Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Шинные композиции в Барселоне.

Шинные композиции в Барселоне.

Специально для тех, у кого во дворе местные активисты сделали тысячу клумб из старых крашеных шин (а то и из пластиковых бутылок), есть потрясающая возможность взять инициативу в свои руки и наглядно показать, что такое настоящее современное искусство! Вдохновиться можно работами дизайнеров, которые наваяли шинные композиции прямо посреди одного из самых красивых городов мира - Барселоне.


Шинные композиции.

Шинные композиции.


Проект Pneumаtic был организован тремя дизайнерами OOSS, Iago Buceta и Mateu Targa специально для фестиваля уличного искусства Us Barcelona. Идеей послужило создать работы, которые бы с помощью обычных использованных автомобильных шин подвергали бы сомнению традиционные архитектурные формы, играя таким образом с ощущениями зрителя, заставляя его гадать, что же прячется за пределами видимости.

Инсталляции из шин для фестиваля уличного искусства.

Инсталляции из шин для фестиваля уличного искусства.

Стрит-арт в Барселоне.

Стрит-арт в Барселоне.


Работы, помимо своей декоративной функции, также играют роль возбудителя новых аспектов восприятия зрителя. Человек, который видит эти инсталляции в первый раз, может засомневаться в действительной твердости и прочности поверхности, ему захочется потрогать шины, проверить на ощупь стены и асфальт, в которые они погружаются. Таким образом авторы пытаются немного выбить прохожих из привычного ритма жизни и заставить обратить внимание на предметы и поверхности вокруг них.

Инсталляции из шин в рамках фестиваля Us Barcelona.

Инсталляции из шин в рамках фестиваля Us Barcelona.

Pneumаtic.

Pneumаtic.


Для тех же, кто готов окунуться в мир шин со всем своим творческим порывом и размахом своей фантазии, полезно будет также посмотреть на работы мексиканской художницы, которая вырезает на месте стершегося протектора настоящие картины, а также на скульптуры корейского мастера, создающего величественных объемных животных все из тех же старых шин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5705
22.05.2015 13:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также