Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Восхищение Киром Великим, основателем Персидской империи Ахеменидов, вдохновило афинского солдата, государственного деятеля и историка Ксенофонта на создание «Киропедии». Изначально это произведение было написано в качестве пособия по вопросам политики и морали. Но в скором времени «Воспитание Кира» обрело иной характер.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сегодня интерес к журнальной иллюстрации возрастает, ведь старые издания – это настоящие скрытые сокровища. Каждая обложка винтажного Vogue или New Yorker хранит в себе целую историю, полную личных и политических бурь, любовных драм, неутомимых поисков собственного пути… Графики-виртуозы, работавшие с печатными изданиями, редко достигали той же славы, что «настоящие» художники – но тем важнее знать их имена. Полвека эмигрантка Илонка Караш отдала работе с журналом New Yorker, для которого создала более ста восьмидесяти обложек. Но влияние ее на американский дизайн этим не ограничивалось…




+1 0
0
-1 0
Разное    


За годы Великой Отечественной убитыми и искалеченными оказались миллионы советских мужчин. После Победы на каждую тысячу женщин приходилось от силы 600 потенциальных спутников жизни. При этом в стране оставались свыше 3,5 млн иностранных военнопленных, по большей части, немцев. И хотя их взаимоотношения с советскими гражданками практически не освещались, из достоверных источников известно, что такие романы случались. На уровне государственной пропаганды подобные связи считались совершенно недопустимыми. Оступившихся как минимум прорабатывали, а порой и наказывали.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Недавно на одном из центральных каналов демонстрировался фильм «Миссия «Аметист», где одного из главных героев сыграл Александр Устюгов. Но знали ли вы, что помимо актерской профессии у него есть и другие дипломы об образовании? А кроме удачно сыгранных ролей ментов и криминальных авторитетов Александр в молодости отлично играл Паука в балетной постановке Омского ТЮЗа? А еще у этого человека золотые руки и добрая душа. Интересно? Рассказываем факты!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Цой-Педе считают одним из самых загадочным и исторически ценных мест в России и Чечне. Это старинный некрополь, который расположен в районе Малкинского ущелья в труднодоступном месте. В переводе с чеченского «Цой-Педе» - это «Поселение божеств». Вероятно, поэтому ученые предполагали, что здесь были захоронения божественных существ. Но мнения разошлись. После распада СССР попасть сюда могли только те, кто получил разрешение ФСБ. И на это были свои причины. На самом деле Цой-Педе хранит множество тайн, некоторые из которых все же удалось разгадать.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Конфликты время от времени случаются в жизни каждого человека. Одни пытаются разрешить их мирным путём и найти какой-то компромисс, а другие, не выдержав накала, набрасываются на соперника с кулаками. К сожалению, даже знаменитости, на которых часто равняются поклонники, не могут порой сдержать свои эмоциональные порывы и предпочитают выяснять отношения при помощи грубой физической силы. А потом эти звёздные баталии ещё долго обсуждают в средствах массовой информации.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Юмористка Елена Воробей обладает уникальным даром: она умет заставить зрителя смеяться до слёз во время своих выступлений. Кажется, будто жизнь самой актрисы похожа на сказку: она принимает участие во всех значимых концертах, всюду её встречают толпы поклонников, да и получает она весьма приличные гонорары. Но только самые близкие знали, чего ей стоили и слава, и благополучие. Когда же поклонники Елены Воробей узнали о том, что дочь её находилась в специнтернате, на артистку обрушился шквал негодования.




По дням:

  Июль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31