Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Весь этот джаз от Neal Lange

Весь этот джаз от Neal Lange


Большая часть современной музыки, какой бы хорошей она не была, связана с большими деньгами, контрактами и прочей мишурой, которая к искусству когда-то имела весьма опосредованное отношение. Художник Neal Lange в своих незатейливых картинах возвращает нас в маленькие клубы Америки где-то 30ых годов, когда музыка лилась из самых глубоких чертогов души, а единство людей было не фальшивое. Neal Lange – художник, что рисует джаз.


Дух свободной музыки

Дух свободной музыки


Музыка, как известно, вдохновляет не только музыкантов, но и художников. Neal Lange, житель США, штат Южная Дакота, именно этим объясняет создание своих картин, посвященных такой свободной музыке, полной смен настроений и импровизации, как джаз. Кстати, если вспомнить недавние публикации на сайте. Связанные с музыкой, сразу вспоминаются креативные клипы ансамбля OK GO, в которых они то делают мультики на хлебном мякише, то проводят невероятные эксперименты в технической лаборатории. Именно так нужно относиться к музыке - как к полю для экспериментов, отнюдь не как к бизнесу.

Neal Lange: наш самый веселый на этой планете ансамбль

Neal Lange: наш самый веселый на этой планете ансамбль


Творчество Neal Lange, конечно, проще – это просто картины, но тема, которую затрагивает художник, бесценна. Судьба его достаточно обычна для художника – рано начал рисовать, пошел в школу искусств, выучился, стал набирать популярность. Его вдохновляли путешествия, потом семья, в частности, его жена – турчанка.

Играй, банджо любимое

Играй, банджо любимое


Neal Lange – ярый поклонник джаза. Но даже если вам не нравится такая музыка, удивительную атмосферу праздника и единства, изображенную художником, нельзя не заметить. Все эти маленькие клубы тех времен, когда независимая музыка только развивалась, танцы, музыканты, которые живут только музыкой хотя бы во время выступлений...

Neal Lange: именно с таким лицом нужно подходить ко всему в жизни

Neal Lange: именно с таким лицом нужно подходить ко всему в жизни


Конечно, свободная музыка – не единственная любовь Neal Lange. Он рисует обнаженных женщин, натюрморты, пляжи, памятники античности. В общем, этот парень рисует почти всё из того, что ему нравится в жизни. У Нила есть весьма простенький сайт, на котором доступны все его работы. Можно даже приобрести парочку.

Оркестр свободной музыки кисти Neal Lange

Оркестр свободной музыки кисти Neal Lange


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8613
22.11.2010 10:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik 22.11.2010 11:22    

    Neal Lange просто понимает, видит красоту вокруг себя, не каждый человек на это способен, тем более современные мир немного исказился, приходится наблюдать много фальши в искусстве.

  • Goshia 22.11.2010 13:44    

    Интересные картины, они мне напоминают иллюстрации, о джазовой музыке в США которую играли в прошлом веке. В картинах чувствуется энергия и динамика происходящего.

  • Lesia1234 22.11.2010 15:36    

    Глядя на эти картины сразу вспоминается фильм "в джазе только девушки" ))) от картин веет позитивом! хочется сразу улыбнуться)))

  • VasiaGromov 22.11.2010 16:49    

    Американцы по праву гордятся своей джазовой культурой, это - действительно великое открытие и достижение. Художник передал в своих работах не только любовь к этой музыке, но и отлично изобразил дух и атмосферу того времени, свободного от коммерческого влияния, ту эпоху, когда рождались и проявлялись самобытные таланты, направления в музыке, свобода мышления, а также первые ростки антирасизма. А лицо Луи Армстронга с трубой - это символ того времени и направления в этом чудесном жанре искусства - джазе. Хорошие картины.

  • 5ata4OK 23.11.2010 01:28    

    Музыка и живопись на мой взляд вещи взаимосвязанные, Neal Lang через свои картины передает ощущения, эмоции музыкантов нам зрителям и это у него как видно вполне получается. Каждый представленный выше рисунок, передает свою атмосферу происходящего. Каждый человек я думаю смотря на одну из этих картин, вспоминает какой либо момент своей жизни связаный с музыкальными исполнителями, или испытывает по давно забытым виниловым пластинкам с Луи Армстронгом.На мой взгляд картины очень даже впечатляющие.

  • Umnaya_Elsa 23.11.2010 12:50    

    Свободная музыка... Живая музыка... Как по этому тоскует душа. И хорошо, что есть такие картины. Когда их смотришь, из глубины памяти всплывают старые джазовые мелодии, которые и на обычных грампластинках умудрялись быть ЖИВЫМИ.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология