Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
0
-1 1
Арт    




История успеха Юрия Дудя - одного из самых медийных личностей рунета, некоторых приводит в восторг, иных - больно уж раздражает. А между тем к своему 36-летию ему удалось выстроить невероятно головокружительную карьеру на YouTube-канале, втайне от всех создать семью, дважды стать отцом, нажить огромную массу врагов и, наконец, попасть в список иноагентов РФ. За что журналиста новой формации невзлюбила власть, где он поселился со своей семьей, уехав из России, у кого теперь берет Дудь свои знаменитые интервью - читайте далее...


Яркий представитель журналистики новой формации - Юрий Дудь со своим YouTube-проектом «вДудь» за последние годы стал самым известным и обсуждаемым среди всех российских журналистов и видеоблогеров, имеющим наиболее высокий доход от рекламы.

Юрий Дудь - журналист новой формации.

Юрий Дудь - журналист новой формации.


За это время он успел набрать более десяти миллионов подписчиков на YouTube и почти 1,9 млрд просмотров, трижды получить премию «Человек года» журнала GQ, трижды - премию от «Редколлегии». Также засветиться на страницах российского Forbes и других популярных изданиях. И помимо этого он умудрился навлечь на себя гнев не только Владимира Соловьева и ему подобных, но и попасть в опалу Минюсту России, имеющему к журналисту немало претензий.

И ещё надо отметить, что невзирая на политическую конъюнктуру в стране, в которой он столько лет строил успешную карьеру, Юрий никогда не скрывал, что он родом из Украины. Самый популярный блогер России часто подчеркивал: «Украинские корни» – смешно звучит. Я бы сказал, что никаких других корней, кроме украинских, у меня нет»...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как, разговаривая с другими, заставить говорить о себе: Секреты успеха Юрия Дудя.

Начало творческого пути блогера-журналиста


Родился Юрий в 1986 году в Потсдаме (ГДР) в семье уроженцев западной Украины Александра Петровича Дудя - на то время советского военного и Анны Степановны — преподавателя химии. Когда Юрию исполнилось 4 года, семья вернулась из Германии в Украину. Но вскоре отца по долгу службы перевели в Москву, где он дослужился до начальника военной кафедры МГТУ и, где заслужил звания доктора военных наук, профессора, действительного члена Академии военных наук.

Юрий Дудь в детстве и юности.

Юрий Дудь в детстве и юности.


С самого юного возраста нашему герою настолько нравился футбол, что он не мыслил без него своего будущего. Больше всего мальчишке нравилось стоять на воротах. Поэтому и мечтал с детства стать профессиональным вратарем. Но мечты и намерения мальчика внезапно разрушил диагноз - «бронхиальная астма». И Юрию пришлось искать себе новое увлечение. Как-то в 11-летнем возрасте он написал свою первую спортивную заметку, которую опубликовали в «Юношеской газете». Занятие настолько увлекло парнишку, что ему твёрдо захотелось посвятить свою жизнь профессии журналиста.

В 13 лет он получил свой первый гонорар, а с четырнадцати уже регулярно писал очерки для газеты «Известия», где для него специально отвели колонку детских спортивных новостей. Спустя ещё два года Юрия приняли в редакцию на должность внештатного журналиста. В 2004-м он уже комментировал Летние олимпийские игры в Греции, а в 2005-м обозревал Клубный (юношеский) чемпионат мира по футболу в Японии.

Помимо этого Юрий, будучи студентом факультета журналистики МГУ, подрабатывал в редакции журнала «ПРОспорт». А по окончании вуза стал сотрудником спортивного отдела «НТВ-плюс», затем - радиостанции «Сити-FM» и «Россия-2», на которой в течение года он вёл программу «Удар головой». В 2015-м Юрий стал ведущим программы «Матч ТВ». После сокращения с телевидения Дудя тут же пригласили на должность главного редактора интернет-издания «Sports.ru» с ежемесячным окладом в 200 тысяч рублей. И, казалось, жизнь наконец-то, наладилась...

Юрий Дудь.

Юрий Дудь.


Однако в 30 лет, вновь оказавшись на распутьи, Юрий принял решение о самостоятельном заработке посредством рунета. В течение нескольких месяцев он обдумывал концепцию контента и решил испробовать себя в качестве интервьюера. В феврале 2017 года журналист запустил проект видеоблога «вДудь». И первым на откровенную беседу пришёл рэпер Баста. С тех пор в студии Юрия Дудя побывало около 80-и российских знаменитостей. Среди всех самым популярным стало интервью с видеоблогером и телеведущей Настей Ивлеевой. Именно оно за 11 месяцев набрало за 26 млн просмотров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто они – кумиры нового поколения, и Почему молодёжь без ума от них: Моргенштерн, Клава Кока, Шарлот и др

Цена славы Юрия Дудя


Еще до недавнего времени отечественные заметности считали за честь быть приглашёнными в студию одного из самых дорогих видеоблогеров РФ, где готовы были отвечать на неудобные вопросы журналиста, включая фирменный: «Сколько ты зарабатываешь?».

Цена славы Юрия Дудя.

Цена славы Юрия Дудя.


По оценкам журнала Форбс в то время рекламная интеграция каждого выпуска «вДудь» приносила команде от 1,2 млн руб. А в месяц таких выпусков выходило по два-четыре. А посему ежемесячные поступления от спонсоров составляли 2,4 – 4,8 млн руб. И это, не говоря о монетизации, которую YouTube предлагает всем популярным блогерам. За каждый 1 млн просмотров хайповому каналу YouTube перечисляет от $400 до $700. «Я не ожидал такого эффекта, все затевалось с простой целью — отточить скиллы интервью не о спорте...» - говорил сам Дудь о таком головокружительном успехе.

