Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Патриотичный стрит-арт от Кислова и Сета Глоубпеинтера

Патриотичный стрит-арт от Кислова и Сета Глоубпеинтера

За политическими событиями в Украине сегодня следит весь мир, активисты прикладывают усилия к тому, чтобы страна, наконец, преодолела кризис, и воцарилось спокойствие. Украинцы охотно вывешивают флаги на окнах своих домов, выходят на мирные демонстрации, поют гимн. Уличный художник Кислов также проявил патриотические чувства: совместно со своим другом, французом Сетом Глоубпеинтером (Seth Globepainter), на фасаде одной из многоэтажек он нарисовал портрет девушки в национальном костюме.


Киевский стрит-арт

Киевский стрит-арт


Талантливый стрит-арт получил название «Ренессанс», художники оригинальным образом высказали свою надежду на то, что в Украине как можно скорее наступит эпоха возрождения. Рисунок можно увидеть на Подоле, это исторический район города, расположенный у подножия киевских холмов на берегу Днепра. Кислов и Сет Глоубпеинтер в течение недели трудились над созданием этого впечатляющего изображения.

Процесс создания рисунка

Процесс создания рисунка


На рисунке можно увидеть богоподобную девушку, которая бережно обнимает рукой Киев, будто стараясь его уберечь от разрушений. У нее на ладони сидит мальчик, символ того, что дети в Украине все-таки не увидят войны, хоть эта угроза и нависла сегодня над страной. Художники искренне надеются на благополучное разрешение всех существующих конфликтов.

Украинка - современная Берегиня Киева

Украинка - современная Берегиня Киева


Нарисованный ими образ украинки продуман до мелочей. У нее на голове венок, украшенный цветами. Это обязательный элемент национального женского костюма. Авторы, следуя традиции, рисуют на нем желтые и голубые ленты, символизирующие солнце и небо. Одета девушка в вышиванку, а сверху на ней – темно-зеленая грубая куртка, такая, какие носили украинцы этой зимой на Майдане Независимости. Очевидно, что в этом образе художникам удалось объединить историю и современность, прошлое украинцев и их настоящее. Светлый образ ребенка на руках у украинской Берегини – это еще и символ молодого, пока неокрепшего украинского народа, который обязательно найдет свой путь к светлому будущему.

Кислов и Сет Глоубпеинтер рядом со своим творением

Кислов и Сет Глоубпеинтер рядом со своим творением

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10592
22.04.2014 00:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VadimMK 22.04.2014 11:31    

    Масштаб впечатляет. И прекрасно, если наши серые дома раскрасили бы.
    Можно ожидать, в Москве что-нибудь про Русь святую изобразят теперь.

  • VadimMK 23.04.2014 08:46    

    Посмотрел вчера "Хуторские страсти". Знал бы, не записывал. Порностеб отчаянный! Теперь вспоминаю картину и ржу!))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология