Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




23 января празднует свой 50-летний юбилей один из самых востребованных и обсуждаемых актёров нашего кино. Он провёл детство за кулисами легендарного БДТ, но актёром становится не собирался. Сегодня фильмография Дмитрия Исаева насчитывает больше 70 работ, а прославился он, сыграв роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя». Этот проект принёс ему признание, но стал причиной появления пагубного пристрастия. Актёр не раз оказывался в центре скандалов из-за своей бурной личной жизни, он все время находился в поисках счастья, но два его брака не выдержали испытаний, а третий – устоял с трудом.


Неслучайная профессия

Дмитрий Исаев в детстве.

Дмитрий Исаев в детстве.


Дмитрий Исаев родился в Ленинграде, и жизнь его с самого детства была связана с Большим Драматическим театром, где его мама служила гримёром. О том, кто же его отец, Дмитрий не знал, мама не считала нужным об этом говорить, а сам он не испытывал никакого дискомфорта из-за отсутствия папы в его жизни. Конечно, с актёром Владиславом Стржельчиком мальчик был знаком, а в 12 лет узнал о том, что он – его отец. Впрочем, знание ничего не изменило в его жизни. Первая встреча получилась неловкой, Дмитрий не испытал ничего, кроме восхищения талантом актёра, и в дальнейшем отношения отец и сын не поддерживали.

Дмитрий Исаев в детстве.

Дмитрий Исаев в детстве.


Но позже Дмитрий Исаев узнал о постоянном, но незримом присутствии отца в его жизни. Мама держала сына в строгости и мечтала видеть его музыкантом. Поэтому мальчик с детства играл на скрипке, а потом поступил в музыкальную школу, кстати, благодаря протекции отца, потому что Дмитрий во время экзамена никаких выдающихся способностей не продемонстрировал. Но по звонку Стржельчика его взяли. Кроме того, известный актёр всегда помогал семье материально, а благодаря его активному содействию Дмитрий Исаев и его мама обзавелись отдельной квартирой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Владислав Стржельчик и Людмила Шувалова: 45 лет счастья в золотой клетке >>

Владислав Стржельчик.

Владислав Стржельчик.


Дмитрий бы очень активным, его привлекал спорт, он занимался лёгкой атлетикой и мечтал стать врачом. К тому же его время от времени утомляли музыкальные упражнения, он начинал бунтовать и пытался вообще бросить музыку. В один из таких «протестных» периодов 12-летний Дмитрий пришёл к матери и заявил о том, что бросает музыку и станет больше внимания уделять спорту. Мама тогда сказала, что атлетом, с его генетикой, Диме точно не стать, и предложила ему посмотреть на отца, Владислава Стржельчика. Аргумент, кстати, сработал, будущий артист вернулся к музыке.

Дмитрий Исаев.

Дмитрий Исаев.


Он был ещё школьником, когда Юрий Томашевский пригласил Дмитрия Исаева играть в оркестре театра «Приют комедианта». Но даже тогда он не задумывался об актёрской профессии, а всерьёз собирался поступать в медицинский и стать хирургом. Но актриса Ольга Волкова была убеждена, что он непременно должен учиться в театральном, а потом играть на сцене. И перед её напором Дмитрий Исаев не устоял, подал документы в ЛГИТМиК, правда, его «срезали» на последнем экзамене. Во время сдачи в аудитории появился ректор и задал Дмитрию какой-то вопрос, и ответ его не удовлетворил. Но сын Стржельчика не сдался, пришёл снова через год и стал студентом на курсе Владимира Петрова. Первые свои театральные роли актёр сыграл в «Приюте комедианта», после работал в других театрах, но особых денег ему это не приносило. Он постоянно находился в поисках заработка, тем более что у него в то время уже была семья, жена и две дочери.

Незрелые чувства

Дмитрий Исаев.

Дмитрий Исаев.


Уже перед самым выпуском из института Дмитрий Исаев женился на своей однокурснице Асе Шибаровой. Тогда им казалось, что брак станет естественным развитием их отношений, а вместе они смогут преодолеть любые испытания. Ася после получения диплома служила в театре «Аквариум», но очень скоро она ушла в декрет, и в актёрской семье родились две очаровательные девочки-двойняшки, Полина и София.

Ася Шибарова с дочерями Софией и Полиной.

Ася Шибарова с дочерями Софией и Полиной.


И тут уже молодым родителям пришлось задуматься о том, как прокормить и себя и, в первую очередь, малышек. Дмитрий Исаев действительно старался. Он брался за любую работу, был тренером по фитнесу, массажистом, директором магазина, и всё ради того, чтобы хоть как-то обеспечить дочерей молочными смесями, памперсами, одеждой и игрушками. Спать им с женой приходилось по очереди, потому что пока спала София, Полина бодрствовала, а после они менялись местами.

София и Полина Исаевы.

София и Полина Исаевы.


