Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Наставления тренера

Наставления тренера

Во время отдыха в Тайланде в 2011 году немецкий фотограф Сандра Хойн случайно попала на состязание по тайскому боксу, проходившее неподалеку от столицы страны, Бангкока. Фотографа, однако, поразили вовсе не эффектные поединки, а то, что в состязании принимали участие дети, едва достигшие шестилетнего возраста.


Недетский спорт

Недетский спорт


Тайский бокс (или «муай тай», что в переводе означает «свободный бой»), называют «боем восьми конечностей», поскольку разрешено наносить удары кулаками, локтями, коленями, голенями и ступнями. Это опасный спорт - нередко спортсмены получают серьезные травмы – переломы или сотрясения. Пораженная увиденным, Хойн немедленно связалась с организаторами для получения разрешения на съемку. Так родился проект «Die Kampfkinder» («Детский поединок»).

Дети на ринге

Дети на ринге


Хойн настолько неравнодушно отнеслась к проекту, что целый месяц провела в изучении жизни маленьких боксеров. Она сопровождала их на поединки, узнавала, как они живут, чем интересуются, и почему родители так спокойно относятся к происходящему, поощряя опасные детские состязания.

Зрители поединка

Зрители поединка


Сандра начала изучать фотографию в Университете прикладных наук в Гамбурге (Германия). Первые «пробы пера» состоялись двенадцать лет назад во время одного из путешествий. Каждый раз Сандра стремится сблизиться с представителями культуры той страны, куда она приезжает – у нее богатое портфолио, куда входят серии снимков о непростой жизни людей в Юго-Восточной Азии.

Честная схватка юных спортсменов

Честная схватка юных спортсменов


«Когда видишь подобное, трудно держать дистанцию. Я чувствую необходимость как можно скорее рассказать о том, что происходит в мире, в каких условиях живут многие люди», - рассказывает Сандра. Фотограф часто симпатизирует своим героям, со многими из них у нее сложились дружеские отношения. «Порой бывает непросто, - говорит она, - но я напоминаю себе, что я не только друг этим людям, но еще и фотожурналист».

Недетские страсти на ринге

Недетские страсти на ринге


Многих по-настоящему шокировали детские поединки, однако, это не такая уж редкость для Тайланда. Тайский бокс – национальный вид спорта, пользующийся огромной популярностью в стране. В надежде вырваться из нищеты, многие родители стремятся отдать своих детей в школу муай тай уже с пяти лет. Их греет надежда на то, что они смогут вырастить профессионального спортсмена, который в будущем сможет обеспечить им безбедную жизнь.

Шестилетнаяя девочка Фанта, только что выигравшая состязание

Шестилетнаяя девочка Фанта, только что выигравшая состязание


Тренировки проходят дважды в день по три часа, что, конечно, не лучшим образом сказывается на детском здоровье. «Однако, - говорит Хойн, - никто из детей на моих глазах не получил серьезных травм или увечий, им попросту не хватает силы взрослых спортсменов, да и техника ударов еще развита не так хорошо. Печально другое: родители зачастую ставят на кон все имеющиеся у них деньги в надежде, что их ребенок победит в состязании. Отсюда – огромное давление на ребенка, ведь за один поединок родители могут потерять все накопления и остаться ни с чем».

Не все родители, к счастью, оказывают давление на своих детей в надежде получить легкие деньги. Джейсон Ли, например, придумывает своим маленьким дочерям необычные фотоприключения, однако это вовсе не способ заработать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9196
22.10.2013 17:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 22.10.2013 18:13    

    В принципе, любой профессиональный спорт калечит детей. Конечно, не так показательно, как в боксе.

  • Николай 22.10.2013 18:19    

    Здесь мы наблюдаем тот случай, когда спорт и детские бои проводят чисто, для того чтобы заработать деньги, а не думают о здоровье детей.

  • КуПер 22.10.2013 18:59    

    Главное что журналистка не стала делать из этого вселенскую драму. "Многих шокировало"...Да, для благополучной Европы дикость, но у людей просто нет другого выхода. Дети дерутся добровольно, а ставить на них или нет, это уже дело взрослых. И о травматизме - в муай тай получить серьезную травму намного сложнее чем в мотокроссе, а у нас некоторые отдают своих детей в этот спорт с шести-семи лет. Так, к слову...

  • Наталья Михеенко 23.10.2013 23:47    

    А Вы поставили бы своего 5-ти летнего ребенка на ринг, зная что там его изобьют? Это дикость! А куда смотря местные власти?






Смотрите также