Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Тающие скульптуры в творчестве Татианы Бласс

Тающие скульптуры в творчестве Татианы Бласс

Творчество Татияны Бласс (Tatiana Blass) многогранно и необычно. Многим становится не по себе от созерцания несколько мистических инсталляций художницы, в которых физическое состояние объектов как будто отодвигается на второй план, тогда как невидимое и неосязаемое выходит на первый.


Необычные исталляции Татианы Бласс

Необычные исталляции Татианы Бласс


Одной из интереснейших воплощенных задумок художницы стали восковые скульптуры, преобразующиеся в ходе инсталляции в нечто бесформенное и пугающее. Эдакий декаданс форм с заделом на торжество содержания. Микрокристаллический воск подвергается нагреванию, происходит медленная деформация объекта – и зрителю остается оценивать лишь подноготную вещей и предметов во всем их прекрасном уродстве. Ужас жизни, ужас смерти, абсурд и энтропия. Недаром именно познание Бласс считает одной из главных целей искусства. Познание через разрушение, познание через изменение, через смерть. И… перерождение в итоге.

Преобразование скульптуры под сильным прожектором

Преобразование скульптуры под сильным прожектором


Татияна Бласс родилась в Сан-Пауло в 1979 году. Она работает на стыке искусств, умело воплощая в жизнь смелые и неоднозначные проекты. Ее одинаково привлекает живопись, инсталляции, скульптура, фотография и коллажи. Создается впечатление, что она не делает различий между материалами, а все формы продиктованы исключительно концептом будущего произведения. Ее творчество было не раз отмечено престижными наградами, а работы Бласс можно встретить в заметных музеях США и Бразилии.

Новое звучание искусства от Татианы Бласс

Новое звучание искусства от Татианы Бласс


Несмотря на то, что на протяжении всего своего творческого пути Бласс отдавала предпочтение живописи, трудно не заметить интерес художницы к театру – в 2007 году она впервые попробовала себя на театральных подмостках. Спектакль «Deceit is the luck of the contented» имел большой успех. У Бласс очень нежные отношения с театром, сейчас она целенаправленно развивает технику драматической пантомимы.

Фортепьяно, залитое воском. Инсталляция Татианы Бласс

Фортепьяно, залитое воском. Инсталляция Татианы Бласс


Дизайнер Барт Хесс также использует воск в своей работе: он создает из него... одежду для своих моделей. Так, для выставки Future Perfect им были созданы оригинальные костюмы и детали туалета из этого податливого, но столь капризного материала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6071
22.11.2013 19:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalya0105 22.11.2013 19:56    

    Творчество Т.Бласс - это не дань моде, новым творческим веяниям,а её настроение: отчасти бессилие, в некотором смысле отчаяние, возможно разочарованность в мире. Но именно такое восприятие порождает шедевры.

  • marina 22.11.2013 22:42    

    Очень впечатлило, рояль в особенности..

  • Tatyana Hermans 23.11.2013 02:17    

    эпатирующее творчество, но ни красоты ни гармонии в нём нет к сожалению

  • libhen 23.11.2013 16:48    

    Ничего шедеврального и актуального не наблюдаю. Очередной выброс никому не нужной мысленной энергии через порчу определенного количества материалов. И всё это еще и называют современным искусством.