Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1





Дизайнеры любят молнии – но не те, что сверкают в небе, а те, которыми застегивают одежду и сумки. Подчас им удается создать действительно что-то невообразимо интересное. Пусть это и всего лишь лампа.





Вообще подобная тема уже поднималась, дизайнерами была придумана лампа на застежке, но та идея была действительно не до конца продуманной и не практичной. Этот же проект не зря был представлен на выставке мебели в Стокгольме. Эта лампа уже состоит не из одной застежки, а сразу из нескольких, соединенных вместе. И в этом и есть ее удобство. Благодаря застежкам можно регулировать яркость света, думаю, понятно, как это делается. Если вам хочется осветить комнату целиком, стоит расстегнуть лампу как можно больше, если же вы ложитесь спать, а лампа выполнят роль ночника, можно и вовсе застегнуть все молнии.


Пожалуй, очень практичной этот проект тоже не назовешь – лампу не держит ничто, абажур из застежек лишь слегка обволакивает ее. Да и само ее устройство чересчур просто, что же тут особенного, можно спросить. Но ведь именно такие простые вещи порой и привлекают нас. Тем более, можно попробовать соорудить такую лампу самим, было бы несколько застежек под рукой и собственно лампочка.


Дизайнеры: Camilla Waldal и Janne Helen Bulling

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12713
23.02.2009 21:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Saffron 24.02.2009 14:56    

    Однако, молнии нынче в моде. Платья из молний, лампы из молний. Ощущение такое, что других идей у дизайнеров уже не остается.

  • aleksa777 25.02.2009 15:17    

    Я не согласна что лампы с молниями от скудости идей, по-моему это здорово, когда простые вещи становятся шедеврами. В черный вариант самый интересный.






Смотрите также