Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Арт из географических карт: оригинальные работы Ингрид Дебрингер

Арт из географических карт: оригинальные работы Ингрид Дебрингер


На что похожи облака на небе, абстрактные рисунки на обоях, очертания материков и океанов в атласе мира? Когда Ингрид Дебрингер создает свои оригинальные работы, она как бы проходит тест Роршаха. Художница, которая сейчас живет в Канаде, видит на географических картах забавных человечков с телами неправильной формы - и демонстрирует находки зрителям.


Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Великобритания и Ирландия

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Великобритания и Ирландия


Ингрид Дебрингер (Ingrid Dabringer) родилась в Вене, окончила Королевский университет в канадском городе Кингстоне (по специальности «Киноведение») и Массачусетский художественный колледж в США (где училась резьбе по дереву, валянию войлока и работе с гипсом). А еще пожила в Индонезии, Ливане, Мексике, Эквадоре... Так что географию ей пришлось учить уже в процессе многочисленных переездов, а в доме ее с детства окружали карты.

Карта миграции птиц: женская версия

Карта миграции птиц: женская версия


Трудясь над оригинальными работами, художница еще сильнее подтянула географию и теперь-то уж точно помнит, где находится остров Мэн, и знает, в каком океане искать Мальдивы. Во время рисования Ингрид Дебрингер вспоминала знакомые города, где ей довелось обитать, и события, связанные с Веной, Джакартой, Бейрутом, Кито, Мехико, Бостоном, Кингстоном, Торонто, Ванкувером.

Карта миграции птиц: мужская версия

Карта миграции птиц: мужская версия


Люди пытаются найти какое-либо значение даже там, где им и не пахнет. Но тем не менее очертания островов, материков, районов города порождают разные ассоциации, размышляет Ингрид Дебрингер. «Когда я смотрю на деревья - то вижу лица, когда я смотрю на огонь - то вижу лица», - говорит художница. Стоит только подольше всматриваться в кривые линии - и вуаля: становятся видны и лица, и фигуры.

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Филиппины

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Филиппины


Асимметричные географические объекты наталкивают на мысль о движении, становлении, а странные позы персонажей дают возможность присочинить, какая история стоит за оригинальными работами художницы.

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: карта нью-йоркского метро

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: карта нью-йоркского метро


Раз уж школам все равно придется менять карты мира из-за объявления независимости Южного Судана, мы знаем, кому пригодится неактуальная географическая макулатура. Нужны только акриловые краски, чтобы доказать - карту мира могут изменять не одни великие полководцы, но и скромные художники с развитым воображением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11928
22.07.2011 17:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Uylia97 23.07.2011 17:03    

    Я в шоке от увиденного, я по роду своей деятельности очень тесно связана с картами, очень много с ними работала, но представить их в таком виде не могла даже подумать, меня очень заинтриговали работы Ингрид Дебрингер, очень захотелась разместить одну из этих картин на стене своей комнаты






Смотрите также