Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Помочь Австралии, пострадавшей от лесных пожаров, стараются люди из разных уголков планеты: пожертвования делают и богатые знаменитости, и простые люди. Но то, что делает шестилетний Оуэн, тронуло сердца интернет-пользователей во всем мире. Маленький мальчик из американского штата Массачусетс создает из полимерной глины миниатюрных коал и продает их, а его родители перечисляют вырученные средства в Австралию. На сегодняшний день Оуэну удалось собрать 255 тысяч долларов!


Оуэн уже собрал 225 тысяч долларов на спасение животных.

Оуэн уже собрал 225 тысяч долларов на спасение животных.


Как рассказывает мама мальчика, когда её сын впервые услышал о лесных пожарах в Австралии, он, как и многие люди на планете, очень огорчился.

– Он ушел к себе в комнату и нарисовал картину, которая, как он позже объяснил нам, была пожеланием для Австралии: на листе бумаги он изобразил коалу, кенгуру, динго и дождь, – рассказывает мама мальчика, – Оуэн обожает природу и уже давно лепит из глины маленьких животных, и, чтобы он не чувствовал себя беспомощным после новости о бедах Австралии, мы решили создать для него отдушину. Вместе с сыном мы придумали лепить маленьких глиняных коал и стали предлагать этот символ друзьям и родственникам в качестве благодарности за пожертвования для пострадавших от лесного пожара животных, которые будем собирать.

Каждый, кто перечисляет пожертвования на помощь животным, получает от Оуэна в качестве благодарности такой вот маленький символ.

Каждый, кто перечисляет пожертвования на помощь животным, получает от Оуэна в качестве благодарности такой вот маленький символ.


Для изготовления коал Оуэн берет серую, белую и черную глину. На создание каждой зверушки он тратит менее четырех минут. За каждую проданную миниатюру его родители делают пожертвование в Фонд спасения дикой природы Южного побережья, который помогает животным в Новом Южном Уэльсе.

На создание каждой коалы мальчик тратит несколько минут.

На создание каждой коалы мальчик тратит несколько минут.


Родители Оуэна разместили в своем личном блоге информацию об этой инициативе, попросив пользователей помочь мальчику собрать тысячу долларов. Позже бабушка Оуэна поделилась этой историей с местной газетой. Еще позже была организована кампания GoFundMe с еще более амбициозной целью – собрать на помощь животным пять тысяч долларов.

Лепить коал Оуэну помогают взрослые.

Лепить коал Оуэну помогают взрослые.


История о маленьком мальчике, который делает большое дело, очень скоро разошлась по всему миру. Всего за 11 дней Оуэну удалось собрать 255 тысяч долларов.

На днях родители мальчика объявили, что лепка коал приостановлена, поскольку у Оуэна закончилась глина. Любители природы со всего мира стали писать, что с нетерпением ждут, когда можно будет снова приобрести глиняных зверушек.

– Я большой любитель животных, и мое сердце разрывается из-за всех драгоценных животных в Австралии. Для меня было бы честью иметь несколько ваших коал в моем доме! Пожалуйста, дайте мне знать, когда они снова будут доступны! Потрясающая работа! – пишет мальчику пользователь @bengal2126.

– Нам нужно больше таких людей, как ты, Оуэн! Спасибо, что помогаешь. Этим животным в стране Оз повезло, что ты их друг! – восхищается @fromthewayback.

Доброе дело мальчика из США тронуло сердца людей в разных уголках мира.

Доброе дело мальчика из США тронуло сердца людей в разных уголках мира.


Но уже в среду родители малыша написали в его блоге, что одна из компаний по продаже полимерной глины, узнав о важном деле мальчика, прислала Оуэну материал для лепки – 180 упаковок глины серебристого цвета, 60 – жемчужного и 60 – черного. Также фирма подарила мальчику печь для обжига, а о самом Оуэне отозвалась на своей страничке в Instagram так: «Маленькие руки, большое сердце!» Теперь малыш сможет вылепить еще три тысячи коал. За каждую фигурку семья просит пожертвовать на спасение животных 50 долларов или (по желанию) больше.

У Оуэна теперь снова есть глина и он готов слепить ещё три тысячи коал.

У Оуэна теперь снова есть глина и он готов слепить ещё три тысячи коал.


А между тем, хотя в середине января на восточное побережье страны кенгуру обрушился так называемый «ливень столетия» и пожары почти сошли на нет, животные по-прежнему находятся под угрозой вымирания. В частности, некоторые ученые предсказывают, что из-за прошедших лесных пожаров коалы могут исчезнуть с нашей планеты.

Профессор университета Сиднея Кристофер Дикман сообщил, что, по его данным, в зоне риска находятся не менее ста видов растений и животных.

В интервью The Daily Telegraph он уточнил, что серьезную опасность пожары представляют для тех нескольких десятков видов растений и животных, которые в прошлом уже находились на грани вымирания и восстановить популяцию которых ранее удалось с трудом.

Мальчик верит, что его глиняные зверушки помогут спасти коал.

Мальчик верит, что его глиняные зверушки помогут спасти коал.


Ряд ученых обвиняет австралийские власти в плохом мониторинге животного мира и приуменьшении предполагаемой опасности от лесных пожаров. По прогнозу специалистов WWF, уже к 2050 году на восточном побережье Австралии коал может не остаться.

Текст: Анна Белова
Фото: страница проекта Оуэна в Instagram


В продолжение темы предлагаем вспомнить,: что заставило австралийцев бросать своих животных на произвол судьбы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2320
23.01.2020 10:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также