Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0



Мышка, 2014 год.

Мышка, 2014 год.

Близятся Рождество и Новый Год, и для тех, кто забыл или не успел раньше, сейчас самое время отправить поздравительные открытки. Можно приобрести красивый набор на почтовом отделении или в магазине, а можно подойти к открыточному делу с душой и творчеством, как например, это сделал фотограф из Бристоля. Каждый год он сам создает открытки, главным героем на которых выступает его собака, "притворяющаяся" различными животными.


Ослик, 2007 год.

Ослик, 2007 год.

Домашний любимец в виде овечки, 2010 год.

Домашний любимец в виде овечки, 2010 год.


Английский фотограф Питер Торпе (Peter Thorpe) начал свою маленькую традицию еще 20 лет назад. Тогда у него была другая собака, Падди, а сегодня на поздравительных открытках красуется маленькая белая собачка Раггл. Домашний любимец "превращается" в мышку перед мышеловкой, в ослика, стоящего в хлеве или даже в двугорбого верблюда, прогуливающегося по пустыне.

Двугорбый верблюд в пустыне, 2010 год.

Двугорбый верблюд в пустыне, 2010 год.

Запеченная индейка, 2009 год.

Запеченная индейка, 2009 год.

Пингвин, 2011 год.

Пингвин, 2011 год.


Все декорации и костюмы для Раггла Питер делает собственными руками, так что подготовка к новогодней фотосессии занимает немало времени, тем более, что фотограф принципиально не прибегает к фотоманипуляциям. Когда снимки готовы, он рассылает их своей семье, друзьям и клиентам. Однако, как признается Питер, нынешняя фотосессия будет последней, так как Раггл стала слишком старой и слабеет буквально на глазах. Что ж, Раггл может похвастаться, что за свою жизнь ей посчастливилось "побывать в шкуре" других животных, что не каждому удается.

Bah Humbug, 2012 год.

Bah Humbug, 2012 год.

Снегирь, 2013 год.

Снегирь, 2013 год.

Подготовка к фотосессии.

Подготовка к фотосессии.


Рождественские открытки с животными имеют также большое значение для Рона Шмидта: однажды, когда он готовил фотосессию для таких открыток, он решил сфотографировать своего лабрадора Инди, и с тех пор оставил в стороне глянцевые фото моделей и полностью переключился на забавные и ироничные снимки собак.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6729
22.12.2014 19:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также