоевать не один «Оскар», но оставила карьеру ради правителя маленького княжества у берегов Средиземного моря. Впрочем, многие исследователи полагают, что оба преследовали свои интересы. Ренье III нравилась мысль жениться на голливудской красавице и сделать Монако центром светской жизни Европы, а Грейс привлекала идея стать частью монаршей семьи. При этом меркантильные мысли у кинозвезды наверняка отсутствовали, ведь даже помолвочное кольцо актриса покупала на свои деньги - Ренье хоть и был аристократом, но его княжество в те времена было весьма бедным.

В результате чаяния этой пары оправдались. Блестящая жена смогла своими светскими раутами и благотворительными вечерами привлечь в Монако крупные капиталы и сделать страну финансово привлекательной. Однако женское счастье осталось лишь мечтой. Ее муж не отличался природной общительностью, но, тем не менее, имел романы на стороне. Грейс же должна была напрочь забыть о таком «грязном» занятии, как лицедейство перед камерой, а свой природный талант актрисы должна была направить на поддержание имиджа счастливой семьи.

Выросшие дети также не стали для Грейс подарком. Разочарованная в жизни, княгиня не видела выхода из этой тупиковой ситуации. Вмешалась судьба - на 52 году жизни 10-ю княгиню Монако постиг инсульт прямо во время вождения автомобиля.

Рита Хейворт


Рита Хейворт и Аган Хан

Рита Хейворт и Аган Хан

Выйти замуж за принца смогла еще одна голливудская звезда. Рита Хейворт к 30 годам была весьма популярной актрисой, секс-символом своего времени. У нее уже было два неудачных брака и один ребенок, когда замужество ей предложил сын султана Ага-хана III (лидера мусульман-низаритов) Али Хан. Красавец хоть и имел восточные корни, но всю жизнь жил в Европе. Ради него Рита постаралась забыть Голливуд, выучить французский язык и стать примерной женой в мусульманских традициях. Однако сам принц имел восточные привычки и завоевал репутацию отъявленного ловеласа. К тому же у супругов возникли разногласия по поводу воспитания и вероисповедания их совместного ребенка - дочери Ясмин Ага Хан. Рита недолго терпела такое положение и вскоре пара развелась.

Келли Рондестведт


Келли Рондестведт с Хубертусом

Келли Рондестведт с Хубертусом

Продолжает нашу подборку обычная, но весьма интеллигентная и образованная американка. Обычная работница банка возможно и слышала про принцев Уильяма и Гарри, князе Альберте, но вряд ли слышала о принце Саксен-Кобург-Гота Хубертусе. Формально и такой земли не существует, однако представители этой династии являются родственниками чуть ли не всем монаршим домам Европы. Поэтому о женихе с отличной родословной помнили в лучших домах континента, но за океаном он был знаком единицам.

Келли познакомилась с Хубертусом в ресторане - они оба жили в Нью-Йорке, где никому не известный принц работал юристом в банке. Через год влюбленные объявили о помолвке. На торжество съехались представители из лучших аристократических семей Европы, даже правящий король Швеции Карл Густав посетил мероприятие. Но первое время после женитьбы муж с женой продолжили жить в Америке и работать на прежних местах. А сейчас чета переехала в фамильный замок Кобург, где сменили род занятий на более королевский: теперь они растят трех наследников и занимаются благотворительностью.

Лиза Халаби


Лиза Халаби

Лиза Халаби

Вот и предыдущая королева Иордании - девушка, которая мечтала лишь о карьере архитектора, а не о роли матери королевских отпрысков. Тем не менее, в 1978 году принц Хусейн взял в жены выпускницу университета, которая занималась проектом реконструкции иорданского аэропорта. Через полгода знакомства американка сирийско-шведского происхождения приняла ислам и получила новое имя Нур («свет»). Она смогла стать идеальной моделью прогрессивной мусульманской жены нового склада: белокурая и светловолосая, она обладала мудростью женщин востока и свободомыслием европейских женщин. Именно благодаря ее советам король Иордании имел возможность найти альтернативный подход к отношениям Запада и Иордании. А Лиза за 20 лет в статусе королевы отлично справлялась с ролью матери четырех детей.

Уоллис Симпсон


Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон

Эта скандальная свадьба продолжает будоражить умы даже спустя 80 лет. Американка из богатой семьи г.Балтимор успела побывать замужем, прежде чем переехала в Великобританию. Там разведенная женщина с весьма свободными нравами и манерами поведения имела успех у мужчин и вызывала неприязнь у чопорных английских дам. Тем не менее, успешная красотка имела неоспоримый талант добывать нужные связи в высшем обществе. Одна из ее приятельниц, будучи любовницей принца Эдуарда, имела неосторожность познакомить ее с ним. В результате совершенно очарованный принц настолько потерял голову, что женился на неотразимой Уоллис. Этому предшествовало отречение от престола Британской империи. Молодожены были вынуждены уехать из страны, но, тем не менее, еще долго плели интриги по возвращению потерянной короны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3007
22.02.2021 18:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также