Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Энтони Хоув (Anthony Howe) – типичный городской житель, в чьей биографии на каждом шагу встречаешь упоминания о таких местах как Манхэттен или Сиэтл. И тем не менее именно ему, выросшему в каменных джунглях, удалось найти общий язык с силами природы, сделав их союзниками в его творчестве. Ветер – вот основной компонент, без которого скульптуры Хоува просто не могли бы существовать.


Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Как вы уже догадались, Энтони Хоув занимается созданием кинетических скульптур, то есть таких, которые могут двигаться. Данное направление в искусстве возникло не так давно – в середине 50-х годов прошлого века, а в качестве дополнительного примера можно вспомнить о произведениях Тео Янсена, уже упоминавшихся на страницах нашего блога. Однако в отличие от пластиковых скульптур Янсена, наш герой работает с металлом, преимущественно со сталью. Используя стальную арматуру в сочетании с коваными криволинейными формами и дисками, покрытыми стекловолокном, Хоув создает фантастические скульптуры. При спокойной погоде они удивляют своей элегантностью, а с малейшим дуновением ветра приходят в движение, кружась в только им понятном танце и создавая необъяснимую тайную гармонию.

Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Энтони Хоув создает кинетические скульптуры уже около 20 лет. «Я пытаюсь создать объекты, внешний вид которых будет ассоциироваться с атрибутами научной фантастики так же, как и с биологическими и астрономическими моделями», - рассказывает автор.

Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Кинетические скульптуры Энтони Хоува

Кинетические скульптуры Энтони Хоува


Конечно, бессмысленно говорить о кинетических скульптурах, демонстрируя их только лишь на фотографиях. Пример одного из произведений Хоува в движении перед вами, а познакомиться с остальными его работами можно на сайте.



Скульптор родился в 1954 году в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). Энтони Хоув начинал свою творческую карьеру в качестве художника и лишь после переезда Нью-Йорк перешел к от живописи к скульптуре. Широкую известность автор получил в конце 1990-х годов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20011
22.12.2009 07:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija088 22.12.2009 07:38    

    Еще применить к этим скульптурам современные технологии по выработки электрической энергии цены не было.

  • Merica 22.12.2009 22:35    

    Не нужно все на свете мерять соображениями практической полезности. Это как у Райкина - прицепим к ноге балерины динамо машину - пускай электричество вырабатывает!

  • Goshia 22.12.2009 10:07    

    Интересное искусство, я о таком направлении раньше вообще не слышал. Замысловатый орнамент из металла, и стоит подуть ветру, как все это начинает причудливо двигаться.

  • Interesting 22.12.2009 10:43    

    Очень красиво и необычно! Думаю, что на движение кинетических скульптур Энтони Хоува человек сможет смотреть так же бесконечно, как на огонь или движение воды. ;)

  • dgavani 22.12.2009 14:48    

    Еще и электричество выдавало бы ! Скупили бы по всему миру.
    Гениально!

  • Gladis 22.12.2009 20:52    

    Что-то это мне напоминает?.. Ах, да! Ветряная мельница! От нее тоже веет покоем, чувством единения с силами природы. Я недавно видела где-то в сети фото американской "глубинки", где на длинном гребне холма стоит около сотни ветряков для выработки электроэнергии — зрелище впечатляет.

  • Quarx 22.12.2009 21:03    

    Кто-то из литературных героев сказал: "Когда дует ветер, нужно строить не стену, а ветряную мельницу". Энтони Хоув замечательно воспользовался этим советом в буквальном смысле. Получилось красиво и завораживающе.

  • shanel 22.12.2009 22:14    

    Да, очень красиво! Вот так, благодаря таланту человека и силам природы рождаются такие чудные скульптуры.

  • YA_HELEN 23.12.2009 04:38    

    а почему, действительно, все привязвлись к теме производства электроэнергии?
    неужели нам не хватает того, что производится в настоящее время?
    а данные скульптуры красивы сами по себе - их можно поставить в городском парке или даже у себя на даче, чтобы была иллюзия вечного движения.

  • crossman 23.12.2009 11:08    

    Я только за!Ходить по улице с такими скульптурами))))

  • pusee4kind 23.12.2009 15:49    

    Ого! Вот это я понимаю искусство!! Красиво, с фантазией, не обычно!! Не то, что зонтики сердечками!






Смотрите также