Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Со стороны жизнь члена королевской семьи может показаться сказочной. Тем более что на публике представители монархии демонстрируют образ идеальной жизни, семьи и отношений. Они неизменно приветливы, вежливо улыбаются окружающим и создают положительный имидж всеми доступными способами. Вот только за стенами дворца иногда царит совсем не дружеская атмосфера, а принц Гарри и вовсе считает травмирующим воспитание в королевской семье.


Ни капли романтики

Принц Гарри в детстве. / Фото: www.pinimg.com

Принц Гарри в детстве. / Фото: www.pinimg.com


По мнению принца Гарри, его детство при дворе было далеко от романтичных представлений. За всей семьёй практически круглосуточно наблюдали миллионы людей, на них постоянно охотились папарацци, а жизнь во дворце больше напоминала нечто среднее «между «Шоу Трумана» и зоопарком».

Кроме того, герцог Сассекский не раз упоминал в своих интервью об очень «холодном» воспитании при дворце, когда детям попросту не хватает самого обычного человеческого тепла и нормальных семейных отношений. И это происходит не потому, что члены королевской семьи плохие. Просто за чередой королевских обязанностей они не оставляют себе времени на простое общение, у них нет возможности иногда поинтересоваться делами друг друга, проявить участие и свои чувства.

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями. / Фото: www.insider.com

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями. / Фото: www.insider.com


Для принца Гарри ситуация многократно усугубилась после гибели матери. Двенадцатилетний мальчик чувствовал себя совершенно потерянным и опустошенным после трагических событий, наложивших отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Вокруг же постоянно находилось множество людей, он терялся под вспышками фотокамер и часто просто не знал, как реагировать на происходящее.

Принц Гарри с отцом. / Фото: www.ljrate.ru

Принц Гарри с отцом. / Фото: www.ljrate.ru


Принц Чарльз воспитывал сыновей точно так же, как когда-то воспитывали его самого. Его младший сын ни в коем случае не собирается обвинять отца или упрекать его в недостатке внимания и любви. Но он в какой-то момент захотел прервать цикл, в котором дети сталкиваются с болью и страданиями, перенесёнными родителями.

Повзрослев, принц Гарри нашёл единственный способ борьбы с постоянным стрессом и с глубокой внутренней травмой: он стал посещать вечеринки, находил утешение в алкоголе и употреблении запрещённых веществ. Это был замкнутый круг, чем сильнее он хотел абстрагироваться от внешнего мира, тем чаще становился героем скандальной хроники и всё больше фотографов и журналистов появлялось с ним рядом.

Кардинальные изменения

Принц Гарри. / Фото: www.mainstyles.ru

Принц Гарри. / Фото: www.mainstyles.ru


Во времена своей юности принц Гарри даже задумывался о том, что он не имеет никакого права создавать семью и иметь детей, поскольку не умел бороться со своими проблемами сам и, соответственно, никак не мог научить этому своих будущих наследников.

Позже он стал всерьёз задумываться над отказом от своих королевских обязанностей, и, вопреки мнению общественности, Меган Маркл не имела к этому никакого отношения, ведь в то время они ещё даже не были знакомы. Но после встречи с будущей женой он стал заниматься своим ментальным здоровьем. Именно Меган Маркл рекомендовала ему обратиться за помощью к психотерапевту.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.tatler.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.tatler.ru


Она сразу обратила внимание на внутренний разлад Гарри, накопившуюся в нём злость и обиду на весь мир. В то время он попросту не мог контролировать свою собственную жизнь, разрушая себя изнутри и идя на поводу своих обязанностей и обязательств.

Терапия же помогла ему дистанцироваться от королевской семьи и дала повод всерьёз задуматься о своих собственных желаниях и целях. Если бы не помощь специалиста, он никогда бы не смог создать семью и посмотреть на своё прошлое без злости и обиды.

Принц Гарри с сыном. / Фото: www.elle.ua

Принц Гарри с сыном. / Фото: www.elle.ua


После появления на свет сына Арчи принц Гарри в полной мере осознал: он не хочет для своего сына повторения своей судьбы. Поэтому решение о переезде в другую страну и отказе от обязанностей члена королевской семьи было взвешенным и осознанным. Герцог Сассекский стремился оградить сына и жену от всего того, что происходило с ним.

Теперь он может расправить плечи и покатать сына на велосипеде, не боясь оказаться под прицелом телекамер, может бегать босиком по траве и вести себя, как самый обычный человек. И он намерен сделать детство сына и дочери счастливым и безмятежным.



К сыновьям принца Чарльза и принцессы Дианы всегда было приковано внимание как средств массовой информации, так и простых обывателей. Кажется, принц Гарри до сих пор не привык к тому, что папарацци буквально ведут на него охоту. На самом деле герцог Сассекский способен удивлять разнообразием своих интересов и весьма неоднозначным поведением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4474
22.07.2021 10:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также