Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Званый вечер на пляже. Традиционный флешмоб Improv Everywhere

Званый вечер на пляже. Традиционный флешмоб Improv Everywhere

Званый вечер - место, где серьезные мужчины обсуждают серьезные дела, а светские дамы ведут разговоры, и все вместе плетут интриги. Потрясающе интересно. Может быть, лучше сходить на пляж и поиграть в волейбол или построить несколько песчаных замков? Для арт-флешмоб-группы Improv Everywhere выбор очевиден: лучше всего устраивать званый вечер прямо на пляже! Каждый год.


Званый вечер на пляже. За присутствующих здесь дам!

Званый вечер на пляже. За присутствующих здесь дам!


Мы уже писали о том, как в прошлом году флешмоб-художники из Improv Everywhere собрали сотни пляжников в вечерних нарядах. Эта акция, так же, как "Звездные войны в подземке", становится ежегодной: на прошлых выходных основатель Improv Everywhere Чарли Тодд снова кинул клич собираться на пляжный званый вечер, "Black Tie Beach 2011". И был услышан.

Званый вечер на пляже. Рой другому яму... в песке

Званый вечер на пляже. Рой другому яму... в песке


"Black Tie Beach" означает "пляж смокингов" - в самом деле, собравшиеся мужчины были одеты в строгие черные костюмы, а женщины - в дорогие бальные платья. Но вести себя, как подобает на званом вечере, никто даже не собирался: выстраиванию деловых отношений мобберы предпочитали постройку песчаных куличей, дорогим винам - соленые морские брызги, а изящному светскому флирту - бои надувными игрушками.

Званый вечер на пляже. *Конь* в смокинге

Званый вечер на пляже. *Конь* в смокинге


Вместо подкапывания под чужие секреты мобберы закапывали друг друга в песок по самый галстук-бабочку, а еще играли в "бои морских единорогов": это когда двое деловых людей забираются на плечи другой паре и, толкаясь, пытаются подмочить друг другу... нет, не репутацию, а штаны.

Светские морские львицы

Светские морские львицы


Необычные пляжники в нарядах для званого вечера, как и в прошлый раз, привлекли не одну тысячу удивленных взглядов. Но удивляться скорее нужно тем, кто непринужденному веселью предпочитает скуку официальных вечеров и раутов. Практически все мероприятия Improv Everywhere имеют в основе социальную идею; в данном случае это - насмешка над теми, кто не вылезает из смокинга. Чарли Тодд уже провозгласил званый вечер на пляже ежегодным. Может быть, скоро движение станет и международным?

Званый вечер в стиле Improv Everywhere

Званый вечер в стиле Improv Everywhere

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7644
22.08.2011 20:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Milka1983 22.08.2011 21:10    

    Флешмоб дело веселое и на этот раз, думаю, зрителям было забавно взглянуть на это действо и с юмором взглянуть на себя со стороны.

  • fugitive 23.08.2011 20:11    

    Ну, чем еще привлечь к себе внимание? Это не самый худший способ. Воспримут ли те, "кто не вылезает из смокинга" это действо, как насмешку над собой, большой вопрос.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология