Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Хиты группы «Цветы» вместе с солистом Александром Лосевым пела вся страна, а песню «Мы желаем счастья вам» до сих пор многие знают наизусть. Он был очень известен, много гастролировал, у певца было множество поклонниц, но он всегда оставался достаточно скромным и закрытым человеком. Казалось, Александр Лосев был везунчиком по жизни, но на самом деле его жизнь была вовсе не простой. В 54 года сердце певца остановилось. С того времени прошло уже 16 лет, а супруга исполнителя Галина до сих пор винит себя в его уходе.


Путь к славе

Александр Лосев. / Фото: www.yandex.net

Александр Лосев. / Фото: www.yandex.net


Александр Лосев появился на свет в мае 1949 года, рос в благополучной интеллигентной семье, купался в любви родителей и вовсе не мечтал о карьере эстрадного исполнителя. После окончания школы он поступил в институт радиотехники и мог бы стать обычным инженером, если бы не встреча в 1969 году со Стасом Наминым (Анастасом Микояном). Именно он в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза создал студенческий ансамбль, где солисткой была Елена Ковалевская.

Александр Лосев. / Фото: www.lyricstranslate.com

Александр Лосев. / Фото: www.lyricstranslate.com


На одной из студенческих вечеринок Стас Намин услышал, как Александр Лосев поёт, аккомпанируя себе на гитаре, и тут же пригласил студента в свой ансамбль в качестве бас-гитариста и второго солиста. Позже Стас Намин перевёлся из института иностранных языков в МГУ, и группа, получившая позже название «Цветы», стала считаться коллективом МГУ, хотя в её составе были студенты из разных столичных ВУЗов.

Группа «Цветы». / Фото: www.drive2.ru

Группа «Цветы». / Фото: www.drive2.ru


Коллектив быстро стал очень популярным в молодёжной среде, группу стали приглашать на телевидение, а победа в студенческом фестивале открыла группе «Цветы» новые возможности. В 1973 и 1974 годах вышли две пластинки коллектива, которые разошлись миллионными тиражами. Многие песни коллектива в исполнении Александра Лосева мгновенно стали хитами.

Во время работы группы в московской филармонии у коллектива возник конфликт с руководством, в результате которого Александр Лосев принял сторону филармонии, а трое музыкантов «Цветов», в том числе и руководитель Стас Намин были уволены. Александр Лосев стал руководителем группы уже с новым составом.

Александр Лосев. / Фото: www.retroisland.net

Александр Лосев. / Фото: www.retroisland.net


В 1976 году Министерство культуры приняло решение о запрете группы, усмотрев в её деятельности и самом названии пропаганду хиппи. Впрочем, когда Стас Намин создавал свой коллектив, он действительно вдохновился движением хиппи «Дети цветов». Спустя год Стас Намин создал другую группу, дав ей уже своё имя, но Лосев в состав нового коллектива не вошёл. Он стал солистом ВИА «Красные маки» при Тульской филармонии.

Стас Намин, Александр Лосев, Владимир Белоусов, Александр Миньков и Анатолий Абрамов. / Фото: www.via-era.narod.ru

Стас Намин, Александр Лосев, Владимир Белоусов, Александр Миньков и Анатолий Абрамов. / Фото: www.via-era.narod.ru


Позже Александр Лосев сумел наладить отношения со Стасом Наминым и вошёл в состав его новой группы. Бесконечные выступления и гастроли, всенародная любовь и признание, множество поклонниц. Казалось, у каждого может закружиться голова от подобного успеха. Но Лосев даже на пике популярности оставался очень скромным человеком. К тому же он был счастлив в браке.

Одиночество в толпе

Александр Лосев. / Фото: www.kakprosto.ru

Александр Лосев. / Фото: www.kakprosto.ru


С Галиной исполнитель познакомился ещё в 1974 году, и даже папа невесты, слишком хорошо знавший свою дочь, в шутку жалел будущего зятя. Тем не менее, молодые люди твёрдо решили создать семью, а уже в 1977 году на свет появился их единственный сын, Коля.

Александр Лосев и его жена Галина в день свадьбы. / Фото: www.stuki-druki.com

Александр Лосев и его жена Галина в день свадьбы. / Фото: www.stuki-druki.com


Александр Лосев чувствовал себя абсолютно счастливым человеком, но 1990-е годы словно открыли череду несчастий в жизни певца. Сначала один за другим ушли мама и папа исполнителя, которых Лосев очень любил. Да и отношения с женой стали более прохладными, перешли из разряда семейных в дружеские. Супруги продолжали жить вместе, отмечали праздники, оба живо интересовались делами сына, но былой близости и страсти в семье уже не было.

Затем последовал новый удар и новая тяжёлая потеря: в 1995 году не стало сына Александра Лосева. Юноша всю жизнь занимался каратэ, танцевал ведущие партии в прославленном ансамбле Игоря Моисеева, на здоровье он никогда не жаловался. А потом заснул и больше не проснулся. Его сердце остановилось.

Александр Лосев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Лосев. / Фото: www.mtdata.ru


С тех пор Александр Лосев неизменно посвящал хит «Звёздочка моя ясная» памяти сына, и его голос звучал так проникновенно и трогательно, что у слушателей буквально наворачивались на глаза слёзы. Позже, когда у исполнителя спрашивали, как ему удалось пережить эту потерю, он неизменно отвечал: «Да я, наверное, ее и не пережил. И вряд ли переживу. Скорее она переживет меня…»

Смерть единственного сына не объединила супругов, а напротив, заставила их расстаться. Коллеги утверждали, что певец и после развода продолжал любить свою Галину. Она же искренне переживала за бывшего мужа, ведь у Александра никого не осталось. Многие утверждали, будто известный певец находил утешение в алкоголе и наркотиках, по воспоминаниям же его бывшей жены, Александр Лосев часто садился в машину и просто ездил по Москве. Ему было всё равно, куда он едет, лишь бы не оставаться запертым в четырёх стенах один на один со своей тоской.

Александр Лосев. / Фото: www.userapi.com

Александр Лосев. / Фото: www.userapi.com


Но певца ждало ещё одно испытание: в 2003 году у него диагностировали онкологическое заболевание лёгких. Операция по удалению злокачественного образования прошла вполне успешно, и вскоре Александр Лосев вновь приступил к работе.

В конце января 2004 года исполнитель выступал с концертами в Израиле, а уже 1 февраля его не стало. Скоропостижная смерть от сердечного приступа.

Галина, бывшая жена Александра Лосева. / Фото: www.russia.tv

Галина, бывшая жена Александра Лосева. / Фото: www.russia.tv


Его бывшая жена до сих пор считает себя причиной всех несчастий известного исполнителя. По мнению Галины, главную ошибку она совершила в тот момент, когда согласилась выйти замуж за Александра Лосева.

Не умела она быть опорой и надёжным тылом творческого человека, как не смогла сохранить юношескую любовь, когда-то приведшую её и Александра Лосева к дверям ЗАГСа. Если бы они не познакомились, то жизнь певца могла бы сложиться совсем по-другому. Впрочем, сама она тоже так и не стала счастливой.



Винит себя в смерти супруга Андрея Миронова и известная актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны». Актриса с дочерью Марией была на спектакле «Безумный день или женитьба Фигаро» в Риге, когда Андрею Миронову на сцене стало плохо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4184
22.04.2020 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также