Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В мире, где многие страны пришли к республиканской форме правления, до сих пор живут и процветают около трех десятков монархий. Стоит сказать, что страны эти весьма успешные и богатые. Вне зависимости от того, как именует себя монарх (император, король, князь), его дочь сразу становится принцессой. Хотя и не все они воссядут на трон, в каждой стране свои правила престолонаследования. Но есть 5 юных (и не совсем) красоток голубых кровей, которым еще предстоит надеть корону и править старой Европой.

Норвегия - принцесса Ингрид Александра


Принцесса Ингрид Александра.

Принцесса Ингрид Александра.

Принцесса Ингрид Александра – дочь наследного принца Хокона, который является единственным сыном правящего короля Харальда V и королевы Сони. Так как он мужчина, то остается первым претендентом на трон, хотя в его семье первый ребенок – его сестра Марта Луи. Но важно, что в 1991 году произошли существенные изменения, которые сделали конституцию свободнее и прогрессивнее: на трон теперь будут восходить по праву первородства, независимо от пола. И так как закон обратной силы не имеет, Хокон свое право воссесть на трон сохранил, а следующей после него коронуют его старшую дочь Ингрид.
Принцесса Ингрид Александра с семьей.

Принцесса Ингрид Александра с семьей.

У девушки есть старший брат, но он рожден еще до свадьбы ее матери принцессы Метте-Марит с будущим королем Норвегии. Также у Ингрид есть и младший брат, который, скорее всего, останется просто принцем. Самой будущей королеве сейчас всего 18 лет, и она живет почти обычной жизнью подростка, увлекается пилотированием самолетов. Девушка даже устраивалась на подработку летом в итальянский ресторан, где была посудомойкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Королевская роскошь: как выглядят изысканные тиары современных европейских принцесс

Бельгия - принцесса Елизавета


Принцесса Елизавета.

Принцесса Елизавета.

Принцесса Елизавета – первенец короля Филиппа и королевы Матильды. В стране в 1991 году приняли решение изменить порядок престолонаследования, что сделало возможным переход власти не только к сыну, но и к дочери. Поэтому принцесса Елизавета, несмотря на то, что имеет двух младших братьев, является прямой наследницей короны и станет королевой после своего отца. Ее отец, к слову, сам недолго занимает трон: в 2013 году он был коронован после того, как его отец Альберт II принял решение об отречении по своему желанию.
Принцесса Елизавета с отцом королем Филиппом.

Принцесса Елизавета с отцом королем Филиппом.

Принцессу Елизавету называют настоящим примером, она умна и хорошо учится. Наследница уже сейчас готовится к тому, что будет править страной. Тем более, скорее всего, произойдет это не в таком уж далеком будущем, ведь ее отцу уже 61 год, поэтому лет через 20 страна получит свою первую в истории королеву. Девушка сейчас учится в UWC Atlantic College в Уэльсе, ей уже исполнилось 20 лет. Кстати, некоторые модные обозреватели уже отмечают ее утонченный стиль, напоминающий герцогиню Кембриджскую.

Испания - принцесса Леонор


Принцесса Леонор.

Принцесса Леонор.

Принцесса Леонор в будущем возглавит испанский королевский дом Бурбонов-Анжу. Она старшая дочь правящего короля Филиппа VI и королевы Летиции, которая, не имея знатного происхождения, вышла замуж за наследного принца. Тогда страной правил еще король Хуан Карлос І, который после свержения диктатуры Франко в 1975 году взошел на престол, а в 2014 году отрекся от него в пользу своего сына.
Принцесса Леонор с родителями королем Фелипе VI и королевой Летицией, а также сестрой Софией.

Принцесса Леонор с родителями королем Фелипе VI и королевой Летицией, а также сестрой Софией.

Принцессе Леонор 16 лет, и ее уже готовят к тому, что она будет королевой Испании. Будучи прямой наследницей испанского престола, девушка участвует в некоторых официальных мероприятиях. Не стоит исключать того, что ее отец правящий король Филипп VI откажется, по примеру своего отца, от престола в пользу своей дочери. Сейчас девушка учится в UWC Atlantic College, в Великобритании, там же, где и бельгийская престолонаследница принцесса Елизавета. В прессе это учебное заведение, президентом которого является Елизавета II, называют «Хогвартсом для хиппи».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие украшения хранятся в шкатулке испанской королевы Летиции

Нидерланды - принцесса Амалия


Принцесса Амалия.

Принцесса Амалия.

Нидерланды – это страна, которая в своей истории имела «эпоху королев», когда правили страной представительницы прекрасного пола. И когда старшая дочка теперешнего короля Виллема-Александра и его супруги королевы Максимы будет коронована, эта замечательная эпоха будет возрождена. Теперешний король получил титул в 2013 году после того, как его мать по собственному желанию отреклась от престола, который перешел ей по правонаследованию от матери королевы Юлианы.
Принцесса Амалия с семьей (слева) / Принцесса Амалия с отцом королем Виллемом-Александром.

Принцесса Амалия с семьей (слева) / Принцесса Амалия с отцом королем Виллемом-Александром.

Катерина-Камалия уже отпраздновала свое 18-летие. Девушка успела украсить даже обложку глянца, рассказав, что гордится носить размер плюс-сайз и худеть не собирается. В 2021 году об Амалии говорили в прессе громче обычного, потому что она стала первым членом королевской семьи, которая отказалась от полагаемого ей по закону пособия размером в более чем 1,5 миллиона евро.

Швеция - кронпринцесса Виктория


Кронпринцесса Виктория.

Кронпринцесса Виктория.

Будущая королева еще одного скандинавского государства, Виктория, намного старше вышеупомянутых наследниц престола, она родилась в 1977 году. Спустя 3 года в 1980 году в Швеции приняли закон, стирающий привязку к полу в вопросе наследования престола, и так как Виктория была первой в очереди на корону, для нее решили сделать исключение.

Виктория Ингрид Алиса Дезире, герцогиня Вестергётландская, станет четвертой королевой в истории государства и первым монархом-женщиной с 1800-х годов, когда страной правила Изабелла II.
Кронпринцесса Виктория с мужем в день свадьбы (слева) / Кронпринцесса Виктория с мужем и детьми (справа).

Кронпринцесса Виктория с мужем в день свадьбы (слева) / Кронпринцесса Виктория с мужем и детьми (справа).

Кронпринцесса Виктория – первенец правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. И если бы не путь к гендерной нейтральности, то Нидерландами после отца правил бы брат Виктории Карл Филипп Эдмунд. Но наследница нации нравится и они, похоже, довольны такой переменой в законодательстве. Викторию знают как очень улыбчивую позитивную девушку, называя «принцессой по соседству». А еще она смелая и волевая, потому что вопреки правилам выбрала себе в мужья не аристократа, а обычного фитнес-тренера, и счастлива с ним в браке. У пары уже родилось двое детей. Также будет очень интересно узнать о 8 самых влиятельных королевских семьях XXI века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3626
22.02.2022 10:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также