Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0



Вулкан в Чили, который стал отелем

Вулкан в Чили, который стал отелем

Вы бы хотели жить в жерле вулкана? Вулканы в Чили - это не только источник беспокойства для окрестных жителей, но и, как выяснилось, замечательное место, чтобы устраивать в них гостиницы! Яркий пример - удивительный отель "Montaña Mágica" (от испанского "волшебная гора"), устроенный в потухшем кратере вулкана. Что называется, почувствуй себя Гефестом!


Вулкан в Чили, который стал отелем

Вулкан в Чили, который стал отелем


Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Это правило, очевидно, работает не всегда: например, в заповеднике под названием "Хуило Хуило" (Huilo Huilo), который окружает один из вулканов Чили, удалось переломить магию имени, и построить успешный отель в горе. Вместо потоков расплавленной лавы отель извергает освежающую воду. Тем не менее, вулканическую сущность отеля подчеркивает специально подобранное красно-желтое освещение.

Вулкан в Чили, который стал отелем

Вулкан в Чили, который стал отелем


Если же этого мало, чтобы утолить ваше любопытство к извержениям, то из окон отеля открывается вид на действующий вулкан Ареналь (этот вулкан в Чили называется так же, как его знаменитый "коллега" на Коста-Рике, и хоть уступает ему по размерам, но ничуть не проигрывает в живописности).

Вулкан в Чили, который стал отелем

Вулкан в Чили, который стал отелем


Изнутри этот отель-пещера, как и паб в дереве баобабе, о котором мы уже рассказывали, выглядит весьма естественным: в интерьере доминирует дерево природной фактуры.

Вулкан в Чили, который стал отелем: интерьер

Вулкан в Чили, который стал отелем: интерьер


Вокруг гостиницы-вулкана раскинулись тропические джунгли, в которых, хоть дело и не в Бразилии, живет много-много диких обезьян. Кстати, Мост Обезьяны - единственный путь в отель. Кроме красоты тропического леса, посетитель отеля сможет еще и принять горячую ванну: дело в том, что вулкан хоть и потух, но определенная геотермальная активность в этих местах еще теплится. А значит, за горячую воду можно не платить! Достаточно заплатить за номер: от 250 до 400 долларов придется выложить тому, кто захочет побывать в гостях у чилийского Гефеста.

Вулкан в Чили, который стал отелем

Вулкан в Чили, который стал отелем

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18746
22.11.2011 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 22.11.2011 17:25    

    О таком отеле я еще не слышала, он креативен и уникален, но немного страшно,ведь все таки вулкан и всего одна дорога к нему. Но для любителей путешествовать и экстрима в самый раз.

  • need_p 22.11.2011 17:31    

    Самый дорогой номер, наверно, который под самым жерлом. С балкончиком или с мостиком для прыжков - не разглядел

  • kj45uby97-bhf 22.11.2011 18:51    

    Как там можно спокойно отдыхать,разве это отдых? Не зря говорится"как на вулкане".

  • Sivs 22.11.2011 18:52    

    И вправду такой отель, устроенный среди тропических джунглей в потухшем вулкане, может являться одним из самых оригинальных мест отдыха во всем мире!

  • mister 22.11.2011 21:01    

    Что то безподобное и неповторимое.Просто сказка, чудо, мечта.... стоит туда попасть.

  • kalina1976 22.11.2011 21:59    

    Чувствуешь себя кельтским эльфом, живешь в горе. Да еще и в огнедышащей. Здорово.

  • KaMaZ 22.11.2011 23:25    

    Клевое название у заповедника и главное такое запоминающееся :)
    А отель здоровский, с удовольствием в него вселился, если бы меня отправили туда в командировку.

  • Goshia 23.11.2011 00:11    

    Действительно, весьма необычное название, ухо, так и режет. Но, пожить в такой горе-отеле, видимо, настоящее удовольствие.

  • Наталья 13 23.11.2011 01:27    

    Интерьер и отделка отеля впечатляют. Но соседство с действующим вулканом уже опасно, да и этот потухший вулкан может проснуться?!

  • сергей11 23.11.2011 04:42    

    С удовольствием бы провёл там ночку-другую в приятной компании. Вот так и надо строить турбизнес!

  • ito 23.11.2011 07:38    

    А мне как-то страшновато! Человек до сих пор считает себя царем природы, царем над природой. Хотя сама природа уже начала доказывать в последние годы обратное - достаточно вспомнить цунами в Азии. Так что к природе относиться надо с должным пиететом, а не делать из вулканов гостиницы.

  • makromi13 23.11.2011 09:38    

    Напоминает строения из фильма "Властелин колец". Сначала я подумал что это только проект, но оказалось все за правду.

  • shegra 23.11.2011 20:20    

    Весьма неожиданное применение вулкану! Смотрится ново, интересно! Очевидно, что народ едет сюда не за отдыхом, а за впечатлениями. Ведь не каждый может похвастать, что провел ночь в жерле вулкана. Очень уважаю людей, которым в голову приходят такие необычные идеи!

  • Agoni-YA 23.11.2011 21:49    

    Это так необычно,ново,красиво. И,например,меня ничуть не смущает то,что отель находится в жерле вулкана. Наоборот это привлекает,заинтересовывает.

  • talianata 24.11.2011 08:21    

    Это фантастический отель! Я думаю романтичнее и не придумать, экологически здоровое место, я представляю какие вокруг запахи, что-то в нем первобытное и загадочное. При малейшей возможности побывала бы там обязательно!

  • kurnata 24.11.2011 11:20    

    Коллекция экстравагантных отелей и ресторанов пополняется! скандинавский отель, устроенный в тюремной камере, ледяной ресторан там же. Теперь - отель на вулкане. Пожалуй, самый уютный из всех предложенных…Сколько звезд?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология