Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Фото Paul Schneggenburger

Фото Paul Schneggenburger

Сфотографировать сон невозможно, но вот пронаблюдать, что происходит с человеком на протяжении целой ночи, - вполне. Фотограф Пол Шнеггербергер (Paul Schneggenburger) делает фотографии спящих пар с шестичасовой выдержкой и пытается отыскать эмоции своих "моделей" в этих нежных, таинственных снимках.


Фото из цикла The Sleep of the Beloved

Фото из цикла The Sleep of the Beloved


Фотоцикл Шнеггербергера носит название The Sleep of the Beloved - "Сон возлюбленных" - и навеян стремлением немецкого фотографа исследовать не столько процесс сна, сколько чувства двоих людей, которые делят друг с другом кровать. "Когда двое людей, состоящих в любовной связи, спят бок о бок - что происходит? Находятся ли они рядом друг с другом будто по принуждению, каждый сам по себе, или же испытывают одни и те же чувства и эмоции?", - пытается выяснить Шнеггербергер.

Фото Пола Шнеггербергера

Фото Пола Шнеггербергера


"Что проявляется в ночном танце любовников? Проскользнет ли здесь какая-то невысказанная нежность, или же они в конце концов просто повернутся друг к другу спинами?", - спрашивает Шнеггербер. Способ, с помощью которого он получает ответы на свои вопросы, нельзя не признать оригинальным. Фотограф устанавливает камеру прямо над кроватью и делает снимок с огромной выдержкой в течение четко оговоренного временного отрезка - с полуночи до шести утра.

Ночной танец любовников: фото Пола Шнеггербергера

Ночной танец любовников: фото Пола Шнеггербергера


"Танец возлюбленных" начался в формате дипломного проекта Шнеггербергера, к осуществлению которого он приступил в 2010-м. Однако со временем цикл вышел за рамки университета, в котором учился будущий художник. Чтобы зафиксировать на пленку "танец" каждой новой пары, Шнеггербегер приглашает их в собственную квартиру - которую на время, в течение которого готовится снимок, покидает. "Я готовлю место действия - зажигаю свечи и исчезаю", - говорит фотограф.

Фото из цикла Шнеггербергера

Фото из цикла Шнеггербергера


Читателям Kulturologia.ru хорошо знакомо творчество многих немецких фотографов - таких, как Мартин Климас и Томас Верер. Со своим оригинальным и искренним фотоциклом Шнеггербергер не теряется на фоне старших коллег; интересно будет проследить, чем молодой фотограф займется в дальнейшем.

Фото: Paul Schneggenburger

Фото: Paul Schneggenburger

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9420
23.02.2013 14:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Margarita Plotnikova 24.02.2013 03:16    

    Действительно, необычные фотографии, фотография это искусство. Интересная идея.
    Здесь есть какая-то интрига, какие-то эмоции, но мне это пока непонятно. Но завораживает.

  • Lyudmila Ivanitskaya 24.02.2013 12:37    

    Очень интересно наблюдать за спящими людьми, ведь во сне человек ничего не скрывает. По тому как спят вместе любовники, можно понять об истинном отношении друг к другу.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...