Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Раньше два внука королевы Елизаветы II на протяжении многих лет были очень дружны между собой. Отношения между принцами никогда не обсуждались, да и говорить, в общем-то, было не о чем: братья не конфликтовали, а после гибели принцессы Дианы в 1997 году Гарри и Уильям ещё больше сблизились. Почему же за последние несколько лет всё так изменилось, и принцы Уильям и Гарри стали едва ли не врагами?


Не разлей вода

Принц Уильям и принц Гарри в детстве. / Фото: www.mabelandmoxie.com

Принц Уильям и принц Гарри в детстве. / Фото: www.mabelandmoxie.com


Гарри и Уильяму уже в детстве пришлось вкусить все «прелести» жизни публичных персон. Жизнь всей королевской семьи рассматривалась журналистами едва ли не под микроскопом. Многочисленные обсуждения в СМИ личных отношений принца Чарльза и принцессы Дианы никак не способствовали созданию благоприятной атмосферы в семье. А после развода родителей принцев ждало новое потрясение – смерть горячо любимой мамы.

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.yahoo.com

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.yahoo.com


Горе по-настоящему сплотило между собой и братьев, и принца Чарльза с сыновьями. Тогда отец стал для сыновей-подростков настоящей поддержкой и опорой. Принц Чарльз приложил максимум усилий, чтобы защитить сыновей и позаботиться о них. С тех самых пор Гарри и Уильям всегда демонстрировали завидное единство по самым разным вопросам. Их дружба и добрые взаимоотношения никогда не ставились под сомнение.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри. / Фото: www.hellomagazine.com

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри. / Фото: www.hellomagazine.com


Несмотря на то, что изначально Уильяма воспитывали, как будущего наследника престола, а принц Гарри пользовался куда большей свободой, это никогда не было камнем преткновения для братьев. Даже когда принц Уильям в 2010 году женился на Кейт Миддлтон, Гарри участвовал в некоторых проектах брата и его жены. Правда, по его собственному признанию, часто чувствовал себя третьим лишним.

Казалось, всё могло измениться после женитьбы принца Гарри, ведь братская дружба вполне могла перерасти в крепкие отношения между двумя семьями. Но всё произошло с точностью до наоборот.

Всё дело в короне

Принц Уильям и принц Гарри с женами. / Фото: www.emirates247.com

Принц Уильям и принц Гарри с женами. / Фото: www.emirates247.com


Ещё в то время, когда принц Гарри стал встречаться с Меган Маркл, отношения между братьями стали более прохладными. Однажды принц Гарри очень горячо отреагировал на совет старшего брата не спешить в отношениях. Но Гарри был влюблён и уже видел в Меган свою будущую жену и мать своих детей. Он был готов защищать свою избранницу всеми доступными ему способами и неизменно принимал сторону невесты, а после и жены, когда у неё возникали какие-либо сложности в отношениях с членами королевской семьи.

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.cosmo.com.ua

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.cosmo.com.ua


А самые большие трудности возникли у Меган Маркл с Кейт Миддлтон. Супруги принцев оказались очень разными, у них просто не нашлось точек соприкосновения. Кейт не стала защищать Меган, когда на последнюю обрушились нападки со стороны прессы. Позже герцоги Сассекские перебрались из Кенсингтонского дворца, где жили вместе с Уильямом и Кейт, в Фрогмор-хаус, позже – разделили офисы, и каждая семья стала заниматься своими проектами.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.eva.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.eva.ru


Тогда, два года назад принц Гарри не стал скрывать того факта, что стал гораздо реже видеться со старшим братом, но при этом заверил: несмотря ни на что они всегда могут рассчитывать на поддержку и помощь друг друга. Решение герцогов Сассекских сложить с себя полномочия членов королевской семьи, кажется, больнее всего ударило как раз по принцу Уильяму, который воспринимал ситуацию не просто, как старший брат, но как будущий король. По его мнению, эта ситуация разрушала репутацию королевской семьи.

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.cncenter.cz

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.cncenter.cz


В последний раз братья встречались в марте 2020 года, а после переезда семьи принца Гарри в Америку лишь несколько раз общались по видеосвязи. Кажется, они до сих пор обижены друг на друга и пока не готовы забыть причины, приведшие к охлаждению отношений между ними.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.wordyou.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.wordyou.ru


Ситуация с довольно откровенным интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри, кажется, ещё больше увеличила пропасть между принцами Гарри и Уильямом. Герцог Кембриджский считает откровенность принца Гарри чрезмерной и отрицательно влияющей на институт монархии в Великобритании. В свою очередь, герцог Сассекский по-прежнему уверен в том, что его первой обязанностью является защита собственной семьи, жены, сына и второго ребёнка, который ещё не появился на свет.

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.newsweek.com

Принц Уильям и принц Гарри. / Фото: www.newsweek.com


Если раньше таблоиды видели причину охлаждения между братьями в отсутствии взаимопонимания между их женами, то сейчас с определённой долей уверенности можно говорить о том, что камнем преткновения стало разное восприятие института монархии. Возможно, братьям удастся обговорить взаимные претензии и забыть обиды, когда они встретятся «тет-а-тет» во время визита принца Гарри в Великобританию на открытие памятника принцессе Диане 1 июля 2021 года.



Миллионы зрителей во всём мире наблюдали за откровениями Меган Маркл и принца Гарри в эфире шоу Опры Уинфри. Вокруг программы ходило множество слухов, но герцоги Сассекские были настроены очень решительно. Они хотели, наконец, рассказать о том, что их мучает вот уже много месяцев. Но одновременно с анонсом предстоящего интервью в СМИ Великобритании появились обвинения в адрес Меган Маркл, и даже было начато расследование.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13798
22.03.2021 11:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также