Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Fractal flowers («Фрактальные цветы») - пространственная композиция в Музее современного искусства  (Франция)

Fractal flowers («Фрактальные цветы») - пространственная композиция в Музее современного искусства (Франция)

Мигель Шевалье, идеолог цифрового искусства, мастер впечатляющих инсталляций и визуальных перфомансов, представил в Музее современного искусства (Musée d'art moderne de Céret) в городе Сере (Франция) одну из последних своих инсталляций Fractal flowers («Фрактальные цветы»). Установка демонстрировалась в рамках выставки художника Artificial paradises 2014 («Искусственный рай 2014»).


Одна из последних интерактивных инсталляций Мигеля Шевалье представлена во Франции

Одна из последних интерактивных инсталляций Мигеля Шевалье представлена во Франции


Не в первый раз Шевалье берётся «оцифровывать» предметы и явления окружающего мира. Так, например, в парижском замке Шомон-сюр-Луар (Domaine de Chaumont sur Loire) в настоящее время можно ознакомиться с его проектом «Trans-natures 2014». Инсталляция представляет собой череду постоянно сменяющихся изображений листьев, цветов и веток, проецируемых на круглый подиум в центре зала.

Идея нового проекта Fractal flowers - перенесение растительного мира в «компьютеризированную вселенную»

Идея нового проекта Fractal flowers - перенесение растительного мира в «компьютеризированную вселенную»


И на этот раз Шевалье решил порадовать своих почитателей интерактивной установкой. Идея нового проекта Fractal flowers созвучна идее «Trans-natures 2014» - перенесение растительного мира в «компьютеризированную вселенную» и дальнейшее наблюдение за его метаморфозами. Цель инсталляции – выявление связей между природным и искусственным, в том числе, и через построение визуального диалога со зрителем. Выращенные из виртуальных семян, фрактальные цветы Шевалье постоянно пребывают в движении. Они растут, реагируют на зрителей, а затем исчезают, будто растворяясь в пространстве.

 Установка демонстрируется в  рамках выставки художника Artificial paradises 2014 («Искусственный рай 2014»)

Установка демонстрируется в рамках выставки художника Artificial paradises 2014 («Искусственный рай 2014»)


Мигель Шевалье родился в 1959 году в Мехико. Учился в Национальной высшей школе изящных искусств (École nationale supérieure des Beaux-Arts (ENSBA) в Париже, затем продолжил обучение в Национальной высшей школе декоративного искусства (Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs). Окончил Институт Пратта (Pratt Institute). Работал в Японии. С 1985 года проживает в Париже (Франция).

Цель инсталляции – выявление связей между природным и искусственным, в том числе, и через построение визуального диалога со зрителем

Цель инсталляции – выявление связей между природным и искусственным, в том числе, и через построение визуального диалога со зрителем




Американская художница Кэрол Каваларис (Carol Cavalaris) всерьёз увлекается изображением растительного мира. Как и её коллега, Мишель Шевалье, Каваларис предпочитает цифровое искусство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4984
22.07.2014 13:34
В закладки
Версия для печати