Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



На ее счету шесть премий DAFTA. Она восемь раз номинировалась на «Оскар» и даже является дамой-командором ордена Британской империи и Кавалером ордена Кавалеров Почёта. Речь идет о восхитительной Джуди Денч. Удивительно, но когда-то она услышала в свой адрес после первой кинопробы: «Тебя никто никогда не будет снимать…». Не зря муж ее называл «лошадью, несущейся к свету на всех порах» . Мисс Денч сделала головокружительную карьеру и сегодня в свои восемьдесят с хвостиком лет продолжает посвящать себя актерскому ремеслу и получать восторженные отзывы от поклонников, как одна из лучших актрис.


По стопам брата


Джуди Дэнч в молодости.

Джуди Дэнч в молодости.

Корнями Джудит Оливия Денч из Великобритании ( город Северный Йоркшир): родилась она 9 декабря 1934 года в семье врача Королевского театра. Мама будущей актрисы была домохозяйкой, но иногда подрабатывала костюмером в том же театре где и отец работал. Поэтому все детство прекрасной Джуди прошло за кулисами. Девочка часто бегала навещать папу и маму в сопровождении старшего брата и всегда с восхищением наблюдала за происходящим на сцене и за кулисами.

Джуди вспоминала свой первый выход на сцену: в пять лет она получила роль улитки. Нарядившись в коричневый костюм в форме раковины девочке нужно было ползать, согнувшись по сцене. Сколько радости было у нее, когда она увидела своих родителей в зрительном зале. Как им не помахать рукой?! Джуди выпрямилась… и тут же получила замечание. Все кричали: «Пригнись!, Пригнись!». И это было провалом.

На тот момент ее старший брат Джеффри уже вовсю играл в школьном театре и планировал продолжить карьеру актера. Да и сама Джуди начала учиться в колледже искусств. На тот момент она грезила балетом. Девочка уже видела себя в красивой белоснежной пачке и пуантах. И чтобы внести ясность в голову дочери отцу пришлось ей рассказать о «судьбе» балерин, что они уходят в сорок лет на пенсию.

Джуди тогда решила не спешить на пенсию и заняться карьерой дизайнера. Но учеба в художественной школе и наставления брата- актера сделали свое дело. И она поступает на учебу в Лондоне в школу драматического искусства ( в ней уже учился Джеффри).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Девушке Джеймса Бонда - 50: Как покоряла мир кино и почему не сложилась личная жизнь утончённой красавицы Изабеллы Скорупко

Первые шаги в искусстве и мгновенный взлет


Джуди Дэнч 007. Источник фото: filmz.ru

Джуди Дэнч 007. Источник фото: filmz.ru

Джуди была самой лучшей студенткой на своем курсе, поэтому ей не составило труда стать актрисой труппы Old Vic Company. Туда мечтали попасть все молодые актеры. Причем девушка сразу же получила роль - роль Офелии! Джудит рассказывала, что в отличие от других ей сильно повезло - она никогда не играла мелкие задние роли и не бегала в массовках. И именно роль Шекспировской героини сильно укрепила в ней веру в себя.

Затем последовали и другие успешные роли в Old Vic Company - «Генрих V» и «Двенадцатая ночь». Спустя четыре года Джуди становится ведущей актрисой знаменитого на весь мир Королевского Шекспировского театра. Только сама Джудит решила расширить свои границы творчества. Ей мало было лишь играть Шекспировских героинь. И хотя первая кинопроба оказалось провальной - режиссер счел лицо Джудит «кошмарным», актриса продолжила добиваться своего. В 1965 году роль сыгранная ею в киноленте «Четыре утром» принесла актрисе первый успех и награду Британской академии кино и телевидения.

Универсальность и врожденный талант Джуди позволяли играть совершенно разные роли. Так она снялась в романтическом комедийном сериале «Время идёт» и стала еще более популярной.

