Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+28
-1 0



Мыльная пленка (Фотография Tsutomu Seimiya)

Мыльная пленка (Фотография Tsutomu Seimiya)


Картина может рассказать миллион историй. С каждым щелчком камеры и запечатленным снимком, мы рассказываем истории и ловим моменты, память о которых будет продолжать жить на фото. Чудеса микрофотосъемки – это новый и уникальный метода, который открывает нам путь к знакомству с доселе неизведанными микроскопическими организмами.


Нанотрубки (Фотография Paul Marshall)

Нанотрубки (Фотография Paul Marshall)


Микрофотография - фотографирование увеличенных изображений микроскопических объектов с использованием оптической системы светового микроскопа. С помощью микроскопа перед нашими глазами оживают маленькие и причудливые зверьки, раскрываются разноцветные структуры различных исследуемых веществ.

Глаз пчелы (Фотография  R. Grimm и  Greg Rowse)

Глаз пчелы (Фотография R. Grimm и Greg Rowse)


Первым, кто увидел неизведанный мир микроорганизмов был голландский натуралист и конструктор микроскопов Антони ван Левенгук - «отец микробиологии», который сконструировал около 400 видов микроскопов. Он увидел, что все зверьки и бактерии, которых он рассмотрел, живут в очаровательном мире и могут даже иногда выглядеть просто прелестно. С течением многих лет фотографы все продолжают и продолжают исследовать и открывать новые стороны и границы микрокосмоса.

Личинка брахиолярии (Фотография Alvaro Migotto)

Личинка брахиолярии (Фотография Alvaro Migotto)


Уже несколько лет конкурс Olympus BioScapes Digital Imaging Competition предоставляет миру наиболее замысловатый и сложный существующий рядом с нами микромир. Фото, снятые при помощи микроскопов, разнообразных световых фильтров, сверхчувствительных фотокамер, показывают нам мир, который мы никогда не представляли увидеть в таком свете.

Яйца лобстеров (Фотография Tora Bardal)

Яйца лобстеров (Фотография Tora Bardal)


Ежегодно проводится также соревнование по микрофотографии Small World Contest , где демонстрируется «красота и сложность жизни, которую мы созерцаем через микроскоп».
По общественному голосованию в конкурсе победил микрофотоснимок с изображением эмбриона цыпленка, сделанный Tomas Pais de Azeved, студентом-биологом из Лиссабона, Португалия. Голосующие выбрали фото Pais de Azevedo из 115 финалистов. Его работа стала лучшей фотографией 2008 года.

Эмбрион цыпленка (Фотография  Tomas Pais de Azeved)

Эмбрион цыпленка (Фотография Tomas Pais de Azeved)


Яркие волокна водорослей-диатомей видно при фотографировании. Фотоснимок принадлежит британцу Michael Stringer, который специализируется на фотографировании микроскопических объектов.

Волокна диатомей (Фотография Michael Stringer)

Волокна диатомей (Фотография Michael Stringer)


Margaret Oechslі представила нам пейзаж из лекарств. Рассматриваемый через поляризационный фильтр, порошок антибиотика митомицина засверкал разными цветами, разоблачая свою сложную кристаллическую скульптуру.

Порошок антибиотика митомицина (Фотография Margaret Oechslі)

Порошок антибиотика митомицина (Фотография Margaret Oechslі)


Смешав резорцин, метиленовая синь и серу, микрофотограф –химик John Hart из университета Колорадо получил кристаллическую структуру, которая под микроскопом имеет очаровательный вид.

Кристаллическая структура (Фотография John Hart)

Кристаллическая структура (Фотография John Hart)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27155
23.02.2009 10:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Diomed 23.02.2009 12:52    

    Такое ощущение, что все эти фотографии созданы художником-абстракционистом. А все это существует в реальности. Насколько удивителен мир вокруг нас, и как много мы не видим.

  • valencia 23.02.2009 13:01    

    Очень познавательные и удивительные фотографии. А ведь все это окружает нас. Особенно заинтересовало фото: эмбрион цыпленка. Больше похоже на неземное существо, удивительный цвет.

  • Милолика 23.02.2009 13:24    

    С появлением фотосъёмки многое, что было недоступно человеческому глазу, стало явным, и с тех пор не перестаёшь удивляться тому, насколько артистична природа, какие образы, цвета, формы она создаёт. Взять личинку брахиолярии - она же как произведение искусства.

  • aleksa777 23.02.2009 13:32    

    Никогда не подумала, что под микроскопом может быть такое буйство красок. Все фотографии понравились, но две последние особенно привлекли внимание. Не перестаю удивляться человеческому уму и его способностью видеть в вроде обыкновенных вещах нечто уникальное.

  • asw 23.02.2009 13:45    

    И правда,как было написано в статье,красота и сложность жизни.Все то,что нам кажется таким простым и знакомым на самом деле неизведанно до конца.Впечатлило фото эмбриона цыпленка, он как-будто сделан из стекла.

  • Ysonsha 24.02.2009 14:33    

    А мне из всех фотографий понравился пейзаж из антибиотика митомицина - напоминает северное сияние где-то во льдах. Также согласна с Diomed насчет картин художников-абстракционистов, может имеет смысл поискать в их картинах реальную жизнь?

  • evgeha0205 24.02.2009 14:50    

    Глядя на эти фотографии, хочется жить и радоваться каждому дню, потому что, понимаешь, что в мире и во всей вселенной, все идеально и все прекрасно, даже если это микромир. Вот она "матушка природа" все продумала и придумала.!!!! Очень понравилась фотография эмбрион цыпленка!!!!

  • Видела ночь 26.02.2009 20:23    

    И кто сказал, что только человек может создавать красоту!Природа все-таки имеет решающую роль в этом процессе.Очень понравился пейзаж из лекарств(порошок антибиотика митомицина).Мне эта тема близка по моей будущей профессии-фармацевт










Смотрите также