Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+13
-1 3



Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)


Слово «вязание» у большинства ассоциируется с одеждой ручной работы, мягкими и пушистыми свитерами, теплыми носками и шарфами, а также с пожилыми женщинами, которые сидя у камина, мастерят что-то своими руками для детей и внуков. Такой вот стереотип, но не всегда верный. Ведь вязание –это досуг не только для людей в возрасте, но и хобби многих молодых дизайнеров, которые создают вязаную одежду в виде еды, или различные вязаные поделки и украшения для дома.


Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)


Берлинская художница Сара Илленбергер (Sarah Illenberger) удивила публику весьма интересным анатомическим проектом. Она представила вязаные органы человека, которые создала своими собственными руками с помощью обычных ниток и спиц. Весьма необычный подход к изучению анатомии, которую сама дизайнер, по-видимому, знает неплохо, если смогла создать такие подробные модели сердца и легких. Одним из преимуществ вязаных муляжей является и то, что их очень легко и просто принести с собой, в отличие от гипсовых или картонных моделей, они совершенно не помнутся, даже если их сложить в сумочку. Такое вот стильное анатомическое пособие.

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)


Если кто-то попросит рассказать подробнее о дизайнере из Берлина Саре Илленбергер и о ее творчестве, то это очень непросто сделать. Она и художник, и иллюстратор и концептуальный дизайнер. Сара Илленбергер иллюстрирует модные показы, всевозможные коллекции в журналах мод, создает оригинальные коллажи, инсталляции и фотоработы.
И все что она творит, она делает с юмористическим прикосновением и огромной любовью к деталям. Каждый ее проект – это уникальное произведение искусства, созданное из самого обычного материала.

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)

Вязаные органы от Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20933
22.04.2009 08:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladosha 22.04.2009 08:19    

    Жутковато выглядит, но идея оригинальная. Вязанное сердце смотрится очень интересно, им можно даже украсить готовый свитер или жакет.

  • Марина 22.04.2009 08:23    

    Какое то смешанное чувство вызывают эти творения. С одной стороны конечно искусство, а с другой просто анатомическое извращение.

  • spobokoff 22.04.2009 09:11    

    Сердце действительно выглядит как настоящее. Но вот применения такого рода вещицам я не вижу. разве только какие-нибудь приколисты украсят себя вязаными органами.

  • scally 22.04.2009 09:40    

    Выглядит оригинально, но немного странновато. Куда устроить такие предметы искусства? Может быть это подойдет для класса анатомии в школе или вузе? хотя там и более интересных экземпляров полно. Можно пристроить в аптеке или медицинском центре.

  • Iriri 22.04.2009 09:51    

    Сомневаюсь, что эти наглядные пособия применимы в школе или ВУЗе. А вот для какой-нибудь внешкольной работы могут подойти. Для деток которые еще не доросли до изучения школьного курса анатомии.

  • oleg-anime 22.04.2009 10:26    

    А по-моему, здорово.Чудесный подарок медику.

  • ya-sergik 22.04.2009 11:00    

    Мне кажется, что можно сделать определенный стиль в моде таким образом, с чем не шутят.

  • fotin 22.04.2009 11:30    

    Не совсем понятно для чего это. Как предмет искусства? Разве только доктору на халат приколоть. Тут уж, по-моему надо было идти дальше: сделать, например брелок для флешки в виде мозгов, или футлярчик для зажигалки в виде легких с темными пятнами (отличный сувенирчик для курильщика), или что-то еще в том же духе.

  • pics 23.04.2009 06:32    

    Думаю, что подобное творение вызовет интерес у студентов-медиков, изучающих анатомию, а также может стать украшением кабинета врача.

  • Dashenka 23.04.2009 08:47    

    Вязаные игрушки видела, всякие вязаные тортики и овощи смотрятся интересно, но вязаные мозги и кишечник сразили на повал, супер идея :)

  • virgilliya 8.05.2009 13:52    

    Вот это точно жуть, это с какой психикой надо быть, чтобы сидеть и вязать, например - печень или почку. Конечно, идея оригинальная если это использовать как наглядное пособие для обучения в школе или в институте, но так просто в магазине популярностью пользоваться не будет, хотя..... Очень понравилась идея про украшение кабинета врача, там действительно будет просто замечательно выглядеть.

  • alekslena 9.05.2009 11:56    

    А почему бы ему и не быть предметом искусства? Я к таким авторам испытываю только уважение. За многие века, когда чловек творил иногда кажется, что не осталось места новым идеям. Но тут появляется вот такой автор и пожалуйста, новый способ самовыражения. Я бы себе домой куда-нибудь приспособила такое вот сердечко:-) И это ведь как надо владеть техникой вязания, чтобы такое создать. Автору мое восхищение!










Смотрите также