Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Самые нетрадиционные музыкальные жанры.

Самые нетрадиционные музыкальные жанры.

Когда большинство людей думает о музыке, им вспоминаются самые популярные музыкальные жанры: R & B, хип-хоп, рок, поп и т.д. На самом деле, есть довольно много просто сумасшедших и нетрадиционных музыкальных жанров, о которых никто не говорит. Иногда эта нетрадиционная музыка настолько противоречива, что ее даже запрещают.


1. Наркокорридо


Наркокорридо - мексиканский музыкальный жанр, который прославляет наркобаронов и связанные с ними преступления. Этот жанр крайне противоречив и был запрещен мексиканским правительством. Тексты песен в нем часто связаны с историей наркобаронов, а также их арестами, операциями, смертями, сражениями и предательством. Наркокорридо впервые появился в 1970-х годах, а уже в 1990-х годах он превратился в современную его форму.

Музыканты часто воспевают картели, которые получают наибольшее освещение в средствах массовой информации. Итак, чем больше преступлений картеля попадают в новости, тем больше музыкантов прославляют этих преступников в своих песнях. Тем не менее, музыканты наркокорридо обычно избегают чрезмерного прославления наркобаронов и картелей, потому что их конкуренты могут обидеться, а это чревато для музыкантов. В период с 2006 по 2008 год более 12 музыкантов в стиле наркокорридо были убиты при загадочных обстоятельствах.

2. Хокум блюз


Хокум блюз - блюзовая музыка с сексуальными обертонами. Этот жанр был популярен в США в 1920-х и 30-х годах, особенно во время Сухого закона. Музыканты и группы хокум блюза часто пели о сексе, проституции и гомосексуализме, используя метафоры и игру слов. Это позволяло им открыто петь «грязные» песни, которые были понятны только людям, которые «были в теме». Некоторые популярные названия песен того времени: «Он любит это медленно», «Я хочу хот-дог в своем ролле», «Банан в корзине с фруктами», «Нагрей мою венскую сосиску», «Туго как это», «Унылый папаша» и т.д. Одной из самых противоречивых песен в данном жанре была «Моя сладкая петуния» Люсиль Боган (ака Бесси Джексон). «Петуния» - это название цветка, но на сленге оно обозначает половые губы. Некоторые из откровенных песен Люсиль вызвали настоящую панику среди моралистов в 1980-х годах.

3. Джихади нашид


Джихади нашид - музыкальный жанр, который ассоциируется с радикальными исламскими террористическими группами, такими как «Аль-Каида» и Исламское государство. Песни в жанре всегда имеют радикальную и насильственную лирику, пропагандирующую идеологию и деятельность этих групп или прославляющую их основателей. Джихади нашид - ответвление нашида, музыкального жанра, который восхваляет ислам и поклонение Аллаху. В обычных нашидах нет ни малейшего насилия, пропаганды или радикализма, и они распространены в мусульманских странах. Джихади нашид впервые возник в 1970-х годах, когда группы, желающие свергнуть правительства Египта и Сирии, создали жестокие песни, чтобы поддержать свои взгляды. Сегодня почти каждая исламская боевая группа создает свои джихади нашиды.

4 Христианский блэк-метал

Христианский блэк-метал (он же «не-черный метал») является противоположностью традиционного блэк-метала. В то время как блэк-метал известен своими спорными, сатанинскими и непристойными текстами песен, в христианском блэк-метале используются религиозные тексты. Данный стиль используется для передачи прохристианских сообщений с использованием битов и музыкального стиля обычного блэка.

5 Лоу-фай

Хотя музыкальный жанр лоу-фай (lo-fi) возник еще в 1950-х годах, в 1970-х годах он набрал обороты. В то время музыканты, которые не могли позволить себе стандартное музыкальное оборудование, начали записывать свои песни с самодельным оборудованием в импровизированных студиях. В результате на свет появились нестандартные песни, с фоновым шумом и ненастроенными инструментами. Некоторые инструменты были слишком громкими, а другие звучали слишком тихо. Интересно, что именно по этой причине подобные песни стали популярными. Слушатели любили оригинальность песен, которые быстро стали самим жанром. Лоу-фай ассоциировался с молодыми перспективными музыкантами. Профессиональные музыканты вскоре сами начали использовать самодельное оборудование, чтобы создать свою собственную музыку лоу-фай.

6 Фоновая музыка лифтов

Фоновая музыка лифтов - это жанр, который раньше играл в лифтах. Название было впервые использовано в 1960-х и 70-х годах, а до этого его называли лифтовой музыкой, трубопроводной музыкой, консервированной музыкой и «музак». Данный жанр можно сравнить с авиационной и фабричной музыкой, поскольку они обычно играют в фоновом режиме. Вот почему все эти жанры классифицируются как фоновая музыка. Подобная музыка всегда пассивна и предназначена не для развлечения, а чтобы не допустить скуки людей, находящихся в помещении (в данном случае, в лифте), а также заставить слушателей забыть о времени. Жанр возник после того, как люди начали жаловаться, что лифты ездят слишком медленно. Сегодня компании, производящие лифты, заменили музыку зеркалами (вот кто не смотрится в зеркало в лифте...).

7 Овощная музыка

Музыканты пока не придумали название этого жанра, поэтому просто назовем его «овощной музыкой». Этот музыкальный стиль был основан Vegetable Orchestra («Овощным оркестром»), который усовершенствовал искусство использования овощей в качестве музыкальных инструментов. Музыканты Vegetable Orchestra создали данный жанр в 1998 году после мозгового штурма, относительно того, какое сложное оборудование они могут использовать для создания музыки. Их музыкальный стиль является смесью экспериментальной, электронной и поп-музыки. Перед каждым выступлением «Овощной оркестр» тщательно вырезает свои инструменты примерно из 32 килограммов овощей, а после концерта готовит из этих овощей суп для всего зрительного зала (а иногда просто раздает сырые овощи аудитории).

8 Нинтендокор

Нинтендокор - это то, что получается, если сочетать фоновую музыку из видеоигр Nintendo с хардкор-панком. Эти стили музыки должны быть несовместимы, потому что они предназначены для разных людей. Музыка в играх Nintendo обычно представляет собой безобидные игривые мелодии, в то время как хардкор-панк агрессивен и характеризуется большим количеством криков. Но, тем не менее, такой жанр есть, и в музыке нинтендокор почти всегда можно встретить 8-битные семплы из игр Nintendo

9 Визард рок

Визард рок (wizard rock, «волшебный рок») зародился в США после появления книг и фильмов о Гарри Поттере. Музыканты в группах этого жанра даже стилизуют свои имена под персонажей, которые появляются в романах и фильмах. Среди популярных групп визард рока можно выделить «Гарри и Поттеры», «Драко и Малфои» «Римус Люпины», «Истребительные ивы», «Грязноводы», «Укрощающие миртлы» и т.д. Группы могут петь о всей серии Гарри Поттера, об опыте только определенных персонажей, о том, что произошло в волшебном мире, или о своих поклонниках.

10 Музыка протеста

Музыкой или песней протеста называется жанр, призванный выразить протест против проблем в обществе. Исполнение первой известной песни протеста приписывают Билли Холидей с ее песней «Strange Fruit», хотя жанр как таковой появился только в 1960-х годах, когда он выделился из фольк-рока. Тексты «музыки протеста» всегда связаны с такими вопросами, как гражданские права, мир во всем мире и другими политическими проблемами. Некоторые песни преднамеренно создаются как песни протеста, в то время как другие стали частью жанра из-за их текстов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







624
22.09.2018 22:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также