Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Подготовка Японии к приезду Николая Александровича велась с широким размахом. В Киото даже соорудили триумфальную арку, к которой цесаревичу полагалось возложить небывалое количество даров. Столь унизительные для самурая почести по отношению к иностранцу настолько рассердили полицейского Цуда Сандзо, что тот без раздумья набросился на цесаревича с саблей. Происшествие в Оцу вызвало в дипломатическом мире переполох, а Япония не на шутку испугалась возможной войны.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегодня хотелось бы рассказать о книжной графике как об искусстве, и это невзирая на то, что во многих странах этот жанр считают даже не третьесортным. Однако русские художники-иллюстраторы Ольга и Андрей Дугины сумели убедить весь мир, что иллюстрации могут быть не только высоким искусством, но и шедевральными. И глядя на их работы, убеждаешься в этом на все 100. Ведь не зря проиллюстрировать свою книгу только им доверила знаменитая американская звезда Мадонна, и не зря русские иллюстраторы были приглашены для художественного оформления известного фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана".




+1 0
0
-1 0


Весь мир с удовольствием следит за наследниками британского престола, однако в мире ещё много юных наследников королевских династий. Они с детства окружены пристальным вниманием и обязаны учиться вести себя в соответствии с титулом, данным при рождении. Этих детей воспитывают в соответствии с определенными правилами, их учат не только счёту и письму, но и соблюдению вековых традиций. Кто они, наследники королевских династий?




+1 0
0
-1 0
Разное    


«У лукоморья дуб зелёный...» Строки Пушкина появились не просто так, а на волне моды, выросшей из философского течения его времени — славянофилии. К началу девятнадцатого века образованный слой общества стал настолько европейским по всем параметрам, что идея любить нечто славянское, от еды и песен до истории, была почти революционной. Но порой это принимало гротескные формы.




+1 0
0
-1 0


Пирамида перед Лувром появилась тридцать лет тому назад по инициативе всего одного человека – и еще до завершения строительства она стала предметом яростных споров. Одни считали стеклянное сооружение надругательством над историей Лувра, другие защищали проект, называя гармоничным и оправданным смешение старого и нового. Несмотря на кажущуюся простоту идеи, пирамида и спустя несколько десятков лет продолжает подкидывать исследователям вопросы о причинах и смысле своего появления в центре Парижа.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Людмила Улицкая в представлении давно не нуждается. Её называют одним из самых читаемых писателей современности, её книги переведены почти на 30 языков мира, в её активе множество отечественных и международных литературных премий, а библиография насчитывает больше двух десятков книг. Людмила Улицкая, возможно, никогда бы не взялась за перо, если бы не трудный развод, из которого она вышла с определённым опытом и желанием изменить свою жизнь.




+1 0
0
-1 0


Довольно странно восхищаться красотой плесени, но при определенном ракурсе она действительно может быть занимательна для наблюдения. По крайней мере, белые грибы вы вряд ли сможете встретить за пределами лесных зон, а плесневые грибы найдут вас где-угодно, где вы оставите свою еду на достаточно долгое время. Так может, стоит присмотреться к этим вездесущим созданиям?




+1 0
0
-1 0
Самые яркие пары супермоделей и актеров: Ричард Гир и Синди Кроуфорд, Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен | Фото: hochu.ua, spletnik.ru

Самые яркие пары супермоделей и актеров: Ричард Гир и Синди Кроуфорд, Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен | Фото: hochu.ua, spletnik.ru

Эти пары называли в свое время самыми красивыми и яркими, их имена были известны всему миру, они могли соперничать друг с другом в успешности, признании и популярности, но все эти союзы не выдерживали испытания временем. Супермодели Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс – кто из них смог вдохновить своих спутников на творческий взлет, а кто стал причиной пауз в кинокарьере Джонни Деппа, Ричарда Гира, Леонардо Ди Каприо и других знаменитых голливудских актеров?




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31