Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 32
+31
-1 1
Арт    



«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Многим людям нравится идея носить одежду, которая делает их невидимыми»,- утверждает нидерландская художница Desiree Palmen. И она абсолютно права. Все мы хоть раз в жизни мечтали облачиться в одежду, которая бы сделала нас невидимыми. И на то у каждого свои причины: спрятатся от проблем, уединиться и побыть наедине с самим собой, убежать и скрыться от всего мира.


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


В наших городских джунглях, художница из Роттердама Desiree Palmen, решила создать человека-хамелеона, прибегнуть к подобному визуальному обману. И судя по фотографиям, результат ее работ удивительный.
В серии фоторабот, которую Desiree Palmen назвала «Камуфляж», костюм разукрашивается таким образом, что создается впечатление, что одевший его человек «исчезает» на фоне окружения.

«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


Творчество нидерландской художницы требует огромных усилий и внимания к деталям. Она изготавливает хлопчатобумажные костюмы и разукрашивает камуфляж вручную, старательно пытаясь достичь эффекта слияния с окружением. Не сладко приходится и модели, которая позирует по несколько часов, пытаясь подобрать правильный угол, наклон и место. Затем эта сценка фотографируется. На то, чтобы нарисовать костюм, уходят часы. Сперва, госпожа Palmen фотографирует само место, где будет происходить действие, затем возвращается в студию и тщательно переносит детали на хлопчатобуманый костюм акриловым красками. Ведь должно быть достигнуто полное соответствие цвета, текстуры, света и оттенка.

«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


"Люди всегда бурно реагируют, когда видят мою работу," – говорит Desiree. Их реакция не одинакова: от замешательства, удивления и до заинтересованности. Самый большой восторг от ее работ испытывают дети, которые всегда искренне удивляются и радуются, когда понимают, что перед ними не статуя , а замаскированный живой человек.

«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


«Камуфляж» Desiree Palmen

«Камуфляж» Desiree Palmen


Художница демонстрирует свои работы на улицах Иерусалима, Роттердама и Берлина, она имела успех на десятках выставок по всей Европе.
Desiree Palmen, которая изучала скульптуру в Академии искусств в Маастрихте, продает свои картины приблизительно за £1 500.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26246
23.02.2009 10:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Venus 23.02.2009 12:43    

    Художница занимается очень кропотливой работой, ведь сколько всяческих мелочей нужно учитывать: цвета, фон, местоположение. Не удивительно, что работы Desiree Palmen пользуются большим успехом.

  • valencia 23.02.2009 12:43    

    Очень интересная идея. Жаль только, что это лишь на бумаге. В жизни подобных костюмов нкогда не создать. Проиведения, наверняка, вывали огромный интерес.

  • Diomed 23.02.2009 12:44    

    На фотографиях люди, действительно практически сливаются с окружающей средой. Интересно было бы посмотреть на работы вживую.

  • Kate 23.02.2009 12:52    

    Шикарные работы, но дорогостоящие, хотя поскольку работа очень кропотливая наверно оно того стоит. Мне очень первое фото понравилось, я даже не сразу поняла, где там человек.

  • Ruby-1024 23.02.2009 13:01    

    Подпишусь, работы дизайнера - супер. Но я бы пошёл дальше. Почему бы не делать одежду, которая сама была бы невидимой?
    Одежда есть и она непрозрачна, но невидима. тогда каждый человек смог бы получить идеальное тело в такой одежде. Гладкая кожа, хорошая фигура. Разве это не одна из функций одежды - скрывать наши недостатки. :)

  • kozayka 23.02.2009 13:27    

    Весьма и весьма интересные работы. Жалко только, что в реальной жизни нельзя носить такой костюм, в котором будешь сливаться с окружающей средой - слишком уж дорогостоящее удовольствие. А так хотелось бы послушать, что говорят окружающие о тебе, когда думают, что ты не слышишь.

  • Сладкоежка 23.02.2009 13:30    

    Тяжелую и кропотливую работу выбрала для себя Desiree Palmen. Ее высокопрофессиональные художественные умения поражают! Снимаю шляпу перед этой высокой особой!

  • asw 23.02.2009 13:32    

    Очень интересные и хорошо продуманные работы.Понравилась шестая фотография,не сразу нашла там человека в костюме.Но честно сказать,я бы носить такую одежду не стала, да и прятаться мне не хочется.

  • AnnaKo 23.02.2009 13:38    

    Почему-то сразу вспомнила фильм про человека-невидимку, и сколько проблем у героя возникло после того, как он стал невидимым. Творчество художницы, бесспорно, интересно и любопытно. Но ведь "слияние" ее моделей происходит только лишь с одним объектом. И стоит только им сделать шаг в сторону, как обман станет очевидным. Я бы посоветовала этой художнице сотрудничать с военно-промышленным комплексом в своей стране, быть может тогда пользы от ее работ будет намного больше.

  • 7777 23.02.2009 13:40    

    Идея как искусство фотографии очень интересная. А как повседневный дизайн никчемная. Скрадывание объемных предметов в быту вызывает напряжение. И в это время вместо отдыха вы дома видите или точнее не видите нужные вещи, какая в этом радость?

  • Natal21 23.02.2009 13:55    

    7777, но ведь речь совсем не идет о повседневном дизайне. Тут, скорее, философия одиночества в толпе. Меня очень впечатлили работы. Задалась вопросом: это больше искусство фотографии иди искусство живописи?

  • LIGHT 23.02.2009 14:06    

    Да! Это очень интересно, я считаю, что ммногие хотели бы такую одежду поносить в реальности, но жаль, что в данный момент это не сбудется так как такой одежды не существует. Но было бы забавно ходить в такой одежде! Мне очень понравились эти фотографии.

  • Gelata 24.02.2009 14:34    

    Известный роман Уэллса вспоминается сразу же, как только видишь первую фотографию - ту, что возле полки с книгами.
    Честно говоря, пока не загрузились остальные фотографии, я вообще не могла понять, что это означает - видела только полку с книгами...
    Это уникальные работы, по-моему...

  • Miette 24.02.2009 15:28    

    Фантазии художников неистощимы!
    Визуальный обман всегда был в почёте у рисующей братии. Искусство камуфляжа лишь продолжает этот красивый ряд искусства, совмещающего в себе самые разнообразные виды художественного творчества - моду, фотографию, живопись.







Смотрите также:

  • Вся Голландия наблюдала за появлением близнецов у белой медведицы в зоопарке 7.03.2019 0
  • История одной картины: Как кот спас младенца во время наводнения и вошёл в историю 27.01.2019 0
  • «Триумф смерти»: В чём секрет картины Брейгеля, которая почти 500 лет потрясает умы и воображение людей 15.01.2019 0