Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



«Бегущие по лезвию» Харрисон Форд.

«Бегущие по лезвию» Харрисон Форд.

Сегодня Харрисон Форд – это один из популярнейших актеров Голливуда. С его участием снимают кассовые фильмы, он продюсирует различные проекты и участвует в рекламных кампаниях. Большинство фильмов с Харрисоном Фордом — приключенческие ленты. В знаменитой саге Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» он сыграл роль пилота-авантюриста Хана Соло. Также он принял участие в съемках фильма «Неудержимые 3», где на одной площадке с ним снимались Арнольд Шварценеггер, Мел Гибсон и другие не менее популярные актеры. Фильмы с Харрисоном Фордом – это экшен, приключения и адреналин. Их захватывающий сюжет никогда не даст заскучать.

1. «Бегущий по лезвию бритвы»

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию бритвы»./фото: startfilm.ru

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию бритвы»./фото: startfilm.ru


режиссер: Ридли Скотт/1982 год
Бегущий по лезвию бритвы - это название профессии, к которой принадлежит главный герой Рик Декард, в исполнении Харрисона Форда. В обязанности «бегущих» входит отлов так называемых репликантов, продуктов генной инженерии, андройдов, которые почти полностью копируют людей. С одной из многочисленных колоний в космосе сбегают и прибывают на Землю группа репликантов. Их необходимо поймать и уничтожить. Главный среди репликантов Рой, в исполнении Рутгера Хауэра, не может смириться с тем, что ему, искусственному сверхчеловеку, отведено, так мало времени, и стремиться всеми способами, продлить свою жизнь.

В персонаже Рутгера Хауэра заложено очень много иррациональных идей Ницше. С другой стороны есть Рик Декард, названный в честь представителя рационализма Рене Декарда. Вообще в фильме очень много философии. Многие люди не понимают и не хотят понимать философскую науку. Они много теряют. С помощью нее можно объяснить многие вещи в нашей жизни.

2. «Неистовый»

Кадр из фильма «Неистовый»./фото: izbrannoe.com

Кадр из фильма «Неистовый»./фото: izbrannoe.com


режиссер: Роман Полански/1988 год
Что делает триллер по-настоящему хорошим? Важен харизматичный главный герой. В данном случае Харристон Форд. Прибавим сюда необычное место действие и места. Да, локации могут быть известны зрителю, но показать их нужно с необычного ракурса. В «Неистовом» показан мрачный и депрессивный Париж.

Не стоит забывать о роковой незнакомке, темной лошадке, от которой зависит очень многое. Роль роковой девушки здесь играет Эммануэль Сенье. Важен и общая тема всего повествования: криминал, политический заговор, мистика. Прибавим сюда восхитительную музыку, которая усиливает воздействие на зрителя происходящее на экране, создавая так называемый саспенс.

3. «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»./фото: scifidaily.ru

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»./фото: scifidaily.ru


режиссер: Джордж Лукас/ год 2015
Съемки в трилогии «Звездные войны» сделала Харрисона Форда звездой первой величины. Он играет Хана Сола, контрабандиста и охотника за приключениями. Его корабль «Сокол Тысячелетия» самый быстрый в Галактике. Он и его товарищ по оружию Чубакка принимают участие в войне на стороне повстанцев. Вместе с Люком Скайукером, принцессой Лейлой Хан Соло поможет сопротивлению победить Галактическую империю. В начале трилогии Хан Соло надменен и корыстен, но в дальнейшем он меняется и становиться более благородным. Также он влюбляется в принцессу Лею.

4. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»./фото: 1tmn.ru

Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»./фото: 1tmn.ru


режиссер: Джордж Лукас/ год 2008
Серия фильмов о приключениях Индианы Джонса упрочила статус Харрисона Форда, как героя приключенческих фильмов. В обычной жизни он преподаватель в университете и археолог, но помимо этого он лихой охотник за сокровищами. Главным противником Индианы Джонса выступают нацисты. На протяжении трех фильмов герой побывает на трех континентах: найдет утраченный ковчег, побывает в храме судьбы и поучаствует в последнем крестовом походе.

