Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Арт    



Инсталляция «Sentient Orbs»

Инсталляция «Sentient Orbs»


«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться», - в своих инсталляциях команда Littlewhitehead словно иллюстрирует правдивость этого изречения, делая акцент на негативных мыслях и стремлениях людей. Один из самых запоминающихся и ярких примеров – произведение «Sentient Orbs», изображающее висящего под потолком мальчика с охапкой воздушных шаров.


Мальчик с шарами под потолком

Мальчик с шарами под потолком


«В нашем творчестве присутствует сильная связь между окружающей нас реальностью и чем-то вроде побега в придуманный мир, - объясняют авторы. – Этот придуманный мир конструируется в ходе нашего диалога, в котором наряду с энциклопедическим рядом ссылок и видео ужасами присутствуют также текущие события и подсознательные размышления. И в этом мире, в отличие от того, в котором мы на самом деле живем, мы можем осуществить свои самые дурные желания».

Littlewhitehead изображают не самые лучшие человеческие стороны

Littlewhitehead изображают не самые лучшие человеческие стороны


В инсталляции «Sentient Orbs» авторы демонстрируют нам такие человеческие качества, как жадность и отсутствие чувства меры. Вместо того чтобы радоваться связке ярких воздушных шаров, мальчик набрал их столько, что оторвался от земли и врезался в потолок.

История о человеческой жадности

История о человеческой жадности


Ни одна инсталляция от Littlewhitehead не обходится без доли черного юмора

Ни одна инсталляция от Littlewhitehead не обходится без доли черного юмора


Littlewhitehead – это творческий дуэт из Глазго (Шотландия), в состав которого входят Крейг Литтл (Craig Little) и Блейк Уайтхэд (Blake Whitehead). Инсталляции, идеи для которых авторы черпают в наблюдениях за городским рабочим классом и постиндустриальной культуре, всегда содержат в себе долю черного юмора, вызывая у зрителя смутное чувство тревоги и дискомфорта. Как отмечают критики, в работах Littlewhitehead сцены, которые мы обычно видим лишь в масс-медиа или фильмах, вдруг решительно врываются в наш настоящий мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6311
22.11.2010 21:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alleksseii 23.11.2010 01:48    

    Жадность-это человеческий порок, который осуждался во все времена. И авторы в инсталляции "Sentient Orbs" недурно выставили на показ это качество человека.

  • taola 23.11.2010 01:51    

    Мальчик так долго висеть будет?? Это ведь манекен?

  • marina 23.11.2010 10:13    

    Издали смотрится симпатично, как малинка с хвостиком. Поэтому объяснения авторов инсталляции о ее смысле, мягко говоря, слегка не соответствуют ее содержанию. Пафос чрезмерен.

  • klaro4ka-u 23.11.2010 12:22    

    Инсталляцию о человеческой жадности можно трактовать по своему. Я допустим в ней вижу не жадного мальчика, а человека который с помощью шаров захотел взлететь, но ему мешает потолок. Мне кажется, что авторам надо было как более выпукло показать свою мысль в инсталляции.

  • aleksandr65 23.11.2010 13:28    

    А я увидел очень счастливого человека, который осуществил свою давнюю мечту и теперь от счастья парит.

  • Granula 23.11.2010 14:17    

    У меня возникла стойкая ассоциация с фильмом "Три толстяка", когда из праздничного торта на шариках вылетел не самый положительный персонаж этой сказки. Весело!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...