Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Предновогодний парад Санта Клаусов на Трафальгарской площади (Англия)

Предновогодний парад Санта Клаусов на Трафальгарской площади (Англия)

Рождество – один из самых светлых праздников, который в равной степени любят и дети, и взрослые. Города зажигаются сотнями мерцающих огней, в домах пахнет хвоей и мандаринами, повсюду царит приятная суета: поиск подарков, заготовка лакомств, выбор нарядов… Как известно, католики отмечают рождество 25 декабря, предваряя этим праздником наступление нового года. О том, как проходит подготовка Санта Клаусов из разных стран мира к праздничному новогоднему марафону, - фоторепортаж ниже.


Забег Санта Клайсов в Ливерпуле (Англия)

Забег Санта Клайсов в Ливерпуле (Англия)


Кто, как не англичане, знает толк в рождественских гуляньях. Поддерживать форму Сантам в этой стране помогает ежегодный 5-километровый «забег», который традиционно проходит в первых числах декабря в Ливерпуле. Отличную физподготовку в этом году продемонстрировало порядка восьми тысяч седобородых «старцев». Еще одно место массового скопления Санта Клаусов – Трафальгарская площадь. Во время предновогоднего шествия SantaCon по лондонским улицам в характерных красных шапках гуляют не только парни, но и девушки.

Святой Николай на центральной площади Брюсселя (Бельгия)

Святой Николай на центральной площади Брюсселя (Бельгия)


Костюмированный парад проходит также в Брюсселе (Бельгия), но приурочен он не к Рождеству, а ко Дню Святого Николая, который празднуют 5-6 декабря. По главной площади города проходит переодетый Святой Николай ("Sinterklaas") в сопровождении двух помощников, которые называются "Zwarte Piet". Изюминка бельгийцев – верность истории, ведь все наряды выполнены в духе средневековья.

Американец Michael Sciaraffo разносит подарки семьям, пострадавшим от урагана Сэнди (США)

Американец Michael Sciaraffo разносит подарки семьям, пострадавшим от урагана Сэнди (США)


В Америке новогодних праздников также ждут с нетерпением, ведь людям так хочется тепла и радости после пережитых в последние месяцы потрясений. В преддверии Рождества Санта Клаусы стараются принести подарки в каждый дом. Один из находчивых американцев, Michael Sciaraffo, при помощи социальной сети Facebook собрал благотворительные средства для помощи семьям, пострадавшим от урагана Сэнди. В костюме Санта Клауса он лично обошел множество домов в Нью-Йорке. Кстати, красивейшую елку Америки традиционно уже на протяжении 80 лет устанавливают именно в этом городе, рядом с Рокфеллеровским центром.

Рождественская елка возле Рокфеллеровского центра (США)

Рождественская елка возле Рокфеллеровского центра (США)


Конечно же, одним из наиболее экстремальных оказался никакой не заморский Санта, а наш русский Дед Мороз. Валерий Кокоулин в тематическом наряде решил отпраздновать окончание мореходного сезона на своей самодельной яхте, поскольку в Красноярске на реке Енисей температура опустилась до 23 градусов ниже нуля.

Моряк Валерий Кокоулин в образе Деда Мороза *закрывает* сезон (Россия)

Моряк Валерий Кокоулин в образе Деда Мороза *закрывает* сезон (Россия)


Кстати, подарки на Рождество получают не только люди, но и… звери. В центральном Лондонском зоопарке устроили необычную акцию: лакомства от Санты получили все питомцы.

Лев по кличке Люцифер с рождественским подарком (Англия)

Лев по кличке Люцифер с рождественским подарком (Англия)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5255
22.12.2012 16:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 23.12.2012 00:04    

    Честно говоря, я уже тоже с большим нетерпением жду всех этих предновогодних хлопот и празднования. Хочу уже подарков.

  • nickolaj 23.12.2012 00:24    

    А все-таки жаль, что католики и православные не могут договориться с единой датой Рождества, в результате общество многое теряет. Как было бы здорово участвовать всем во всех мероприятиях.

  • rjynfrn 23.12.2012 00:42    

    Зато можно при желании отметить свое Рождество и побывать на праздниках в других странах.
    Впечатлило несметное количество Санта-Клаусов.

  • Борис Бакалов 23.12.2012 00:41    

    Вообще классно когда подходят такие праздники, как Новый Год и Рождество, везде меняется атмосфера, причем в лучшую сторону, все становятся такими веселыми и жизнерадостными, какими в течении года мало кого увидишь.

  • Светлана Ящевская 23.12.2012 02:02    

    Столько разнообразных образов, а суть то всего одна! Новогодняя елка, подарки, веселье и Новогодние чудеса.

  • marina 23.12.2012 08:49    

    Уважаемая glamdring, обратите внимание, Вы 2 одинаковые фотографии поместили. Льва Люцифера нету)

  • glamdring 23.12.2012 13:20    

    Лев Люцифер уже есть. Исправилась =)

  • Sopova Marina 24.12.2012 00:22    

    Толпа Санта-Клаусов впечатляет!... А вот фотография, где Санта разносит подарки тем, кто пострадал от урагана - очень трогательная. Думаю, это было тяжело в душевном смысле - поднимать настроение тем, кто убит горем.

  • Алла Кудас 24.12.2012 01:52    

    Да, очень трогательная фотография! Люди пострадали, натерпелись, но за них не забыли и пытаются подарить им хоть и маленькую, но радость.

  • Сергей Мартыненко 24.12.2012 01:54    

    Очень интересное мероприятие. В нашем городе было такое. Только шествие Дедов Морозов. Но Вы сами понимаете, что они у нас не живут. Кому-то праздник, а кому-то отдуваться добровольно принудительно.

  • Виктор Гапонов 25.12.2012 00:47    

    рождество это чудесный праздник, иностранцы его празднуют с размахом, проводя в это время яркие и красочные мероприятия, многие из них очень оригинальные и непохожие на наши, но всех нас объединяет праздник и не имеет значение, когда его необходимо праздновать.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология