Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1



Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Детям, куда больше, чем взрослым, нужна сказка. И создать сказку дома не так-то просто, но дизайнеры и это стараются сделать. А получится это, только если у них будет укромное место, где можно посидеть и побыть одним.

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Да-да, дети любят быть одни. Именно в этом нас убеждает проект дуэта испанских дизайнеров Josué Gamonal & Vicente Porres, с которым они выиграли дизайнерский конкурс с очень длинным названием Third Maria Martinez Otero Industrially-Produced Designer Furniture Award. Дизайнерам была задана тема – «Вселенная ребенка», где нужно было создать такую мебель для детей, которая бы сама олицетворяла сказку и волшебство. Думаю, у вышеозначенного дуэта это вышла на ура. Они предложили не просто место, где ребенок может прятаться (а дети так это любят). Наверху этого маленького шалашика могут лежать игрушки, книжки, маленькие подушки, идущие в комплекте.
Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

А вот в самом шалаше может сидеть сам ребенок – читать, собирать конструктор, играть. Только, думаю, нужно обязательно провести или подвесить лампу, дабы малыш не портил глаза с детства. Также веточки можно использовать в роли крючков для одежды или же завесить шалаш одеялом – тогда ребенок точно будет спрятан ото всех. Также родителей не может не обрадовать зеленый цвет, который считается крайне приятным для глаз, тем более ребенка.
Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Шалаш в доме – рай для ребенка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22344
23.01.2009 22:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lina 25.01.2009 15:42    

    Идея и воплощение идеи замечательны! Я помню себя ребенком, сооружающим "халабуды" (так мы называли шалаши) везде и всюду. Создателями тонко подмечена детская психология. Многофункциональность шалаша и стильный дизайн поражают. Я бы, не задумываясь, приобрела бы своему ребенку такую мебель.

  • Часовой 25.01.2009 16:44    

    Эти испанские дизайнеры - просто молодцы! Кто из нас в детстве не "строил" для себя укромных местечек, подальше от родительских глаз. Испанцы очень точно прочувствовали потребность детей временами побыть в одиночестве.

  • scally 6.02.2009 15:23    

    у меня муж постоянно занимается с детьми. Убирает подушки( спинки и сиделки) с дивана, натягивает покрывало. Получается некий домик-шалаш. И детки там резвятся, устраивая там свое жилище. Еще с первобытных времен себе все пытаются оборудовать дом. Начиная от муравьев до взрослых людей.

  • galli 11.02.2009 15:55    

    Да, в детстве мы строили шалаши везде: на даче, во дворе, в комнате во дворе… Я думаю, испанские или американские дети не принципиально отличаются от российских ребят. А если вспомнить диснеевские фильмы, то там часто показывают шалаши, сооруженные на деревьях во дворах. Кстати, это интересная идея для бизнеса. Вместо детской комнаты типа «комната принцессы» или «в гостях у сказки», можно организовать «комнаты мечты». Конечно, одним шалашом не ограничиваться, а, соответствующе, украшать и мебелировать всю комнату.

  • katty87 11.02.2009 16:11    

    Я считаю, что в целом идея затронута правильная. Где вы видели ребенка, который в детстве не пытался сооружать подобных "теремов", играть и прятаться в самых непредсказуемых местах дома? И хотя приведенный на фото "шалаш", честно говоря, больше напомнил мне жилой домик для домашнего питомца (кошки, например), думаю, что моей племяннице подобные апартаменты пришлись бы по вкусу!)

  • sssss 22.02.2009 13:41    

    Очень правильное направление. Это мечта каждого ребенка. Но нужно немножко изменить может дизайн шалаша, или придумать несколько вариантов шалашей.

  • Leona-fon-Trier 9.05.2010 03:52    

    Лично мне в детстве хотелось укрыться от всех и вся, думаю, как и многим.
    Только мы ведь делали "халобуды", помните?
    Смысл был в том, чтобы отгородить своё личное "тайное" пространство, как будто бы тебя никто не видит. Элемент сказки, секрета.
    Чтобы можно было фонариком посветить...что-то вспомнилось такое...
    А здесь всё проглядывается со всех сторон.
    Некомфортно как-то. И смысл для ребёнка? Разве что завесить опять-таки одеялом?..
    Тогда тем более странно...
    А вверху что? Вешалка?
    Для места под игрушки - неудобно. Что тогда?
    В общем, нелепо, на мой взгляд.
    Видимо, дизайнер совсем далеко ушёл от детства.










Смотрите также