Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



На протяжении многих лет иностранцы представляли себе Россию (и СССР) отсталой страной, где медведи ходят по улицам, все жители поголовно злоупотребляют крепкими спиртными напитками, а погода – исключительно морозная. Играла свою роль и обстановка в стране: социалистический строй, силовые ведомства во времена СССР, а затем наводящая ужас русская мафия. Все эти мифы находили своё отражение на экране, и во многих фильмах Россия изображена не только неправдоподобно, но даже абсурдно.




+1 0
0
-1 0
   


После провозглашения декларации о независимости Израиля 14 мая 1948 года молодое государство оказалось в окружении арабских стран, которым такое соседство явно было не по нутру. Взаимная неприязнь и разногласия приводили к частым вооруженным стычкам, которые в конце концов переросли в Суэцкий кризис. В 1957 году Израиль разбил египетские войска и захватил практически весь полуостров Синай. Однако это был далеко не конец арабо-израильского противостояния в регионе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Татарская история периода Великой Отечественной часто касается темы предательства. Пока одна часть народа достойно давала отпор фашистам, другая встала на путь коллаборационизма, пособничая в самых отъявленных преступлениях фашистам. По этой причине в 1944-м кара-депортация не особо разбирала людей на виноватых и верных. Но в нашем материале – не о подлецах. Вспомним человека, ставшего истинной гордостью не только крымских татар, но и всего Советского Союза.




+1 0
0
-1 0
   


Если верить библейскому Новому Завету, Понтий Пилат – римский прокуратор Иудеи, приговоривший Иисуса Христа к распятию на кресте, – был весьма жестоким человеком. В большинстве античных источников Пилат также описывается как ненавидящий евреев правитель, который с завидным постоянством унижал и грабил их. Такой образ был прочно закреплен за прокуратором на протяжении почти 2 тысячелетий, однако сейчас появились данные, которые могут оправдать Понтия Пилата на суде истории.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Викторианская эпоха... Кружевные салфеточки, лавандовые пакетики, кокетливо раскрытые веера, тонкие талии, красивые пышные платья и вычурные шляпки. Именно так многие представляют себе женщин того времени. Безумно прекрасно и романтично. Есть другая крайность: викторианские женщины были несчастны. Унижены и бесправны. Обе точки зрения в корне ошибочны. Жизнь женщин в викторианской Англии не всегда была такой, какой все привыкли представлять. Развенчание самых забавных и абсурдных мифов об этом далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Григорию Пушкину на момент гибели отца не исполнилось и двух лет, поэтому и воспоминаний никаких он не сохранил. Но воспитывали его, как и других детей Пушкина, с осознанием того, что он – наследник великого поэта. Когда Наталья Гончарова вышла замуж во второй раз, Григорию уже исполнилось девять, и благодаря отчиму, заботившемуся о детях жены, как о своих, он получил прекрасное образование. Поэтического дара у него не было, но всё же он сумел внести свой вклад в историю.




+1 0
0
-1 0


В Японии женщин, которые сохраняют юность и красоту после тридцати пяти, ласково называют ведьмами, но не потому, что таков азиатский фольклор, это скорее термин последних десятилетий. Не особенно много рассказывает нам мифология страны восходящего солнца о тех, кто выглядит неприлично молодо для своего возраста. Разве что легенда о Яо-химэ, отведавшей мясо русалки, касается немного тайны вечной юности. Не съела ли и Масако Мизутани когда-то волшебное блюдо, остановившее для нее течение времени?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Для многих людей инвалидность звучит как приговор. Между тем жизнь человека с ограниченными способностями не должна кардинальным образом отличатся от других людей. Более того, история полна примеров, когда инвалиды достигают гораздо больших высот, чем их здоровые собратья. Жесткая борьба с обстоятельствами и триумф воли – вот что стало основой для многих киносценариев. Более того – большая часть фильмов основана на реальных событиях. Поэтому мы рекомендуем к просмотру эти картины – они научат находить в себе силы, когда кажется, что их уже не осталось, проявлять добродушие и научат сопереживать.




+1 0
0
-1 0
Арт    


22 сентября исполняется 62 года известному артисту, поэту, драматургу и сценаристу, одному из ведущих актеров комик-труппы «Маски», народному артисту Украины Борису Барскому. В последнее время он появляется на экранах нечасто, и многие поклонники потеряли его из виду. На самом деле он никуда не исчезал – все так же выступает в театральных постановках и пишет стихи. И все так же полон оптимизма и жизнелюбия, несмотря на то, что ему довелось пережить беду, которая отняла у него самое дорогое…




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30