Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Вуди Аллен

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Вуди Аллен


От кинозвезд и музыкантов до политиков - Доминик Филиберт действительно может смешно изобразить известнейших людей на свете. Наблюдая за будущими героями веселых рисунков: изучая их лица по фотографиям и манеру держаться - по видеозаписям, художник добивается поразительного сходства. Персонажами его шаржей становились Альфред Хичкок и Вуди Аллен, Мадонна и Брэд Питт, Барак Обама и Саддам Хусейн.


Житель Монреаля Доминик Филиберт (Dominic Philibert) прекрасно рисует шаржи - нечто среднее между карикатурами и портретами. В процессе нужно в первую очередь обращать внимание на глаза, рот, форму лица и их соотношение. Знание основных анатомических особенностей лица тоже приветствуется.

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Пабло Пикассо

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Пабло Пикассо


Но еще до того, как вы приметесь рисовать шарж, нужно узнать как можно больше о человеке, которому будет посвящен веселый рисунок. Вам понадобятся как минимум несколько фотографий объекта, сделанных с разных точек, в минуты, когда он испытывает разные эмоции. Так вы лучше узнаете характер человека.

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Альфред Хичкок

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Альфред Хичкок


Доминик Филиберт говорит, что работа над шаржированным портретом знаменитости и простого смертного несколько отличается. Так, звезды то и дело мелькают по телевизору и в прессе, и зрители могут оказаться компетентнее художника в вопросах виповской жизни. Это усложняет задачу шаржиста. Нужно думать не только о том, чтобы персонаж был похож на самого себя, но и чтобы он соответствовал представлениям публики о нем. Так что художник должен действительно хорошо изучить матчасть.

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Барак Обама и Саддам Хусейн

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Барак Обама и Саддам Хусейн


Когда рисуете шарж на обычного человека, не отягощенного славой, задача меняется. Как правило, вы ничего не знаете о портретируемом, и приходится импровизировать. Тут уж как повезет: угадал - не угадал. Главное при этом - не прибавить персонажу лишних килограммов - иначе отношения станут натянутыми, и вы потеряете клиента, шутит Доминик Филиберт. Впрочем, шутит ли?

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Брэд Питт

ХХ век в шаржах. Веселые рисунки Доминика Филиберта: Брэд Питт


Доминик Филиберт в первую очередь заботится о том, чтобы ему самому нравились люди, которых предстоит изображать на веселых рисунках. «Героев своих надо любить; если этого не будет, не советую никому браться за перо: вы получите крупнейшие неприятности, так и знайте». Это, правда, не Доминик Филиберт, а Михаил Булгаков, но подход у обоих авторов одинаковый.

Мадонна в образе Безумного Шляпника: *MadOnna Hatter*

Мадонна в образе Безумного Шляпника: *MadOnna Hatter*


Секрет творчества Доминика Филиберта - в том, что он открыт миру, любопытен и любит созерцать жизнь. Художник говорит, что в детстве ему больше нравились старые вещи: машины, здания, музыка, картины. А потом выяснилось, что и люди с возрастом становятся гораздо интереснее. Ибо их радости и печали не только формируют характер, но и лепят их лица.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17623
22.06.2011 06:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 22.06.2011 10:51    

    :-)) !!!

  • evelis 22.06.2011 14:02    

    И не верится даже, что это рисунки. Кажется, то человек смотрит в искажающее зеркало, которое усиливает черты его характера.

  • TatianaP 22.06.2011 14:21    

    Очень добрые шаржи. Чувствуется, что Доминику Филиберту действительно нравятся те люди, которых он рисует. На некоторых рисунках знаменитости получились даже симпатичнее, чем они есть на самом деле.

  • Limonad 22.06.2011 14:40    

    Классно получились шаржи! Лица узнаваемы, глаза у всех добрые, Пикассо вряд ли сам себе такой понравился бы. А остальным персонажам шаржи на себя, любимых, думаю должны понравиться.

  • graukch 22.06.2011 14:46    

    Ни то, ни сё.

  • vanja 23.06.2011 12:40    

    Здорово! Бред Питт и Вуди Аллен хорошо получились. Как будто живые! Именно так они и выглядят для обыкновенного человека - один слишком много говорит, другой - подкаблучник...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология