Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Каким должен быть человек, чтобы выжить в аварии.

Каким должен быть человек, чтобы выжить в аварии.

Люди обожают экстрим: прыжки с парашютом, горные лыжи, гоночные автомобили. Но суровая реальность состоит в том, что тело человека уязвимо, и выживать в экстренной ситуации, в частности, в автомобильной аварии, человеку практически невозможно. В Австралии в рамках новой кампании по безопасности дорожного движения создании реалистичную скульптуру, которая демонстрирует, каким должен быть человек, чтобы без проблемы выжить в автокатастрофе. Стоит признать, что выглядит так называемый Грэм совсем несимпатично.


Чтобы выжить!

Чтобы выжить!


Массивный череп, который мог бы надёжно защитить мозг, плоское лицо с жировыми складками, способное поглощать энергию удара, полное отсутствие шеи, что исключает возможность сломать её, рёбра, укреплённые жировыми складками, толстая кожа, колени, способные выгибаться во всех направлениях и дополнительный сустав ноги, который бы позволил выпрыгнуть из движущегося транспортного средства – именно таким должен быть человек, чтобы остаться живым в самой страшной автомобильной катастрофе.

Отсутствие шеи и грудь как подушка безопасности.

Отсутствие шеи и грудь как подушка безопасности.


Художник Пиччинини, инженер по безопасности дорожного движения Dr. Дэвид Логан и хирург-травматолог Кристиан Кенфилд создали реалистичную скульптуру суперчеловека, у которого не будет никаких проблем даже в случае если случиться лобовое столкновение автомобилей на высокой скорости.

Во всей красе!

Во всей красе!


Вот такая подушка безопасности.

Вот такая подушка безопасности.


Создатели необычной обращают внимание общественности на то автомобили развиваются гораздо быстрее, чем люди, а Грэм поможет людям защитить себя от ошибок на дороге и более серьёзно относиться к собственной безопасности. Ведь по данным Всемирной организации здравоохранения только в 2013 году на дорогах во всём мире в результате ЖТП погибли 1,25 млн человек.

Дополнительный сустав - нужная вещь!

Дополнительный сустав - нужная вещь!


«Безусловно, люди всегда будут делать ошибки, но современные технологии в разработке транспортных средств и строительстве дорог позволят существенно повысить выживаемость людей в автокатастрофах», - заявили создатели Грэма.



Весьма реалистично выглядит и реалистичная скульптура грузовика из сотен тысяч металлических шариков. Весьма занимательное зрелище!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







63465
22.07.2016 15:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также