Бесконечная усталость и множество бытовых проблем сыграли свою роль, и чувства супругов друг к другу угасли. Несмотря на очень значительную помощь родителей, Дмитрий Исаев и Ася Шибарова так и не смогли пройти это испытание и остаться семьёй. Они вместе приняли решение о разводе и расстались без громких ссор и скандалов. Бывшая жена актёра вскоре вышла замуж во второй раз, и её супруг заменил Софье и Полине отца. Сам же Дмитрий Исаев, хоть и участвовал как-то в жизни детей, тесно общаться с ними начал лишь спустя несколько лет.

Обратная сторона славы

Дмитрий Исаев.

Дмитрий Исаев.


В кино Дмитрий Исаев впервые снялся ещё в детстве, сыграв маленького Моцарта в фильме «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу», но по-настоящему кинематограф пришёл в жизнь актёра спустя несколько лет после окончания института. Правда, первые картины с его участием прошли незамеченными широкой публикой. Настоящее признание Дмитрий Исаев получил после выхода на экраны сериала «Бедная Настя», где актёр сыграл цесаревича Александра.

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич.

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич.


Съёмки дались ему непросто. Работа на площадке длилась по 20 часов в сутки, он возвращался в арендованную в столице квартиру, падал без сил на кровать и не мог уснуть от стресса и перенапряжения. Единственным способом расслабиться стал для Дмитрия Исаева алкоголь. Постепенно дозы увеличивались, а сам он даже не заметил, как попал в зависимость. Она стала для Исаева большой проблемой, в дополнение к очередному катаклизму в личной жизни.

Спустя какое-то время после развода актёр стал встречаться с балериной Инной Гинкевич. К моменту знакомства с Дмитрием девушка успела пережить два развода и сама занималась воспитанием дочери Аниты. Она уже было вовсе разочаровалась в мужчинах, но актёр смог вернуть ей любовь к жизни и заставил поверить в обретённое навсегда счастье. Вскоре влюблённые поженились, а Инна решила положить на алтарь любви все свои знания и умения.

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич.

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич.


Она отказалась от балетной карьеры, стала работать над имиджем мужа и учила его общаться с журналистами и общественностью. По словам Инны Гинкевич, она смогла избавить актёра от алкогольной зависимости, а он в один прекрасный день заявил, будто нуждается в отдыхе, и уехал из Москвы в Питер. А потом он и вовсе заявил о необходимости развода. Инна восприняла это как предательство, да в к тому же она спустя полгода узнала о том, что муж встречается с её лучшей подругой Оксаной Рожок, тоже балериной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как непризнанный внебрачный сын известного актёра случайно начал кинокарьеру и стал звездой >>

Испытание любовью

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок.

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок.


Дмитрий Исаев только удивлялся, слушая откровения бывшей жены о чудесном избавлении от его пагубного пристрастия к алкоголю, а ещё обвинения в предательстве его и Оксаны Рожок. Актёр знал, что девушки были подругами, но их отношения давно уже перестали быть близкими, а к моменту начала нового романа Дмитрий Исаев около полугода прожил в одиночестве. Поэтому винить ему себя было не в чем.

К тому же дорогущие препараты, которыми его лечила Инна, никакой пользы не принесли, да и от зависимости не избавили. Отношения Дмитрия и Оксаны очень быстро переросли из обычного романа в разряд подготовки к браку. Для обоих это был серьёзный шаг, и вскоре они не только расписались, но ещё и обвенчались в церкви. В 2014 году у супругов родился сын Александр, именно его появление на свет стало для актёра стимулом избавиться от любви к алкоголю и начать вести здоровый образ жизни.

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок с сыном.

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок с сыном.


Правда, сыну не было ещё и года, как стали активно муссироваться слухи о новом романе Дмитрия Исаева, в это раз с актрисой Нонной Гришаевой. Папарацци публиковали многочисленные доказательства измены актёра, успели снять его и Нонну Гришаеву в Сочи, где актёры вместе гуляли, нежно смотрели друг на друга и даже целовались. Но ни Исаев, ни Гришаева не комментировали ситуацию, воздерживались от объяснений и их законные супруги. Впрочем, вскоре стало ясно, что буря миновала, и артисты всё же вернулись в лоно своих семей. Лишь однажды Оксана Рожок обмолвилась: «У нас всё в порядке, вопрос закрыт».

Дмитрий Исаев с сыном.

Дмитрий Исаев с сыном.


Пережитый кризис, кажется, очень сблизил Дмитрия Исаева и его жену. По крайней мере, актер признается в том, что повзрослел и стал гораздо больше ценить всё то, что у него есть. Каждый день он торопится в уютный дом, где его ждут любимые и любящие жена и сын. Обнимая самых дорогих людей, актёр понимает: самое главное в его жизни – это его семья. Ради их благополучия он готов свернуть горы.

Дмитрий Исаев был не единственным внебрачным ребёнком знаменитого Владислава Стржельчика. Но известный актёр всегда ставил работу превыше всего, а признавал наследницей только свою дочь Марину, рождённую в первом браке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4428
23.01.2023 09:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также