Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Хоккей в Ванкувере: Скотт Джонс и Александра Томас занимаются любовью, а не потасовками

Хоккей в Ванкувере: Скотт Джонс и Александра Томас занимаются любовью, а не потасовками

"В голове болит последний зуб - мы болеем за один и тот же клуб. Словом, мы все больны гандболом...", - если заменить в легендарной песне группы "Сплин" гандбол на хоккей, то вы поймете, какие настроения господствовали на улицах Ванкувера 15 июня. Злые хоккейные фанаты, крушащие все подряд, переворачивающие и поджигающие машины - в общем, не приведи нас Бог видеть канадский бунт, бессмысленный и беспощадный. Но если вы дочитаете эту статью до конца, то узнаете: все кончилось очень хорошо.


Хоккей в Ванкувере. Пока, машинка!

Хоккей в Ванкувере. Пока, машинка!


День 15 июня стал траурным для хоккея в Ванкувере: храбрые бостонцы вырвали у смелых ванкуверцев победу в плей-оффе Кубка Стэнли. Тысячи раздосадованных таким результатом жителей славного канадского города покинули стадион Роджерс-арена в весьма расстроенных чувствах, о чем тут же узнали все горожане без исключения. Болельщики принялись сокрушаться вовсю, не жалея ни автомобилей, ни стен, ни домов, ни, конечно, друг друга.

Хоккей в Ванкувере. Огненный торнадо

Хоккей в Ванкувере. Огненный торнадо


Разгул спортивных страстей отлично виден на фотографиях: например, на той, где из уличного пожара образовался маленький симпатичный торнадо. Или на той, где толпа сплотившихся в одном порыве рук опрокидывает чью-то машину. Хотя, конечно, самый известный снимок, сделанный в ту ночь в Ванкувере - это фото целующихся прямо на асфальте Скотта Джонса и Александры Томас, которые всем видом как бы говорят нам: "Занимайтесь любовью, а не потасовками!".

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере


Но самое интересное произошло не тогда, когда болельщики знакомились с резиновыми дубинками или разбивали витрины. Самое интересное началось на следующий день. Ванкуверцы тысячами пришли на главные площади города и... начали убирать. Такой простой, логичный, но такой редкий ход! Тысячами совков и метел обычные горожане подмели усыпанные стеклом и мусором улицы; тысячами рук очистили стены от граффити, и тысячами стикеров обклеили машины полисменов, выражая им благодарность за защиту общественного порядка в таких суровых условиях.

Последствия хоккея в Ванкувере. Машина, обклеенная стикерами

Последствия хоккея в Ванкувере. Машина, обклеенная стикерами


Щиты с добрыми граффити от добрых горожан

Щиты с добрыми граффити от добрых горожан


А еще волонтеры украсили дружелюбными надписями, сердечками и граффити специальные щиты. Местный музей заберет эти щиты к себе, когда они постоят на улицах - и они останутся единственной памятью о вандалах, потому что Ванкувер за несколько дней обрел прежний вид. Пожалуй, это был самый полезный и душевный "флешмоб" за всю историю Ванкувера и хоккея.

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере. Инвалиды в строю!

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере. Инвалиды в строю!


Щиты с добрыми граффити. *Настоящие фанаты не бузят!*

Щиты с добрыми граффити. *Настоящие фанаты не бузят!*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12187
22.06.2011 18:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fivan 22.06.2011 18:18    

    первое фото порадовало, пусть мир смотрит, а мне как то все равно что он смотрит))

  • andr888 22.06.2011 18:32    

    Молодцы канадцы, сами в досаде сотворили беспорядок, сами его и убрали, вот он цивилизованный протест, страховка покроет ущерб, все продуманно, всем хорошо!

  • Alex333 22.06.2011 19:49    

    Большая потасовка - большой резонанс! Чем больше внимания уделяется событию, тем больше раскручивается сюжет...

  • adolf5453125 22.06.2011 19:58    

    Открыл для себя новое направление в культуре. Хаос – путь к искусству, а ведь это так!

  • Goshia 22.06.2011 20:31    

    Интересные канадцы, зачем было все крушить? Ведь - это так нехорошо, пошли бы лучше с горя по бокалу пивка выпили, и обсудили, в чем была причина поражения?

  • Яра 22.06.2011 22:12    

    Впечатлило самое первое фото, так необычно. Любовь во время бунта, я представляю какой адреналин у этой пары.

  • РоманБ 23.06.2011 10:27    

    Канадцы удивили, причем дважды. Во-первых, такой агрессии от представителей этой нации лично я не ожидал. Ну, а во-вторых, акцией по уборке уже на следующее утро. Вот уж где контраст, где утро вечера мудрее.
    А фото целующейся пары лично мне напомнило известное фото о конце 2й Мировой войны (фото поцелуя матроса и медсестры во время парада, помните?)

  • Илья Сергеевич. 23.06.2011 16:12    

    Одни ванкуверцы громили ночью свой город, другие жители Ванкувера поутру занимались уборкой следов погрома. Что тут удивительного? Разве лишь оклеенная стикерами полицейская машина.






Смотрите также