Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Мужские танцы пользуются большой популярностью у женщин

Мужские танцы пользуются большой популярностью у женщин
Зажигательный танец живота в исполнении полуобнаженных красавиц уже давно стал одной из визитных карточек Востока. Однако мало кто знает, что в Турции в последнее время все чаще можно видеть мужчин, освоивших это мастерство. Пластичные движения и манящий взгляд приковывают внимание зрителей к танцорам!

Зажигательный танец живота

Зажигательный танец живота

Мужские наряды мало чем отличаются от женских – все те же юбки, украшенные блестящими кистями и мелкими монетами, атласные пояса, легкие накидки. Исполняется танец под народные турецкие мелодии. Танцоры получили особое название – зенне. Стоит отметить, что их появление на сцене – это своеобразное возрождение традиций времен Османской империи. При дворе не разрешалось выступать женщинам, поэтому практика обучения танцу мужчин была широко распространена. За шесть столетий отношение к женщинам отчасти изменилось, запрет был снят, и постепенно восточные танцы стали ассоциироваться исключительно с утонченными красавицами.
Наряды зенне мало отличаются от женских

Наряды зенне мало отличаются от женских

В последние годы турецкое правительство взяло курс на возрождение национальных традиций. Османская эпоха, считающаяся периодом расцвета государства, стала эталоном, а вместе с этим появился интерес и к мужскому танцу живота. Зенне чаще всего можно увидеть в ночных клубах, на закрытых вечеринках по случаю дней рождений, свадеб, девичников и даже… на празднованиях разводов.
Традиционный восточный танец в мужском исполнении

Традиционный восточный танец в мужском исполнении

В 2012 году о необычных танцорах режиссером Mehment Binay был снят фильм «Танцор зенне» («Zenne Dancer»), в котором занятия танцами – профессия главного героя, а не просто хобби. Безусловно, многие мужчины в Турции выступают против такого «искусства», считая это занятием недостойным и даже постыдным. Обычно настораживает сценический образ, хотя сами танцы чаще всего вызывают восхищение. Кстати, многие убеждены, что у мужчин-танцоров двигать бедрами получается более темпераментно, чем у женщин. Что ж, посмотрев видеоролики, каждый может решить для себя сам.
Зенне - мужчины, исполняющие танец живота

Зенне - мужчины, исполняющие танец живота



Наблюдая за необычным танцем, становится понятно, что Турция, как и любая другая страна, таит в себе немало загадок и тайн. Узнать больше о ее «обратной стороне» можно из впечатляющего фотоцикла от Nuri Bilge Ceylan.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23976
22.03.2015 19:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также