И это было не единственным доходом видеоблогера. Кроме интервьюирования знаменитостей, Юрий Дудь с командой снимал документальные фильмы. Так, картину «Колыма – родина нашего страха» посмотрело почти 16 млн россиян. И только за её видеохостинг YouTube заплатил команде «вДудь» от $266 800 (17,3 млн руб) до $466 900 (30,5 млн руб).

После всплеска популярности первых роликов на канале «вДудь» её основатель начал получать прямые предложения о заключении рекламных контрактов. К примеру, с Альфа-Банком, с компанией Hyundai, продающей свои автомобили в России. Рекламировал Дудь и шампунь Head & Shoulders. Кроме этого, Юрий стал представителем компании adidas и даже принимал участие в дизайнерской разработке фирменных футболок.

Юрий Дудь - один из самых медийных личностей рунета.

Юрий Дудь - один из самых медийных личностей рунета.


Был у Дудя и четвертый вид доходов от ведения мероприятий. Журналист неожиданно для всех решил испытать себя в качестве ведущего различных мероприятий, стоимость услуг которого оценивалась в пределах 1 млн руб ($ 15,5 тыс.)

И надо сказать, что в скором времени Дудь обошёл других блогеров-соперников по уровню гонораров. Хотя сам Юрий говорил:«Я боюсь больших денег и не хочу их зарабатывать. К деньгам у меня ровно одно требование — их должно быть столько, чтобы я о них не думал. То есть чуть больше, чем мне нужно в данный момент».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 блогеров YouTube с самыми высокими доходами от рекламы по версии Forbes.

Тайны личной жизни Юрия Дудя


Занимаясь развитием своей карьеры, Юрий не забыл и о самом главном — о семье. Журналист женат и вместе с супругой воспитывает двоих детей. О личной жизни говорить не любит. В свободное время смотрит «Comedy club» и хоккей, слушает «Тараканов» и «Goldfingers». Будучи спортивно-ориентированным человеком, регулярно занимается активными видами отдыха: лыжи, футбол и волейбол. Не курит. По столице передвигался в основном на метро, не понимая тех москвичей, которые часами сидят в пробках.

Юрий Дудь с женой Ольгой.

Юрий Дудь с женой Ольгой.


В Инстаграме Юрия Дудя не было и нет личных фотографий. Публика долгое время не знала, как выглядят ни его жена, ни его дети. Потом, правда, несколько снимков Ольги Боневой, супруги Дудя, все же появилось в сети. Она засветилась вместе с мужем на вручении премии «Человек года» журнала GQ в 2016 и 2017 годах.  

Юрий с женой Ольгой.

Юрий с женой Ольгой.


Частную жизнь своей семьи блогер тщательно оберегает до сих пор. Достоверно известно лишь то, что у него двое детей - дочь Алёна (2008) и сын Данил (2012). Имена отпрысков Дудь увековечил на своих руках в виде татуировок. Старшая дочка занимается танцами и спортивной гимнастикой, а сын серьезно увлекается футболом. О его супруге Ольге известно лишь то, что по профессии она переводчица. В своё время окончила Российский технологический университет. Судя по нескольким фото - это симпатичная, при этом далекая от гламура, «лучшая девушка на свете», - именно так отзывается о своей супруге блогер. Ольга с Юрием познакомились в середине нулевых, когда она училась на факультете иностранных языков в МГУ. В 2007 году подающий большие надежды журналист сделал девушке предложение. Вместе они уже около 15 лет.

 Имена своих отпрысков Дудь увековечил на своих руках в виде татуировок.

Имена своих отпрысков Дудь увековечил на своих руках в виде татуировок.


Как-то в беседе с рэпером Бастой наш герой признавался, что не хочет публиковать снимки родных людей в соцсетях, чтобы их потом не обсуждали неадекватные пользователи Instagram. Ну что тут скажешь - вполне логично.

Куда уехал Дудь из России


Популярный видеоблогер остаётся в центре внимания соотечественников и после того, как покинул Россию весной 2022 года. Долгое время журналист держал своё местоположение в тайне, однако поклонникам удалось выяснить подробности о его передвижениях. Сначала Юрий, находясь в Испании, записал интервью с писателем Борисом Акуниным. Отслеживая его дальнейшие видео-выпуски, подписчики предположили, что Юрий побывал в Лас-Вегасе, Португалии, Турции, Болгарии и в столице княжества Андорра.

А совсем недавно достоверно стало известно, что бывший российский журналист, блогер и иноагент Юрий Дудь вместе с женой и детьми обосновался в Барселоне, в Испании. Он похоже, окончательно попрощался с Россией: закрыл ИП и передал бренд "вДудь" испанской компании.

Юрий Дудь, поселившись в Барселоне, продолжает интервьюировать известных и знаменитых россиян.

Юрий Дудь, поселившись в Барселоне, продолжает интервьюировать известных и знаменитых россиян.


Свои последние интервью Дудь записал с оппозиционным политиком Ильёй Яшиным в Стамбуле, с актрисой Марией Машковой в Лос-Анджелесе, с известным журналистом Леонидом Парфеновым в Софии. Склоняя своих собеседников к откровенному разговору, Дудь, как всегда, задавал свои каверзные вопросы.

Напомним, что 15 апреля 2022 года Минюст признал Юрия Дудя иноагентом. Наряду с видеоблогером в списке иноагентов немногим позже оказались популярные телеведущие Михаил Шац с Татьяной Лазаревой, юморист Максим Галкин, музыкант Андрей Макаревич.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










15242
23.01.2023 19:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также