Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+19
-1 1
Арт    



«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


Берегись, Мадрид! В городе нашествие коров! С 16 января на улицах столицы Испании полно скульптур коров из стекловаты. Как часть выставки под названием «Парад коров», которая в данный момент проходит в Мадриде, фигуры уникально раскрашенных коров расставлены по всему городу –на станциях метро, на главных улицах и проспектах, а также в парках.


«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


Фигуры коров демонстрируют произведения искусства, характерные для местной культуры, а также городской жизни. После окончания экспозиции 16 апреля, экспонаты будут проданы с аукциона, а полученные средства направлены на благотворительные цели.

«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


«Парад Коров» - это международная арт-выставка, которая проходит в главных городах мира. Идея проводить подобное мероприятие родилась в Цюрихе, в Швейцарии в 1998 году. Замысел принадлежал Walter Knapp. Так началась мировая история «Парада коров» — крупнейшего международного арт-проекта. Следующими были Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель. За десять лет — более тридцати городов-участников.

«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


«Парад коров» на улицах Мадрида

«Парад коров» на улицах Мадрида


Цель самого крупного мирового общественный арт-проекта – принести искусство в повседневную жизнь каждого человека, и это намного лучше, нежели держать его взаперти за дверями галерей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15235
23.01.2009 08:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatashaK 23.01.2009 13:44    

    Вот это красота! Такое разнообразие, очень интересно как авторы создавали свои шедевры и как долго коровы смогли это выдержать. Очень понравилась корова с рисунком поцелуев.

  • Darya feels Kurt 23.01.2009 14:12    

    в России такое тоже проходило

  • dalila 23.01.2009 14:19    

    Хорошо,что коровы не настоящие,так бы город пришлось долго чистить после нашествия.Благотворительные акции - это отлично,тем более если экспонаты выставленные на продажу смогут увидеть миллионы людей.

  • nutasy 23.01.2009 14:23    

    вот у нас такого нельзя делать , обязательно кто-нибудь испортит. вспомните харьков с их ледяными скульптурами - нашелся же кто-то , чтоб разгромить.
    я бы очень хотеа на них посмотреть ((( на коров

  • Kate 23.01.2009 14:30    

    Очень хорошая идея с чудными коровками, к тому же направлена на благотворительность. Обидно, почему в нашей стране не проводят ничего подобного.

  • Милолика 23.01.2009 14:31    

    Эх, вкуснятина! Несмотря на разную раскраску, оччень они аппетитные. Благотворительность - это хорошо, но кто купит такую в прямом смысле КОРОВУ? В квартире-то её на телевизор не поставишь:)

  • Rgsu2008 23.01.2009 14:48    

    Хорошо придумали! Главное, что оригинально и с душой. Я раньше и не представлял себе разноцветных коров, а если бы я увидел их на улицах города, то был бы приятно удивлен!

  • lina172 23.01.2009 14:53    

    Почему же не проводится у нас? Проводится, ещё как! В Москве, прямо в ГУМе, стояли эти прекрасные коровы, такие красочные, необычные, разнообразные! Это было здорово. Не знаю, будет ли ещё такая выставка в России, хорошо бы. А для тех, кто хочет купить коровку - предлагаю в следующий раз миниатюры тоже давать художникам, чтоб дома можно было поставить. Вообще правильно, что на улицах делают выставки, думаю, что не станут люди портить красоту. Раньше, помню, цветы посаженные на уличных клумбах до утра не доживали, а теперь - красота везде. Может, и вырастет культурный уровень народа, а?

  • Natkist 23.01.2009 15:03    

    Это хорошо, когда люди пытаются создать удивительное рядом. На самом деле, это своебразное хождение искусства в народ - умный шаг, и людей воспитывает в культурном плане, и благотворительный фонд пополниться, и улицы оживут.






Смотрите также