Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Самыми близкими людьми для него были вовсе не папа с мамой, и подробности жизни собственного отца Александра Михайлова он узнавал на творческих встречах с ним. Константин Михайлов с детства любил всё то, что связано было с творчеством, но хотел пройти свой собственный путь в профессии. В то время, как многие артисты рвутся на телевидение, он оттуда ушёл. И вернулся на радио, которое любит с того самого момента, как услышал первое в России FM радио. Ему пришлось преодолеть на пути к званию одного из лучших радиоведущих России собственное косноязычие, дефекты речи и ещё множество комплексов.


Близкие люди

Александр Михайлов. / Фото: www.goodhouse.ru

Александр Михайлов. / Фото: www.goodhouse.ru


Он родился в семье Александра Михайлова и его первой жены Веры Мусатовой, а имя своё получил в честь деда по материнской линии, контр-адмирала Константина Мусатова. Познакомились родители Константина в студенческие годы, когда Александр Михайлов учился на актёрском отделении Дальневосточного педагогического института искусств, а Вера Мусатова – на музыкальном. Семейная легенда гласит, что на протяжении долгого времени зелёное пальто Веры висело в институтском гардеробе рядом с курткой Александра Михайлова, и будущий актёр заочно почти влюбился в хозяйку.

Вера Мусатова. / Фото: www.uploader-photo.ru

Вера Мусатова. / Фото: www.uploader-photo.ru


Неизвестно, какой он себе её представлял, но однажды Вера Мусатова подошла к нему и сказала, будто Михайлов похож на какого-то актёра, а он почти обиделся. И только позже Александр увидел Веру, надевающую то самое зелёное пальто, и сердце молодого человека дрогнуло. Вера и Александр вскоре стали встречаться, а после решили создать семью. Правда, Александру Михайлову было довольно сложно сдержать волнение, когда он просил руки у отца Веры. Он, простой провинциальный паренёк, собрался жениться на адмиральской дочке. И уже представлял себе, как получит отказ, но адмирал лишь попросил потенциального зятя беречь его дочь.

Александр Михайлов и Вера Мусатова с сыном. / Фото: www.slovofraza.com

Александр Михайлов и Вера Мусатова с сыном. / Фото: www.slovofraza.com


Влюблённые стали мужем и женой, а потом и родителями. Правда, воспитанием мальчика, по большей части, занимались как раз бабушка и дедушка, а папа с мамой очень много работали. Отец в то время много снимался, к тому же он служил в театрах в Саратове, Владивостоке и Москве, а мать считала своим долгом всюду следовать за мужем. Так и вышло, что самыми близкими для маленького Кости людьми стали вовсе не родители. Но на маму и папу он никогда не держал зла, понимал, что они стараются, в том числе и для него. Подробности биографии знаменитого папы Константин Михайлов узнавал на творческих вечерах, когда уже подрос, и мама стала регулярно водить сына на такие мероприятия. С родителями мамы у него установились очень близкие доверительные отношения. Их давно нет в живых, и радиоведущему очень их не хватает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Выстраданное счастье Александра Михайлова: Три мечты, два брака и четверо детей известного актёра >>

Самое слабое место

Константин Михайлов в детстве. / Фото: www.vanilla.su

Константин Михайлов в детстве. / Фото: www.vanilla.su


В школьные годы Константин Михайлов особым рвением к учёбе не отличался, учителя считали его оболтусом и не верили, что он может чего-то добиться. А Константин мог достичь успеха только в том случае, если был по-настоящему увлечён. Он обожал музыку и буквально влюбился в клип Майкла Джексона Thriller. А ещё он танцевал брейк и на этом поприще стал одним из лучших, завоевав звание чемпиона России по брейк-дансу в стиле Robot.