5. «Свидетель»

Кадр из фильма «Свидетель»./фото: smotreti-serial.ru

Кадр из фильма «Свидетель»./фото: smotreti-serial.ru


режиссер: Питер Уир/1985 год
Харрисон Форд в роли полицейского Джона Бука должен спасти важного свидетеля убийства, мальчик-амиша. Амиши – это религиозное движение, который живут все еще в 19 веке. Вместе с мальчиком Джон Бук отправляется в их поселение и влюбляется в мать свидетеля. Критики особо похвали игру Харрисона Форда, которому удалось уйти от образа героя приключенческого фильма и продемонстрировать свои актерские драматические способности.

6. «Берег москитов»

Кадр из фильма «Берег москитов»./фото: kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Берег москитов»./фото: kinopoisk.ru


режиссер: Питер Уир/1986 год
Алли Фокс (Харрисон Форд) одержим мечтой построить фабрику по производству льда джунглях Центральной Америки. Он бросает все и вместе с семьей едет туда. На берегу Москитов он начинает изобретать и строить фабрику.

7. «Игры патриотов»

Кадр из фильма «Игры патриотов»./фото: smotreti-serial.ru

Кадр из фильма «Игры патриотов»./фото: smotreti-serial.ru


режиссер: Филлип Нойс/1992 год
Джек Райан вместе с семьей отправляется в Лондон из США. Он бывший морской пехотинец и агент ЦРУ, но теперь это все в прошлом. Случайно в столице Великобритании он становиться свидетелем нападения отщепенцев из Ирландской республиканской армии на семью лорда Холмса прямо в центре Лондона.

Используя свои боевые навыки, он спасает семью лорда и убивает несколько террористов, среди которых несовершеннолетний брат Шона Миллера, матера боевика ИРА. Его хватает полиция, но он клянется отомстить Джеку Райану, который теперь стал героем. Товарищи по оружие освобождают Миллера, и тот организовывает покушение на семью Райна, но к счастью всю остаются в живых. Джек Райан возвращается в ЦРУ.

8. «Беглец»

Кадр из фильма «Беглец»./фото: filmix.me

Кадр из фильма «Беглец»./фото: filmix.me


режиссер: Эндрю Дэвис/1993 год
Хариссон Форд в роли хирурга Ричарда Кимбла. Обвиняемый в убийстве своей собственной жены, он должен найти настоящего убийцу. Он сбегает из тюремного автобуса. За ним следом идет полицейская группа во главе с Сэмюэлом Джерардом.

9. «Прямая и явная угроза»

Кадр из фильма «Прямая и явная угроза»./фото: kinomania.ru

Кадр из фильма «Прямая и явная угроза»./фото: kinomania.ru


режиссер: Филлип Нойс/1994 год
В Мексиканском заливе обнаруживают яхту с телом убитого друга президента США. Выясняется, что его убили за воровство 650 миллионов долларов у колумбийского наркокартеля Кали. Это бросает тень на президента США, и он приказывает разобраться с картелем. В Боготу, столицу Колумбии отправляется директор ФБР и вместе с ним агент ЦРУ Джек Райан.

В Боготе на группу агентов совершено покушение, почти все убиты, но Джеку Райану удается спастись. Он возвращается в США и начинает расследование и выясняет, что к наркотрафику причастны высшие эшелоны власти в США.

10. «Сабрина»

Кадр из фильма «Сабрина»./фото: pixelrz.com

Кадр из фильма «Сабрина»./фото: pixelrz.com


режиссер: Сидни Поллак/1995 год
Ремейк фильма 1954 года. Харрисон Форд в роли Лайнуса Лэрреби желает устроить выгодную свадьбу для своего младшего брата на невесте с богатым приданным, но внезапно его брат влюбляется в другую девушку – Сабрину. Лайнус решает влюбить в себя Сабрину, но неожиданно влюбляется в нее сам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7223
23.02.2017 22:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также