Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Британская игра «Who Wants to Be a Millionaire?» впервые вышла в эфир в 1998 году, а российская версия «Кто хочет стать миллионером?» появилась на экранах 1 октября 1999 года и называлась в то время «О, счастливчик». С тех пор прошло уже больше 20 лет, и за это время главный приз уходил игрокам шесть раз. Сначала это был 1 миллион рублей, а с 17 сентября 2005 он составляет уже 3 миллиона рублей. Как распорядились победители своим выигрышем – далее в обзоре.


Игорь Сазеев, эфир – 12 марта 2001 года

Игорь Сазеев и Максим Галкин. / Фото: www.hsmedia.ru

Игорь Сазеев и Максим Галкин. / Фото: www.hsmedia.ru


Житель Санкт-Петербурга, за плечами которого была учёба на химическом факультете Ленинградского университета и аспирантура в этом же ВУЗе, с момента выхода передачи на экраны стал её горячим поклонником. А вот сам принять участие в игре согласился, поддавшись на уговоры супруги. Он всерьёз готовился к эфиру, перечитал множество энциклопедий, изучал справочники, порой просиживая за книгами ночи напролёт. И его старания увенчались успехом, Игорь Сазеев дал правильные ответы на все вопросы и стал обладателем одного миллиона рублей.

Игорь Сазеев. / Фото: www.yandex.net

Игорь Сазеев. / Фото: www.yandex.net


После уплаты налогов, в распоряжении Игоря Сазеева остались 650 тысяч рублей, которые он потратил на романтическое путешествие с супругой в Италию, отдых с ней же и четырьмя их детьми в Крыму, приобретение автомобиля Renault и компьютера, а ещё – на ремонт квартиры. И поездку к сыну от первого брака в Германию. Максима первая жена победителя вывезла за границу без согласия мужа, и несколько лет мужчина потратил на поиски ребёнка. После получения выигрыша Игорь Сазеев всё же смог найти адрес сына и встретиться с ним. Оставшуюся часть средств он вложил в собственный бизнес, но неудачно.

Ирина и Юрий Чудиновских, эфир – 18 января 2003 года

Ирина и Юрий Чудиновских. / Фото: www.hsmedia.ru

Ирина и Юрий Чудиновских. / Фото: www.hsmedia.ru


Семья из Кирова принимала участие в специальном выпуске игры, куда были допущены семейные пары. Кстати, Юрий Чудиновских учился в параллельных классах с первым победителем игры Игорем Сазеевым в 45-м интернате при Ленинградском госуниверситете. Некоторые СМИ писали, будто супруги вложили деньги в фонды и получают теперь с них стабильный доход. Но сами супруги в одном из своих интервью рассказывали, что распорядились выигрышем куда прозаичнее: часть потратили на бытовые нужды, а часть – на путешествия. Они смогли посетить десять стран и побывать в Париже, о котором раньше могли только мечтать.

Светлана Ярославцева, эфир – 19 февраля 2006 года

Светлана Ярославцева. / Фото: www.youtube.com

Светлана Ярославцева. / Фото: www.youtube.com


Жительница Троицка стала первой победительницей, получившей выигрыш уже в 3 миллиона рублей. Светлана Ярославцева смогла воплотить в жизнь свою мечту и потратила деньги на приобретение дачи для себя и небольшой однокомнатной квартиры для своей мамы. А ещё смогла отправиться на экскурсию в Израиль, переплыла Мёртвое море и побывала в Иерусалиме, Натании и Эйлате. Как признавалась победительница, в её жизни всё было хорошо, только финансов на осуществление мечты не хватало.

Тимур Будаев, эфир – 17 апреля 2010 года

Тимур Будаев. / Фото: www.youtube.com

Тимур Будаев. / Фото: www.youtube.com


Житель Пятигорска согласился участвовать в игре под напором папы. Родитель будущего миллионера считал, что сын обязательно выиграет, и с момента выхода в эфир первой передачи в 1999 году уговаривал сына оставить заявку. О том, что Тимур Выиграл, семья не знала до того момента, пока передача не вышла в эфир. Для родителей он придумал легенду, согласно которой выиграл всего 100 тысяч. А 17 апреля 2010 года вся семья смотрела передачу и радовалась вместе с ним. Первое, что сделал Тимур Будаев после выигрыша – приобрёл путёвки для родителей в зарубежный тур, чтобы они смогли отдохнуть. О судьбе остальной суммы, оставшейся после вычета налогов и приобретения путёвок, победитель предпочёл не рассказывать.

Бари Алибасов и Александр «Данко» Фадеев. / Фото: www.yandex.net

Бари Алибасов и Александр «Данко» Фадеев. / Фото: www.yandex.net


Главный приз в шоу «Кто хочет стать миллионером?» выигрывали ещё дважды. В эфире 23 ноября 2013 года победителями стали Бари Алибасов и Александр «Данко» Фадеев, а 2 декабря 2017 года 3 миллиона рублей достались телевизионному ведущему Тимуру Соловьёву и певице Юлианне Карауловой.

Тимур Соловьёв и Юлианна Караулова. / Фото: www.spletnik.ru

Тимур Соловьёв и Юлианна Караулова. / Фото: www.spletnik.ru


Представители шоу-бизнеса в обоих случаях не распространялись о том, на что потратили свой выигрыш. В некоторых СМИ встречалась информация о благотворительности, но ни одна пара эту информацию не комментировала. Напротив, Алибасов однажды упомянул в интервью о том, что деньги они с «Данко» поделили пополам.



Победители другого популярного шоу «Дом» получили в качестве выигрыша 8 миллионов рублей. В течение четырёх месяцев в 2003 году миллионы зрителей наблюдали за увлекательным реалити-шоу. Это был совершенно новый формат, а потому за событиями на телестройке наблюдали с неослабевающим интересом. Как сложились судьбы самых ярких пар проекта, тех, кто 17 лет назад «Строил свой дом ради счастья в нём», и на что победители потратили свой выигрыш?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2696
22.03.2021 23:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также