Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-2
-1 5
Разное    



420 Day.

420 Day.

Пока постсоветские страны решают внутренние конфликты и стараются не допустить войны, жители Ванкувера вышли на демонстрацию в поддержку свободной продажи марихуаны. Акция получила название «420 Day» и прошла на площади перед Художественной галереей. Самые интересные кадры этого дня и подробности возникновения мероприятия в нашем обзоре.

Митинг 420 Day в Ванкувере.

Митинг 420 Day в Ванкувере.


Участники акции 420 Day.

Участники акции 420 Day.


Термин «420» широко распространен среди любителей так называемой «травки». Он произносится как «четыре двадцать» и имеет два значения: время, когда можно выкурить косячок, и дату (20 апреля), когда весь мир выступает за легализацию марихуаны.

Марихуана на 420 Day.

Марихуана на 420 Day.


Курильщики на 420 Day.

Курильщики на 420 Day.


О происхождении термина "420" ходят легенды, самый распространенный и правдоподобный из которых гласит, что в 1971 году ученики San Rafael High School собрались в 4.20 возле памятника Луи Пастера, чтобы вместе покурить травку и поговорить о делах насущных. Мероприятие оказалось таким удачным, что учащиеся решили собираться подобным образом каждый год.

420 Day в Ванкувере.

420 Day в Ванкувере.


Участник 420 Day.

Участник 420 Day.


Причем через несколько лет подобная акция начала объединять не только учеников колледжа, но и все возрастные группы. Еще через какое-то время 20 апреля начали собираться на демонстрации жители разных городов. Несмотря на то, что участники акции в открытую курят травку, поведение их (не считая публичного употребления марихуаны) ничем не отличается от действий других законопослушных граждан. Люди спокойно общаются между собой, смеются, фотографируются. Наверное, если бы подобная акция прошла бы в России, демонстранты были бы более активными (учитывая разницу менталитетов). Они бы точно не стали рисовать картины из остатков недокуренной марихуаны, как художник Cliff Maynard из Пенсильвании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3990
22.04.2014 15:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 27.04.2014 17:15    

    Мне, совку, не понять никогда .......






Смотрите также