Константин Михайлов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Константин Михайлов. / Фото: www.kino-teatr.ru


В 11-летнем возрасте он впервые снялся в кино, сыграв небольшую роль в детском фильме «Тихие троечники», появился он позже и в фильме «Любовь и голуби», сыграв молодого героя своего отца. Вполне ожидаемо после окончания школы Константин Михайлов решил поступать в театральный, выбрав Школу-студию МХАТ. Правда, отучившись два года, он институт бросил, ушёл в армию, где после выяснения отношений с «дедами» получил заражение крови, а лечили его сильными обезболивающими с наркотическими веществами. Вернулся домой Константин уже с зависимостью. Отцу пришлось применить грубую физическую силу, чтобы сын осознал всю серьёзность ситуации. Позже Константин Михайлов в одном из своих интервью признался: он очень благодарен отцу за то, что тот «дал ему в морду», и он не стал наркоманом, сумел взять себя в руки и избавиться от пристрастия.

Константин Михайлов. / Фото: www.mixyfotos.ru

Константин Михайлов. / Фото: www.mixyfotos.ru


Позже сын актёра поступил во Всероссийский институт повышения квалификации работников кинематографии при ВГИКе и получил диплом режиссёра игрового и документального кино. А дух противоречия заставил Константина Михайлова попробовать свои силы в том направлении, где он был откровенно слаб: в разговорном жанре. По словам Константина, однажды он слушал одно из первых в России FM-радио и отчаянно захотел получить место у микрофона, несмотря на отсутствие дикции, дефекты речи из-за неправильного прикуса, тихий голос и отсутствие чего-то хоть немного интересного, чем бы он мог поделиться со слушателями. Он стал работать в этом направлении, много читал, развивал свой словарный запас и часами мог оттачивать проблемные звуки в речи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Любовь и голуби»: Какие эпизоды вырезала цензура, и почему Меньшова обвиняли в отсутствии вкуса >>

Гордость радиоведущего

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru


Впервые на радио он попал, чтобы записать рекламный ролик, и остался работать в качестве корреспондента. После дорос до диджея и ведущего, придумал вместе с коллегами на радио MAXIMUM первое в России утреннее шоу. Приглашали Константина Михайлова и не телевидение, он вёл программы на разных каналах, но всё же окончательно остался на радио, поняв, что его призвание именно в этой сфере. Он чувствует себя комфортнее, когда слушатели его не видят.

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru


Он работал на разных радиостанциях, обрел невероятную популярность и несколько раз становился лучшим радиоведущим России. Самым сложным периодом в своей жизни Константин Михайлов считает время, когда он в середине 1990-х потерял голос из-за ларингита и мог только помогать своей коллеге по утреннему шоу Ольге Максимовой готовить новости. К счастью, программный директор радио MAXIMUM Михаил Козырев проявил завидное терпение и не уволил радиоведущего без голоса.

Константин Михайлов. / Фото: www.wikipedia.su

Константин Михайлов. / Фото: www.wikipedia.su


Константин Михайлов создал и на протяжении долгого времени был руководителем первого в России эротического телеканала «Русская ночь», сегодня он ведёт «KMAJ шоу Кости Михайлова и Адама Джеймса» на радио «MAXIMUM», руководит кафедрой радио в аудиошколе, где ведёт авторский курс ведущих на радио и телевидении. А ещё он создал уникальный онлайн-курс «Техника речи для публичных выступлений и СМИ». И гордится он не собственными успехами и наградами, которых завоевал за 30 с лишним лет работы немало, а достижениями своих учеников. Константин Михайлов признаётся: когда он едет в машине и, переключая радиоволны, слышит голоса своих выпускников, то испытывает настоящую гордость. Многие ученики пишут ему и рассказывают о том, чего сумели добиться, а он радуется даже больше, чем за себя самого.

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru

Константин Михайлов. / Фото: www.foto-ram.ru


Есть у Константина Михайлова мечта: создать некий культурный центр, который объединит курсы и школы разных творческих дисциплин, от техники речи до дизайна и фотографии. При этом радиоведущий хочет, чтобы большинство мест для учёбы в этом центре получали бесплатно дети-инвалиды, люди с ограниченными возможностями, дети-сироты и социально незащищённая молодежь. Константин Михайлов искренне верит, что мечта его обязательно сбудется.

У Александра Михайлова, кроме Константина, есть ещё двое детей – дочери Анастасия и Мирослава. И они тоже сумели добиться заметных успехов в профессии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5724
22.05.2023 11:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также