Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 5
+5
-1 0
Арт    

Необычные работы Эллен Джеветт.

Необычные работы Эллен Джеветт.

Великолепные и жуткие - вот как можно кратко охарактеризовать эти необычные скульптуры. Животные, превращающиеся в растения, или наоборот - деревья в форме зверей, они все выглядят одновременно естественно и нереально, будто ожившие рисунки мультипликатора, озадачивая и очаровывая тем самым зрителя.


Сказочный олень.

Сказочный олень.

Волшебные звери Эллен Джеветт.

Волшебные звери Эллен Джеветт.

Работы Эллен Джеветт.

Работы Эллен Джеветт.


Свои работы Эллен Джеветт (Ellen Jewett) называет "сюрреалистическими скульптурами естественной истории". Они представляют собой своеобразное переплетение растений и животных, а также как бы случайно затесавшихся объектов из повседневной жизни человека. А безумность самих скульптур высвечивает незаурядную личность автора: в свое время она занималась антропологией, медицинскими иллюстрациями, заботилась об экзотических животных, создавала анимацию - множество граней разносторонней личности сейчас соединились в таких вот необычных и слегка жутковатых скульптурах.

Золотые рыбки.

Золотые рыбки.

Ажурная чешуя.

Ажурная чешуя.

Необычный слон.

Необычный слон.


Экспериментируя со скульптурными формами, Джеветт поняла, что ее работы требуют все меньше и меньше самого материала, идеальный результат достигался только, когда скульптура была почти воздушной. "Мне кажется, мои скульптуры - это отражение моего эмоционального состояния, - рассказывает Эллен. - Чтобы достичь нужного состояния или результата мне нужно как можно меньше физических субстанций, вещей." Кроме того, Джеветт избегает каких-либо потенциально токсичных веществ, таких как краски, глазури, средства для отделки, и предпочитает им местные натуральные материалы. "Таким образом разрекламированные средства в магазинах мне не подходят, так что я отправляюсь в путешествие в леса, чтобы найти новые материалы, казалось бы с первого взгляда, не подходящие для моей работы."

Полупрозрачный заяц.

Полупрозрачный заяц.

Тандем.

Тандем.

Осьминог.

Осьминог.


Раньше Эллен Джеветт работала с более привычными для скульптора материалами - фарфором, полимерной глиной, и ее скульптуры того времени были более "плотными" и более "мультяшными". Однако, ее работы в любом случае узнаваемы, благодаря уникальному стилю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










10562
22.03.2015 13:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также