Джуди Дэнч с Харви Вайештейном. Источник фото: newsweek.com

Джуди Дэнч с Харви Вайештейном. Источник фото: newsweek.com


В 60 лет Мисс Денч получила приглашение сниматься в «бондиндиане» в качестве «М» — босса Джеймса Бонда. И если бы не уговоры супруга, актриса отказалась бы от роли. Ее муж мечтал похвастаться друзьям, что живет с девушкой великого Бонда. Сама же Денч смеется над собой - «мол, какой с нее босс Бонда, если она ладу не может дать автоответчику, не говоря уже об аппарате по спасению мира… ». Стоит отметить, что в жизни актрисе не занимать юмора.

На счету актрисы роль самой Королевы Елизаветы I (1998) и заслуженная награда - «Оскар». Она снялась во множестве фильмов, более чем в сорока, в том числе и в детских постановках. Причем одна из последних ролей в недавно снятом, в 2021 году фильме биографии «Белфаст».

Интересный факт. Зеленый свет в большое кино Джуди получила благодаря Харви Вайнштейн. Он позвал ее на съемки «Ее величество миссис Браун» и за сыгранную роль актриса получила «Золотой глобус». После этого кинопродюсер постоянно держал связь с актрисой. А та в свою очередь в честь их творческого тандема даже сделала тату на попе с его именем. Оно конечно же оказалось не настоящим, но поразило Харви, когда актриса похвасталась его наличием в кругу друзей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Не только Джеймс Бонд: 11 лучших ролей великолепного шотландца Шона Коннери

Семейная жизнь длиною в тридцать лет


Джуди с супругом Майклом Уильямсом и дочкой. Источник фото: people-com

Джуди с супругом Майклом Уильямсом и дочкой. Источник фото: people-com

Джуди всегда с теплотой вспоминает своего мужа Майкла Уильямса. Они познакомились на работе, за кулисами Королевского Шекспировского театра. И хотя было два претендента на ее руку и сердце, актриса в свою очередь выбрала Майкла. Даже из-за этого опоздала на свое венчание, которое конечно же состоялось. И не пожалела, так как с Майклом прожила счастливую жизнь длиною в более чем тридцать лет. И если бы муж не умер от онкологии, по сей день они были бы вместе.

Именно муж всегда поддерживал Джуди в ее творчестве. Даже когда она хотела уйти с театра после рождения дочери или не верила в свои силы для съемки в кино - он был рядом и позволил оставить искусство.

Мисс Дэнч сегодня. Источник фото: kino-teatr.ru

Мисс Дэнч сегодня. Источник фото: kino-teatr.ru

Сегодня актриса продолжает свою актерскую деятельность. Она не боится старости и никогда не делала различные омолаживающие процедуры. Джуди поступила очень мудро и сделала свой возраст своим союзником. Однажды она так и сказала журналистам: «…мой агент будет в ярости, если я закачаю ботокс – мне же перестанут предлагать роли вздорных старушек!».

Мисс Дэнч уже почти девяносто лет и она прекрасно себя чувствует. Единственное что пугает женщину - это проблемы со зрением. Ей поставили диагноз - макулярная дегенерация сетчатки. Актриса признается, что может узнавать родных и знакомых только с расстояния не более 15 метров.

И в тоже время несравненная Джуди Дэнч полна энтузиазма играть и сниматься. Например, во время самоизоляции она снимала ролики для TikTok. Идею подал внук. Если бы не ежедневные репетиции в то сложное время, то жизнь была бы скучной и серой по мнению актрисы. Недавно она призналась журналистам что хочет вернуться в театр. «…Останавливаться нельзя!» - девиз той, которая заслужила звание Дамы Командующей Британской империи.

А как сложилась судьба у самого Агента 007? Шона Коннери называют лучшим актером современности и другие факты о нем можно прочитать в статье - Памяти великого Шона Коннери: Чем актер кардинально отличался от своего знаменитого киногероя Джеймса Бонда


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2016
22.09.2022 20:08
В закладки
Версия для печати





Смотрите также