Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



На Туманном Альбионе сейчас проходит конкурс, к которому приковано внимание любителей животных со всей страны и даже из других уголков планеты. Здесь выбирают Самую страшную собаку Великобритании. Уже названы семь финалистов, фавориткой же букмекеры и ценители собачьей красоты, а точнее уродливости, считают метиску Пегги. Хозяйка собачки рассказала журналистам о том, как у них в доме появилось это чудо. Предлагаем узнать подробнее о Пегги, а также оценить ее конкурентов.


Последняя в помёте, но самая счастливая

Холли Миддлтон из Восточного Йоркшира усыновила Пегги, когда ей было всего шесть месяцев. Собачку она выбирала по интернету – нашла объявление на сайте приюта. Этот щенок был последним из незапланированного помета. Пегги – помесь пород голая китайская хоxлaтая и мопс.

Хозяйка фаворитки конкурса уже успела выступить с ней на BBC/

Хозяйка фаворитки конкурса уже успела выступить с ней на BBC/


– Я просто люблю все, что нелюбимо другими и выглядит необычно, – признается 34-летняя владелица Пегги. – Поэтому, когда я увидела её на сайте по усыновлению бездомных животных, поняла, что хочу заботиться о ней и что мне нужна именно такая собака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фотохудожник создаёт пронзительные портреты породистых собак, которых бросили хозяева

После того, как питомица обрела дом, новые хозяева все никак не могли подобрать ей имя, потому что ни одно их тех, что они знали, странного вида собачке не подходило. Наконец, они вместе вместе с бабушкой остановились на кличке Пегги. «Эта собачка мне чем-то напоминает мою маму. Давайте назовем её в честь неё», – предложила пожилая женщина.

Пегги напомнила пожилой женщине её маму.

Пегги напомнила пожилой женщине её маму.


Претендентке на звание Самой страшной собаки Великобритании четыре года, так что она дама в самом расцвете лет. Свою домашнюю любимицу хозяйка описывает так: «У нее пучки волос на голове и на ногах, а ещё язык высовывается». Вот уж поистине достойное описание для собачки, претендующей на роль самой страшненькой!

Болтающийся язык не мешает

По поводу болтающегося языка хозяйка говорит так: «Ни нас, ни саму Пегги это нисколько не беспокоит. Он у нее свисал всегда, но это не мешает ей в жизни: она может есть, она может пить. Все, что нужно, действительно попадает ей в рот, просто там не задерживается».

Пегги с хозяином.

Пегги с хозяином.


– Иногда я забываю, что она не похожа на обычную собаку, но когда мы идем по улице, и вдруг я слышу за нашей спиной шепот прохожих «О, вау, посмотрите на неё!», – приходится об этом вспоминать, – ухмыляется хозяйка Пегги.

Женщина добавляет, что даже члены семьи не сразу привыкли странному виду четвероногого друга, точнее, подруги.

Хозяева обожают свою необычную питомицу.

Хозяева обожают свою необычную питомицу.


– Признаться, поначалу моим детям было не по себе от внешности Пегги, а особенно это смутило моего старшего сына, который стал сравнивать нашу собачку с симпатичными домашними питомцами его друга: ему было как-то неловко признаться товарищу, что у него такая странная собака, – вспоминает хозяйка Пегги. – Но, в конце концов, дети изменили свое мнение, и эта кроха стала важной частью нашей семьи. Мы все ее обожаем, а старший сын теперь говорит, что Пегги – крутая.

Пегги живёт дома как сыр в масле.

Пегги живёт дома как сыр в масле.


Конкуренция – большая

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и других финалистов. Не менее заслуживают победы и шестилетняя мопсиха из Шеффилда Белла, и двухлетний французский бульдог из Суиндона Марни.

А, может быть, первым в битве самых страшных станет пятилетний бостон-терьер из Северного Уэльса по кличке Джаз или годовалый французский бульдог из Рочестера Блу?

А ведь есть ещё годовалый Роджер, помесь мопса с той-пуделем, из Бригхауса (Западный Йоркшир), а также французский бульдог Марни (Суиндон, графство Уилтшир).

Пегги и ещё один претендент на победу, метис из Бригхауса Роджер.

Пегги и ещё один претендент на победу, метис из Бригхауса Роджер.


Всех их владельцы и авторитетное жюри посчитали достойными претендовать на победу и они заслуживают её не меньше. Так что у Пегги очень серьезна конкуренция.

Конкуренты Пегги, экстравагантные бульдоги.

Конкуренты Пегги, экстравагантные бульдоги.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почтовый пёс Оуни, который преодолел более 200 000 км, стал символом верности и человеческого предательства

Мэтт Дахан, основатель бренда Parrot Print, представляющего конкурс, говорит, что о получил сотни заявок со всей Великобритании, но в итоге список собак, претендующих на роль самых отвратительных, удалось сократить до семи.

Теперь этой семёрке «везунчиков», а точнее, их владельцам, остается ждать следующего месяца: именно в феврале будут объявлены победители конкурс на самого страшного пса Великобритании.

Ещё три финалиста.

Ещё три финалиста.


Четвероногий победитель получит достойный своего титула подарок: его ждут сеанс в собачьем салоне красоты, а также фотосессия.

Люди всегда любили собак и относились к ним с особой теплотой. Возможно, потому, что собака считается первым животным, приручённым человеком за всю его историю. В некоторых культурах этих столь любимых нами, необычайно верных животных считали священными, почитая не меньше, чем кошек. Предлагаем узнать подробнее о том, Как относились к собакам в Древнем Египте.

Текст: Анна Белова


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2065
23.01.2023 14:17
В закладки
Версия для печати





Смотрите также